Плоды зизифуса применение. Унаби: полезные свойства, противопоказания, рецепты

11.09.2018

Удивительный плод унаби - одно из уникальных чудес растительного мира. Его непревзойденные полезные, лекарственные свойства известны и широко используются человеком более четырех тысяч лет. У унаби существует множество имен: зизифус, китайский финик, французская грудная ягода, ююбе и т.д. По названию плода можно представить географию его культивирования. За самим же растением закрепилось название «Дерево жизни»; согласно легенде, оно произрастает в райском саду, и на каждом его листочке выбиты имена всех людей на земле.

В настоящее, время унаби (зизифус) используется не только в народной медицине, но и имеет широкое признание в области традиционного здравоохранения. Чтобы от плодов получить, действительно, пользу, мало знать полезные свойства унаби, важно учитывать показания и противопоказания к употреблению уникального китайского финика.

Основные целебные свойства и показания к применению унаби

Зизифус способен избавлять от огромного количества различных симптомов и заболеваний. К основным недугам, с которыми успешно справляется французская грудная ягода, относятся:

  • заболевания почек – мясистые и сочные плоды унаби широко применяют в урологии для лечения воспалительных процессов, риске возникновения мочекаменной болезни и т.д. Они обладают хорошими противомикробными, мочегонными и тонизирующими свойствами. Своевременное и правильное выведение жидкости из организма позволяет быстро вылечить воспаление и избавиться от неприятных ощущений, связанных с застоем жидкости в почках. Целебные плоды, благодаря своему составу, мягко стимулируют мочевыделительную систему работать правильно, очищают почки, не допускают отечности и помогают удалять из тканей организма ненужные вещества;
  • бессонница, беспокойный сон – зизифус и экстракт из его семян обладают отличными седативными свойствами. Природное соединение компонентов мягко и бережно успокоит не только тело, но и разум, подарит здоровый приятный сон;
  • лечение и профилактика простудных и иных воспалительных заболеваний – высокое содержание антиоксидантов, витаминов С, А, а также, различных кислот и органических веществ позволяют принимать унаби в качестве эффективного средства для повышения иммунитета;
  • наличие или риск возникновения анемии – плоды китайского финика содержат железо, цинк, фосфор и медь, позволяя восстановить правильный баланс этих микроэлементов в крови и организме человека. Регулярное употребление зизифуса избавляет от таких симптомов этой болезни, как мышечная слабость, быстрая утомляемость, нарушение пищеварения, головокружения и т.д. Благодаря нормализации показателей железа и фосфора кровь лучше насыщается кислородом, что улучшает работу всех внутренних органов и самочувствие человека в целом;
  • нарушения работы пищеварительной системы, запоры – плоды содержат сапонины, волокна и тритерпеноиды, которые играют важную роль в качественном усвоении продуктов питания и здоровом, правильном прохождении пищи через весь желудочно-кишечный тракт. Регулярное употребление зизифуса предотвращает болевые спазмы, избыточное газообразование, запоры и прочие нежелательные «симптомы», нормализуя работу ЖКТ;
  • лечение и профилактика остеопороза – плоды унаби богаты минералами и микроэлементами в хорошо усваиваемой форме, что позволяет естественным образом восстановить здоровье костей.

Кроме этого, зизифус полезен:

Положительные свойства унаби делают этот плод, по истине, панацеей от большинства известных заболеваний. Но, в отличие от современных лекарств, китайский финик оказывает эффективную помощь естественным образом – омолаживая клетки, давая организму силы и необходимые микроэлементы для самовосстановления, что гораздо эффективнее и лучше многих современных лекарств.

Состав плодов зизифуса

В лечебных целях используют все части «дерева жизни»: кору, листья, семена и плоды. В плодах унаби содержится следующее:

Витаминные компоненты

Название витамина

Количество (примерное)

на 100 г продукта

Витамин A (Ретинол)

Витамин B1 (Тиамин)

Витамин B2 (Рибофлавин)

Витамин B6 (Пиридоксин)

Витамин C (Аскорбиновая кислота)

Витамин PP (никотиновая кислота)

Витамин Р (рутин)

от 0,29 - до 0,95

Также, присутствует витамин Е (Токоферол) никотиновая и фолиевая кислота, катехин, каротин и другие микроэлементы.

Минералы

Название минерала

Количество (примерное)

на 100 г продукта

Марганец

По сути, каждый плод зизифуса является самостоятельным, природным комплексом витаминов и микроэлементов.

Пищевая ценность

В 100 граммах продукта содержится примерно 79 ккал.

Противопоказания к употреблению унаби

Несмотря на всю пользу, употреблять зизифус можно не всем. Существуют следующие противопоказания:

  • возраст до 5 лет – детям, как минимум, до этого возраста, категорически не следует давать этот плод;
  • беременным стоит от него отказаться;
  • молодым мамам желательно ограничиться только мякотью плода;
  • гипертония – китайский финик понижает давление, поэтому людям с пониженным кровяным давлением следует быть с этим продуктом крайне аккуратными;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта плоды обязательно следует очищать от кожуры – это облегчит усвоение продукта, избавит от возможного повреждения стенок желудка. Если имеет место язва, от продукта следует отказаться вообще;
  • при похудении плоды следует принимать дозировано, иначе повышенное содержание сахара в крови, наоборот, будет способствовать не снижению, а повышению массы тела.

Несмотря на высокую сладость китайского финика, при сахарном диабете его принимать можно и, даже, рекомендовано. Помимо сладости, эти фрукты содержат и растительный аналог инсулина, поэтому они не повышают, а стабилизируют содержание сахара в крови.

Возможно внутреннее и наружное использование плодов.

Фрукты унаби в кулинарии

Существуют разные варианты настоек, мазей и масок на основе зизифуса, но, кроме лекарственных, есть и кулинарные рецепты приготовления этого уникального фрукта.

Несмотря на высокое содержание витамина С (в 15 раз выше, чем в лимоне), фрукты унаби очень сладкие и, по вкусу, напоминают финики. Тем не менее, в свежем виде они довольно специфические и нравятся не всем. Гурманы утверждают, что самыми вкусными унаби становятся после вяления на солнце. Выполнить правильную сушку в духовке – сложнее, но и пересушенный зизифус тоже вкусен.

Сухие плоды перемалывают и добавляют в обычную пшеничную муку, используя такую смесь для приготовления выпечки. Также, из унаби готовят соусы, вино, добавляют в рис, делают начинку для пирогов и многое другое.

Однако, особой популярностью и любовью пользуются вкусные и полезные заготовки: сиропы, варенье, джемы и прочее. В таком виде плоды сохраняют свои полезные свойства, а веками проверенная рецептура позволяет приготовить, действительно, вкусные блюда.

Рецепт классического джема из унаби (зизифуса)

Ингредиенты : плоды – 1 кг, сахар – 800 г, вода – 1л

Приготовление:

  1. сварить сироп, смешав в кастрюле сахар и воду;
  2. вымыть плоды, недозрелые – наколоть вилкой. Поместить в емкость;
  3. залить ягоды горячим сиропом, довести до кипения, немного проварить (до 5 минут);
  4. дать настояться 7 часов;
  5. удалить из плодов косточки, измельчить блендером;
  6. вскипятить на медленном огне и, непрерывно помешивая, проварить 5 минут;
  7. горячим разложить в, предварительно простерилизованные, банки и закрыть.

Со временем джем загустеет. В таком состоянии унаби сохранит свои положительные свойства на целый год, в то время, как свежие плоды способны пролежать (в холодильнике) не более 1 месяца.

Джем из зизифуса – именно та сладость, которая поможет совместить приятное с очень полезным.

Полезные свойства и противопоказания зизифуса(унаби). Простой финик тоже полезен, но почему-то в последнее время Китай стал поставлять уникальные выращенные финики с особым составом и пищевой ценностью.

Китайский финик зизифус: полезные свойства

«Ziziphus jujube» или в переводе с латинского - зизифус (китайский финик) иначе называют красной китайской, корейской или индийской сладостью. Этот вид принадлежит к семейству «Rhamnaceae». Дерево обычно растет до 5-12 метров в высоту и появляется, как кустарник с тернистыми ветвями. Он имеет блестящие зеленые листья размером от 2 до 7 сантиметров и 1-3 см с зубчатыми краями по краю.

Плод полностью съедобен и его размер составляет 1,5-3 см. Нежный плод появляется в гладко-зеленом цветке и обладает вкусом, подобным вкусу яблока . Созревшие плоды имеют морщинистую кожуру с коричневым оттенком. Этот фрукт используется для лечения хронического запора, а также действует, как эффективный агент в борьбе с неонатальной желтухой.

Зизифус является эндемиком для Южной Азии, и он может расти в разнообразных климатических условиях, поскольку он переносит широкий диапазон температур и осадков. Этот вид способен выжить от более мягкого климата до жарких пустынь, и выдерживает даже экстремальную холодную температуру до -15 градусов. Зизифус может выжить не только во всех климатических условиях, но и в разных регионах, таких как горные или пустынные места обитания. Более пяти видов зизифуса выросли в Азии и Африке.

Плод используется в традиционной медицине в частях китайского и корейского регионов. Он применяется для облегчения стресса и действует, как мощный противогрибковый, антибактериальный, противоязвенный, противовоспалительный, успокаивающий, антиспастический, антиретровирусный, противозачаточный, гипотензивный и антинефритный, кардиотонический, антиоксидантный и иммуностимулирующий агент.

Исследования показали, что фрукты помогают в лечении простуд, гриппа и кашля. Поскольку плод слизистый, он используется для лечения ангины.

Самая потрясающая вещь о натуральном продукте - это более 10 000 лет истории, и в этой истории было создано более 400 уникальных сортов. Что касается кулинарного использования, то органический продукт зизифуса употребляется в виде сушеных кондитерских изделий или свежих, и каждый из них часто используется для создания сока.

Транквилизатор зизифуса: предназначен для людей, страдающих расстройством сна или раздражительностью. Это богатый источник железа и фосфора, который крепится в красных тромбоцитах. В случае если у вас возникли проблемы с низким содержанием железа в крови или бледности, вы можете столкнуться с проявлениями, такими как:

Обогащая организм железом и фосфористой субстанцией, с помощью натурального продукта зизифуса, вы можете создавать активный кровоток, соответственно насыщая кислородом ваши каркасы органов и ограничивая их энергии.

У зизифуса было продемонстрировано определенное анксиолитическое и смягчающее воздействие на организм. Для людей, которые регулярно испытывают неприятные последствия бесконечных панических атак или беспокойства, употребление некоторых сушеных ягод могут помочь облегчить мозговую активность и защитить организм от реакции на введение гормонов.

Плоды растения имеют свои преимущества, в частности:

  • Витамин С

Потребление чуть менее половины чашки свежих ягод удовлетворяет более 100% вашего ежедневного требования к витамину С. Это простой способ борьбы со свободными радикалами и предотвращения болезней.

Плоды зизифуса содержат в 20 раз больше витамина C, чем любые цитрусовые. Витамин С укрепляет иммунную систему и борется с инфекциями, поэтому, возможно, они использовались в медицине в течение 1000 лет во многих культурах, например, в качестве чая от боли в горле.

  • Регуляция давления

Чашка зизифуса имеет около 12% ваших ежедневных потребностей в калии. Калий отлично подходит для поддержания вашего кровяного давления, что, в свою очередь, полезно для здоровья сердца. Калий зизифуса полезен для расслабления кровеносных сосудов. Когда кровеносные сосуды расслаблены, кровоток и давление намного лучше циркулирует.

  • Противоочаговые свойства

Было обнаружено, что вода, извлеченная из зизифуса, продемонстрировала свой потенциал в борьбе с раковыми клетками. В эксперименте научно-исследовательского института вакцины и сыворотки из воды зизифуса, экстрагированная из плодов была использована для возможных противораковых эффектов автоматической гибели клеток линии опухолевых очагов. Используя анализ фрагментации ДНК, исследователи показали, что экстракт плодов зизифуса подавляет частицы опухолей человека, в частности, лейкемию.

  • Нормализует работу ЖКТ

Традиционно плоды зизифуса использовались в качестве чая, супа, пюре или пасты для улучшения пищеварения. В одном из исследований, опубликованном в журнале «Сельскохозяйственная и пищевая химия», было объяснено, что адекватное потребление плодов зизифуса каждый день уменьшает воздействие слизистой оболочки кишечника на токсический аммиак и другие вредные соединения, и улучшает общую желудочно-кишечную среду.

  • Улучшение качества твердых тканей

Когда вы увеличиваете минералы, такие как кальций, фосфор и железо (все из которых находятся в плодах зизифуса), вы убедитесь, что ваши кости останутся упругими и сильными. Поскольку мы стареем, мы склонны страдать от остеопороза и других ухудшающих состояние костей болезней, поэтому плоды зизифуса, добавленные к вашему рациону, могут изменить или замедлить эту тенденцию.

  • Детоксикация крови

Алкалоиды и сапонины, обнаруженные в плодах зизифуса, были непосредственно связаны с уничтожением вредных токсинов из систем организма и очищением крови. Этот антиоксидантный эффект может помочь предотвратить значительное количество заболеваний, а также облегчить нагрузку на иммунную и лимфатическую систему.

  • Улучшение памяти

Плод ягоды также может значительно увеличить нейрогенез в мозге (рост новых клеток мозга). Это увеличивает нейротрофический фактор мозга (BDNF), фактор роста нервов (NGF), глиоральный нейротрофический фактор (GDNF) и нейротрофин 3 (NT3). Он также увеличивает рост дендритов нейронов. Плод показал увеличение уровней нейротрансмиттера ацетилхолина, который необходим для обучения R2 веществ.

Активный компонент может предотвратить экссутотоксичность, опосредованную глутаматом в гиппокампе. Он также может помочь защитить мозг от экситотоксичности бета-лактамными антибиотиками. Экстракт зизифуса также предотвращает повреждающий эффект бета-амилоидных бляшек (как видно из Болезни Альцгеймера) на клетках головного мозга. Нередко помогает при кровотоке за счет увеличения оксида азота и снижения высокого кровяного давления.

Экстракт и масло зизифуса может защитить мозг от токсического воздействия потребления алкоголя, судорог. Помогает бороться с тревожностью и депрессией. У зизифуса есть сильные анти-тревожные эффекты.

Например, его свойства можно сравнить с двумя обычно предписанными противотуберкулезными препаратами (Буспирон и Диазепам). Плоды могут также помочь с депрессивными симптомами, увеличивая выработку серотонина в мозге.

Плоды зизифуса используется в традиционной китайской медицине (TCM) для лечения бессонницы. Может быть как гипнотическим, так и седативным, поскольку он работает на нейротрансмиттере GAB, хорошо взаимодействует с мелатонином или 5-HTP.

Бетулиновая кислота (БА) зизифуса защищает от ВИЧ. Было показано, что RBA комплекс ингибирует активацию ВИЧ и является мощным антивирусным. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

К тому же обладает высоким содержанием питательных веществ и минералов, таких как:

  • витамин С,
  • тиамин,
  • рибофлавин,
  • ниацин,
  • витамин В-6,
  • витамин А,
  • бета-каротин,
  • витамин Е,
  • магний,
  • фосфор,
  • калий,
  • натрий,
  • цинк.

Противовоспалительные эффекты зизифуса могут ускорить процесс заживления ран и при применении в качестве эфирного масла могут помочь при возобновлении роста волос. В гинекологии также может способствовать уменьшению интенсивности и количества болей, связанных с кистами яичников у женщин. Экстракт зизифуса можно использовать в виде местного анестетика и мышечного релаксанта.

Травяные смеси растения нередко используют для лечения аллергического ринита и анафилаксии. Может предотвратить беременность, а точнее, обезопасить женщину от вынужденного аборта и нежелательных родов. Плоды, как и кожура зизифуса, считаются полезными в виде альтернативы оральным контрацептивам с меньшими побочными эффектами.

Унаби: полезные свойства и противопоказания для мужчин

Во всем мире унаби считается мусульманской едой, сладостью, которая предназначены для продолжения молодости всего организма. Но на западе и в Европе ягода стала популярна не только за эти преимущества.

Женщины его пьют сразу после рождения ребенка, а мужчинам отводится лучшая сторона медали - постоянное употребление и лечение «мужским» продуктом. Его нельзя назвать только мужской ягодой, потому что только женщины могут правильно выбрать ее - на рынках сперва девушка пробует ягоду, потом выбирает лучшую по вкусу для своего спутника, и только потом спрашивает у него причины, которые дают несколько вариантов приготовления ягоды. В зависимости от болезни, профилактики недугов, жена готовит ягоду одним или другим способом. Потом напиток или настойка (или ягода после обработки) становится мужским лакомством.

Унаби может обогащать кровь, если вы едите его регулярно. Те, кто имеет преждевременную эякуляцию и импотенцию, должны регулярно его употреблять.

Популярным типом чая является простая смесь из китайских красных унаби. Ягоды стали популярными в последние годы как супер-пища; они действительно содержат много антиоксидантов и обладают естественным целебным и антивозрастным свойством. В китайской кухне они обычно сочетаются с китайскими красными ягодами. Согласно теории традиционной китайской медицины, они помогают восстановить энергию печени и почек, и обладают восстановительными, согревающими свойствами. Китайские унаби помогают омолодить кровь, и содержат на восемьдесят процентов больше витамина С, чем виноград и яблоки. И все они имеют лактогенные свойства (выгодно для женщин).

Кроме того, считается, что сочетание китайских красных ягод помогает в борьбе с бессонницей и беспокойством.

Мужчинам полезно пить чаи на основе этих компонентов, однако приготовить его не так просто. В сочетании с унаби должны быть и другие фрукты или ягоды, которые будут забирать «плохие» компоненты. Ведь нередко унаби может привести к аллергической интоксикации, поэтому даже кормящие мамы пьют его раз в неделю для безопасного употребления и ребенка.

Унаби: рецепты приготовления на зиму

Для приготовления чая понадобится:

  1. 2 л кипящей воды;
  2. ½ чашки унаби;
  3. ¼ чашки ягод годжи или европейских фиников;
  4. ½ чашки апельсиновой чешуйки (на дольках);
  5. ¼ чашки кипяченой воды.

Для начала смешиваем сухие ингредиенты и заливаем их кипятком. Затем настаиваем 45 минут после варения (на слабом огне 15 минут), и только потом процеживаем. В чашку наливаем половину, разбавляем кипяченой водой комнатной температуры.

Чай можно принимать каждый день, либо раз в неделю, если вы забыли его разбавить водой. Сильно концентрированный раствор пить не рекомендуется, так как он теряет свои свойства, если не стоит несколько часов.

На зиму хозяйки заготавливают либо консервы, либо варенье из ягод унаби. Экзотическое лакомство должно быть твердым и с косточками. Варенье получается не сочным из-за того что ягода суховата. Поэтому придется добавить немного жидкости. Ягоды в сиропе будут разваливаться, если они были мороженные или прошлогодние. Свежие качественные - будут оставаться целыми. Варенье делается недолго, к тому же можно сахар не добавлять, если вы любите чай сладким. Блюдо получается, как сушеные яблоки в сиропе, не очень жидким. По желанию можно добавить 25 г лимонной кислоты. Из 1 кг ягод получается 2 л варенья.

Когда сироп будет готов, добавьте сразу лимонную кислоту. Потом немного поварите и мешайте дальше, пока сахар не растворится. Потом емкость снимается с огня, и добавляются ягоды. Настаивать их нужно, как чай или заварку, но дольше - в течение 10 часов. Потом (на следующий день) разогрейте содержимое на слабом огне в течение 30 минут. Пену с варенья надо убирать, и потом можно разливать сладость по банкам. Закрутить кипячеными крышками, остудить и убрать в темное холодное место.

Другие хозяйки готовят консервы из сладостей:

  1. Возьмите 2 кг унаби;
  2. Яблочный уксус;
  3. Лавровый лист;
  4. Соль, сахар;
  5. Воды;
  6. Масло растительное.

Ягоды унаби промываются, желательно брать незрелые. Осушите их и добавьте к ним чеснок. Заправьте лавровым листом и перцем, уложите унаби поверх этого еще одним слоем. Последним слоем выложите еще чеснок. Нагрейте всю смесь на маленьком огне и, не доводя до кипения, добавьте сахар, соль и уксус (190 мл). Когда все растворится, залейте плоды маринадом из чеснока и лаврового листа (приготовьте в отдельной емкости). Все это закручивают в банки и хранят до зимы.

Также из унаби готовят джемы, сладости, наполнители для пирогов и многое другое. Распространенным вариантом для всех членов семьи, включая детей, является компот. Его делают из унаби для улучшения иммунитета и повышения содержания витаминных комплексов (для усвоения тоже).

Ягоды варят в воде, потом сливают жидкость, и доваривают до густоты. Добавляют мед и разливают по банкам. Потом свободное пространство заполняется водой.

Вот такие интересные рецепты можно приготовить из китайского плода - дерева молодости.

Калорийность унаби

Плоды этого дерева низкокалорийные, и содержат всего 83 ккал на 100 г продукта. В приготовленном виде ягоды могут увеличиваться в пропорции пищевой ценности в зависимости от ингредиентов, входящих в состав блюд.

Как вы уже поняли, китайские унаби - это не только полезный и обязательный продукт для женщин, но и для мужчин. Детям из него делают вкусности, а мужчин лечат целебными чаями и отварами. Напитки и блюда получаются калорийными, однако все же лучше, чем сладости и выпечка, которая отнюдь не полезна и не богата витаминами в зимний период.

В народных и традиционных методах лечения данный плод очень полезен, как выше уже изложено. Нередко его применяют к детям и мужчина, но сама польза в большей степени проявляется среди женщин. К тому же, в кулинарии его практически не употребляют на родине, потому что слишком ценят его свойства. Его не сложно вырастить, но китайцы трепетно относятся к дарам природы, которые могут практически все - начиная от лечения простого заболевания, кашля или простуды, до уничтожения раковых и патогенных клеток. Если говорить о реальной пользе, то при помощи нескольких рецептов можно приготовить полезные блюда, а для лечения - просто ешьте плоды зизифуса и не отказывайте себе в потреблении полезных веществ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Такое экзотическое растение, как зизифус известно далеко не всем. Плоды зизифуса еще носят название унаби, или китайский финик. Плоды этого кустарника небольшого размера, имеют овальную или круглую форму. Зизифус считается ягодой, внешне схож с плодами шиповника. Как правило, кустарник растет на склонах гор, где он получает максимальное тепло и свет от солнца. Растения является очень ценным в фармакологии. Целебными свойствами обладают все части кустарника: плоды, стебли, корни, семена, кора. Но, именно в плодах зизифуса содержится максимальное количество полезных микроэлементов. Итак, какова же польза зизифуса?

Калорийность и полезный состав плодов

В странах востока унаби является деревом жизни. Целебные полезные свойства зизифуса обуславливаются его богатым витаминным составом. Первое место в этом списке занимает аскорбиновая кислота. Витамина C в зизифусе в 15 раз больше, нежели в лимоне. Так, в 100 граммах плодов содержится 3/4 суточной нормы данного витамина. Следующими в списке витаминов идут PP и B6. Также, в ягодах унаби есть витамины A, E, B2, B5, B1.

В зизифусе содержится некоторое количество фолиевой кислоты, которая полезна как для мужчин, так и для женщин. Около 30% богатого состава мякоти составляют природные сахара. На 78% продукт состоит из фруктовой воды, которая насыщена пектинами, клетчаткой и пищевыми волокнами. Не стоит забывать и об эфирных жирных маслах, флавоноидах, полисахаридах, гликозидах. Гликозидами называют вещества, являющиеся природным инсулином.

Зизифус насыщен различными минералами и микроэлементами. Высоким уровнем состава обладают следующие из них:

  • Медь;
  • Калий;
  • Марганец;
  • Железо;
  • Фосфор;
  • Магний;
  • Кальций;
  • Натрий.

Регулярное потребление унаби в пищу положительно сказывается на состоянии здоровья в любом возрасте. Низкий уровень насыщенных жиров (0,2) в плоде позволяет включать его в рацион питания при диетах. Но, углеводов в ягодах не так уж и мало (20 г). Поэтому не рекомендовано злоупотреблять продуктом. Оптимальной дозой будет не более 100 граммов зизифуса в сутки. В 100 граммах ягод находится около 78 ккал. Это количество составляет 4% калорий от суточной нормы. Поэтому, можно совершенно не бояться за свою фигуру, и смело употреблять зизифус в пищу.

Полезные свойства зизифуса

Польза зизифуса неоспорима. Различные части растения применять в медицине, косметологии, кулинарии. Благодаря высокому уровню аскорбиновой кислоты, плоды унаби повышают защитные функции организма. В случае ослабленного иммунитета зизифус обязательно включается в рацион питания. Антиоксиданты, органические кислоты защищают клетки организма от патогенного воздействия свободных радикалов. Сок зизифуса помогает защитить дыхательные пути от простудных, вирусных, инфекционных заболеваний.

Полезен продукт и для пищеварительной системы. Благодаря мякоти плода улучшается усвоение пищи, ее прохождение по кишечнику. Это происходит благодаря тритерпеноидам, сапонинам, пищевым волокнам. На фоне этого устраняются спазмы кишечника, диарея, метеоризм, контролируется вес. Некоторые специалисты рекомендуют принимать отвары из плодов и листьев зизифуса для профилактики рака прямой кишки.

Зизифус считается лекарственным средством при запорах. Его рекомендуют употреблять в пищу людям зрелого возраста. Благодаря пектинам и клетчатке улучшается перистальтика кишечника, предотвращается застой каловых масс. Тот же отвар или сок плодов быстро выведет токсины и лаки из кишечника. Это же свойство будет способствовать еще и похудению. А большое количество витамина С способствует активному сжиганию жиров, превращению жировой ткани в мышечную.

Зизифус для почек

Сочная мякоть плодов активно используется при лечении урологических заболеваний. Полезный состав ягод активно борется с воспалительными процессами мочеполовой системы, в частности мочевого пузыря. Регулярное употребление продукта позволяет снизить риск возникновения песка, камне в почках и мочевыводящих путях. Все потому, что унаби обладает мощным мочегонным эффектом. А именно своевременное выведение жидкости избавляет больного от болезненной симптоматики, прочищает почки, устраняет отечность.

Польза унаби для нервной системы

Зизифус активно устраняет тревожность, стресс, беспокойство. Одним из полезных свойств плодов является успокаивающее воздействие. Употребление мякоти плодов, экстракта масла, отвара из листьев оказывает положительное воздействие на гормональный фон организма. Из-за этого наступает полное умиротворение, восстановление центральной нервной системы. Сушенные плоды зизифуса должны быть всегда под рукой у людей, склонным к стрессам, нервным перенапряжениям. А экстракт из семян зизифуса является отличным средством от бессонницы. Достаточно выпивать стакан отвара из семян перед сном.

Зизифус от остеопороза

Ягоды унаби считаются самым простым и быстрым способом укрепления костей. Регулярное потребление продукта нормализует минеральный фон. С возрастом в организме наступают определенные изменения, вымывание кальция. Поэтому пожилые люди часто страдают от остеопороза, артрита, артроза. А достаточное количество железа, кальция и фосфора сделает кости прочнее, а суставы подвижными.

Другие полезные свойства зизифуса

Зизифус — кладезь разнообразных полезных свойств. Косметологии используют масло, мякоть зизифуса для улучшения состояния кожи лица. Самые простые маски устраняют воспаления, раздражения, и высыпания на кожных покровах. В некоторых случаях, экстракт и отвар из листьев продукта помогает снизить симптоматику псориаза. А благодаря антиоксидантам, косметические средства предотвращают появление ранних морщин, развитие преждевременного старения. Кожа становится более эластичной и упругой. Полезен плод и для крови. На фоне регулярного потребление кровь очищается от токсинов, улучшается работа лимфатической и иммунной системы, устраняется анемия.

Кому противопоказан зизифус?

Строгих противопоказаний к употреблению продукта нет. Но, как и любой другой продукт, зизифус нужно употреблять в меру. Не стоит злоупотреблять плодами людям, страдающим от гипотонии. Унаби и так немного понижает давление, поэтому показан к употреблению при повышенном давлении. Также, стоит учитывать и индивидуальную непереносимость продукта. Если возникают малейшие аллергические реакции, от употребления зизифуса лучше отказаться.

Продукт имеет свои противопоказания и для беременных девушек. Чрезмерное потребление плодов могут спровоцировать тонус матки. На время беременности также стоит отказаться от употребления различных отваров и настоек данного растения. Плоды зизифуса достаточно тяжелые для желудка, поэтому перевариваются длительный период времени. Для быстрой их переработки лучше очищать ягоды от шкурки.

Как выбрать зизифус?

Пользу принесут только качественные, спелые плоды. В первую очередь, плоды должны быть целыми, без трещин и повреждений. Мякоть зизифуса очень сладкая. Некоторые сорта растения могут быть слегка кислыми. Именно такими вкусовыми характеристиками обладают хорошие ягоды. Что же касается цвета, кожура темного красного окраса.

Размер плодов может отличаться. Как правило, это средние плоды, овальной и круглой формы. На сочность и сладость размер не влияет. При выборе зизифуса стоит поинтересоваться, где были выращены плоды. Самыми полезными будут те, которые выращены в горной местности. Иногда, в окрасе могут проявляться желтые цвета. Это считается нормой. Но, плоды с незначительной желтизной будут гораздо кислее. Только плоды без вмятин, вкраплений и повреждений принесут организму пользу.

Содержание статьи:

Зизифус - это ягоды одноименного растения рода Зизифуса, семейства Кувшиновых. Названий у них множество - чапыжник, китайская ююба или финик, унаби, жожоба (жужуб), бодари… Разнообразие наименований - свидетельство того, насколько популярно растение, первые упоминания о котором нашли в летописях древнего священного города индусов Бадринатх, у разных народов. Уже 4000 лет культивируют колючий кустарник народы Китая, распространен он по Юго-восточной и Центральной Азии, по территории Средиземноморья, встречается на Кавказе, в Австралии и Японии. Высота растения может достичь 8 м, побеги снабжены острыми шипами, листья узкие, плотные, глянцевые. Плоды-костянки небольшого размера, сначала желтые, затем красно-коричневые. Кожица-оболочка упругая и гладкая, мякоть мясистая и очень сладкая. Основное название «зизифус» переводится дословно как «съедобный плод», что свидетельствует о ценности культуры.

Состав и калорийность зизифуса

Продуктом для похудения унаби назвать нельзя.

Калорийность зизифуса на 100 г составляет 79 ккал, из них:

  • Белки - 1,2 г;
  • Жиры - 0,2 г;
  • Углеводы - 20,23 г;
  • Зола - 0,51 г;
  • Вода - 77,86 г.
Пользу зизифуса обеспечивают входящие в его состав нутриенты.

Витамины на 100 г:

  • Витамин B3 (PP) - 0,9 мг;
  • Витамин B6 (пиридоксин) - 0,08 мг;
  • Витамин B2 (рибофлавин) - 0,04 мг;
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,02 мг;
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) - 69 мг.
Микро- и макроэлементы на 100 г:
  • Цинк - 0,05 мг;
  • Медь - 0,07 мкг;
  • Марганец - 0,08 мг;
  • Железо - 0,48 мг;
  • Фосфор - 23 мг;
  • Натрий - 3 мг;
  • Магний - 10 мг;
  • Кальций - 21 мг;
  • Калий - 250 мг.
Калий - это макроэлемент, который отвечает за органические процессы, а именно водно-солевой баланс и работу сердца. Благодаря калию предотвращаются мышечные судороги, клетки бесперебойно насыщаются кислородом, регулируется белково-углеводный обмен.

Унаби содержит множество аминокислот, которые участвуют в работе иммунной системы, сохраняют структуру ДНК. В составе комплекса аминокислот: аргинин, лизин, глутаминовая кислота, цистеин, фенилаланин, триптофан, аспарагиновая кислота, глицин и еще 12 соединений. Без них организм не может вырабатывать новые белки, невозможно моделировать собственное тело, сформировать красивую фигуру.

В зизифусе большое количество растительных жиров и жирных кислот: насыщенных, ненасыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных. Среди этих соединений особо ценные полиненасыщенные жиры - Омега-3 и Омега -6. Они отвечают за регенерационные свойства - синтез эластина и коллагена, благодаря которым восстанавливается целостность кожного покрова, волосы становятся гладкими и блестящими, увеличивается упругость верхнего слоя дермы - в микромышцах под кожной поверхностью повышается тонус. При недостатке полиненасыщенных жиров прогрессируют возрастные изменения.

Полезные свойства зизифуса


Полезные свойства зизифуса проявляются не только при употреблении, при наружном применении он укрепляет корни волос и устраняет перхоть.

Употребление в пищу ягод оказывает следующее действие:

  1. Останавливает возрастные изменения;
  2. Изолирует свободные радикалы и выводит их из организма - обладает антиоксидантным действием;
  3. Стимулирует желчеотделение;
  4. Нормализует работу мочевыделительной системы, предотвращает воспалительные процессы в почках и мочевом пузыре;
  5. Восстанавливает функции ЦНС, улучшает память и повышает способность к запоминанию;
  6. Нормализует обменные процессы, улучшает работу почек, желчного пузыря и печени;
  7. Оказывает местное противомикробное действие, помогает предотвратить стоматит;
  8. Понижает артериальное давление;
  9. Стабилизирует работу кровеносной системы, в том числе капилляров периферической системы;
  10. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, восстанавливает сердечную деятельность;
  11. Улучшает общее состояние при заболеваниях простудной и бактериальной этиологии - группы ОРВИ при ларингите, фарингите, трахеите и бронхите;
  12. Восстанавливает работу лимфодренажной системы, улучшает лимфоотток в нижних конечностях;
  13. Устраняет головную и зубную боль, в том числе и при мигренях;
  14. Предотвращает дегенеративные процессы в суставах - останавливает развитие артроза и остеохондроза;
  15. Сок ускоряет заживление при порезах и открытых ранах;
  16. Нормализует уровень сахара в составе крови благодаря неомиртиллину - растительному инсулину, который содержит унаби.
Ягоды в рационе при лактации улучшают отделение и качество молока, устраняют симптомы токсикоза.

Полезное действие ягод на организм сохраняется, если не злоупотреблять сладкой мякотью. Дневная норма - не более 20 штук в сутки, а при приготовлении напитка настаивают 10 крупных плодов на 1 л воды.

Вред и противопоказания к употреблению зизифуса


Основное противопоказание к зизифусу - индивидуальная непереносимость.

Существуют и иные ограничения к употреблению:

  • Детский возраст. Нельзя давать сладкие ягоды детям до 5 лет - давление у малышей нестабильное, даже небольшое количество ягод может спровоцировать слабость, сонливость, а переедание - расстройство сознания.
  • Беременность. Повышение тонуса сосудов и одновременное понижение артериального давления может спровоцировать выкидыш.
  • Гипотония - снижение давления выраженное.
В пищу используется не только мякоть ягод, популярны чаи с листьями растения. Такие напитки противопоказаны при лактации и беременности, пожилым людям. Обменные процессы ускоряются, что оказывает негативное влияние на состояние организма.

Рецепты блюд с зизифусом


Чтобы блюдо из зизифуса не разочаровало, необходимо уметь выбирать качественный продукт. Ягоды должны быть упругими, с гладкой кожицей, без признаков растрескивания. Если оболочка начинает трескаться, быстро начинается брожение, из ягод получится только напиток. При его изготовлении косточки следует удалить. Из плодов готовят различные десерты - варят варенье, джемы, конфитюр.

Рецепты из зизифуса:

  1. . К европейскому потребителю чаще попадает вяленый зизифус. Можно просто ягоды высушить в теплом проветриваемом помещении, но большей популярностью пользуется следующее блюдо. Варят сахарный сироп - 1 л воды и 0,85 кг сахара. В кипящий сироп опускают недозрелые ягоды - 1 кг, доводят до кипения и выключают. Затем оставляют на ночь - на 7-9 часов - и вновь доводят до кипячения, варят на медленном огне 5 минут. Повторяют процедуру 3-4 раза, затем выкладывают ягоды на дуршлаг, дают сиропу полностью стечь. Выкладывают засахаренные ягоды на сушку и доводят до готовности - на это требуется не менее 5 часов. Зизифус в вяленом виде более калорийный, чем сырой - 287 ккал.
  2. Пьяные ягоды . Вкус этого десерта необычайно нежный. Ягоды моют, просушивают бумажными полотенцами, раскладывают по стерилизованным баночкам. В каждую емкость вливают спирт или водку - по 100 г на 1 л, дают постоять 20 минут, встряхивая, чтобы пропитались все ягодки. Сироп варят из расчета 1 к 1, необходимо, чтобы сладкая жидкость прокипела 7 минут. После настоя ягод в алкоголе их откидывают на дуршлаг, но жидкость не сливают, а собирают. Банки стерилизуют, ягоды вновь раскладывают по банкам, распределяют алкоголь с частицами сока, заливают сахарным сиропом и закатывают крышками. Десерт полностью готов через 2 месяца.
  3. Варенье . Ингредиенты для варенья: ягоды - 1 кг, сахар - 0,8 кг, вода - 400 мл, чуть меньше столовой ложки лимонной кислоты. Сначала варят сироп, затем помещают туда ягоды с косточками, проваривают, отставляют. Через 12 часов в содержимое таза всыпают лимонную кислоту и вновь проваривают варенье 5 минут. Процесс варки повторяют, пока сироп не загустеет. Проваривают 5 минут - снимают с огня и вновь кипятят. Если варить без перерыва, ягоды потеряют форму.
  4. . Сушеные плоды, вяленые на солнце, 10 г, вымачивают в 1 л кипяченой воды. Затем в напиток всыпают сахарный песок, хорошенько размешивают, и можно пить. Если плоды свежие, то нужно сделать пюре из мякоти 15 плодов, залить водой - 1 л, закипятить 5-7 минут с сахаром.
  5. Медовый напиток . Сушеные ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, заливают водой - по объему в пропорции 1/3, кипятят, пока мякоть полностью не разварится. Затем плоды отжимают и жидкость снова ставят на огонь, пока она не уменьшится в объеме на 1/4 - должна получиться структура жидкого киселя. Затем добавляют в «кисель» мед - 4 столовых ложки на 1 л, хорошенько размешивают и разливают по бутылкам. Бутыли плотно закупоривают. При употреблении напиток разводят по вкусу кипяченой водой.
  6. Компот . Замечательно утоляет жажду. Банки стерилизуют, раскладывают по ним ягоды, заполняя на 3/4. Варят сироп: 1 л воды, 1 стакан сахара, 20 г лимонной кислоты. Заливают ягоды сиропом, стерилизуют и закатывают крышками.
  7. Маринованный зизифус . Ингредиенты: 1 кг ягод, 100 мл уксуса - лучше яблочного или винного, 6 штук лаврового листа, 8 зубцов толченого чеснока, по 5 г душистого и горького перца в горошке, соль - 1,5 столовые ложки, сахар - чуть меньше столовой ложки, 0,8 л воды, 60 мл подсолнечного масла. Недозрелые ягоды моют, удаляют влагу. Варят маринад, добавляя в воду соль, сахар и уксус. По стерилизованным банкам раскладывают лавровый лист, перец, зубчики чеснока и сверху плотно ягоды. Заливают плоды кипящим маринадом, сверху слоем масла и сразу же закатывают простерилизованной крышкой. Готово через 2 месяца. Замечательная закуска к мясу.
Обращаться с унаби следует очень осторожно, чтобы ягоды остались целыми и сохранили свои полезные свойства.


У мусульман есть легенда о божественном происхождении зизифуса: они считают, что кусты до сих пор растут в раю. На каждом листе - имя человека. В середине Рамадана Аллах трясет куст. Если лист с именем осыпался, человек умрет в течение года.

Мусульмане «борются» с христианами за материал для изготовления тернового венка - они утверждают, что его сплели из ветвей унаби.

На упаковках косметики часто указано: содержит масло или экстракт жожоба. Теперь можно не гадать, что это такое - это вытяжка и масло ягод зизифуса.

Интересно, что если пожевать листья растения, восприятие горького и сладкого вкуса пропадает. Но нельзя назвать вещество, которое содержится в составе листьев (кстати, оно есть и в составе мякоти ягод, правда, в небольшом количестве), анестетиком - кислое и соленое определяется. Благодаря этому свойству вытяжку листьев использовали для оболочки лекарственных средств с хинином - это вещество имеет выраженный горький вкус, но без него вылечить малярию невозможно.

Остановившись на ночлег, можно спокойно разбивать стоянку под кустами зизифуса. Змей под этими деревьями не встречается.

Огородники стараются обогатить почву гумусом, субстратом, благодаря которому увеличивается плодородность. Полезные свойства зизифуса, выращенного на почвах с повышенным содержанием гумуса, минимизированы. Урожай богатый, ягоды сладкие, но в лечебных целях их употреблять бесполезно. При выращивании растения никаких удобрений - органических или неорганических - не вносят. Лучшие посадки - в горной местности.

Не придется опрыскивать посадки от вредителей, беспокоиться о появлении плесени - экологически чистый продукт обладает высоким иммунитетом (если так можно сказать о растении), ему не страшны болезни растений.

Зизифус можно выращивать в условиях континентального климата, но ягоды будут мелкие, не очень сладкие, урожай небогатый - культура любит тепло и солнце. Однако полезные свойства ягод сохраняются.

Китайцы считают, что люди, которые хотя бы 5 раз в неделю употребляют ягоды зизифуса, могут прожить 100 лет и никогда не болеют.

Смотрите видео о зизифусе:

Унаби, он же – зизифус, он же – французская грудная ягода, он же – китайский финик. Этот плод – настоящая находка для народной медицины. Как у любого настоящего лекарства, коим смело можно считать этот плод, у унаби есть показания и противопоказания к применению. Китайский финик способен избавлять от огромного количества заболеваний, но, к сожалению, из-за некоторых особенностей состава испытать действие зизифуса на себе сможет не каждый.

Целебные свойства растения унаби

Одно из главных достоинств китайского финика – его уникальный состав, в который входят витамины, полезные микроэлементы, катехины, каротин, кумарины. В плодах унаби содержится в несколько десятков раз больше витамина С, чем в лимоне, но при этом финики гораздо приятнее на вкус. Съедая по несколько плодов зизифуса в день, можно укрепить иммунитет, пополнить организм кальцием, магнием, железом, серой и другими необходимыми для нормального функционирования элементами.

Растение способно сохранять полезные свойства в любом виде: сыром, варенном, жаренном. За это его полюбили не только медики, но и многие кулинары мира. Нужно заметить, лечебных свойств у унаби очень много:


Унаби: калорийность и питательность

В 100 граммах фрукта содержится 80 калорий, он отлично утоляет голод и снижает аппетит. Если вы хотите похудеть, рекомендуем есть не более 200 грамм китайских фиников в день, так как они достаточно калорийные.
И это – далеко не полный список полезных свойств неприметного на первый взгляд унаби: его можно жевать при зубной боли и использовать в качестве анестетика, беременным зизифус помогает проще перенести роды, а кормящим матерям назначается в качестве средства для усиления лактации.

УНАБИ: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

Противопоказания к употреблению зизифуса минимальны, а полезные свойства необычайно обширны, что является следствием сбалансированного химического состава. Все части растения пригодны к употреблению. Наибольшую ценность представляют ягоды, которые содержат:


Минералы в составе плодов унаби оказывают благотворное воздействие на сердце, нервную систему, внутренние органы. Продукт богат углеводами, ненасыщенными и полинасыщенными жирными кислотами.

В листьях унаби содержится природный анестетик, что позволяет их использовать для обезболивания и отключения некоторых вкусовых ощущений. Кора дерева также используется в народной медицине. Ее компонентами являются:

  • дубильные вещества – оказывают противовоспалительное и вяжущее действие;
  • рутозид – повышает эластичность капилляров, препятствует свертываемости крови;
  • сапонины – оказывают тонизирующее действие, выводят холестерин.

Семена унаби содержат разнообразные углеводы и тритерпены.

Кому противопоказан унаби?

Как и любое другое лекарственное растение, унаби имеет некоторые противопоказания. Так, людям, с пониженной чувствительностью рецепторов употреблять этот продукт не рекомендуется. Это связано с анестезирующими свойствами растения, из-за которых восприимчивость рецепторов к сладким и горьким вкусам может снизиться еще больше. Это касается не только листьев, но и плодов унаби.

Унаби способствует снижению кровяного давления, поэтому гипотоникам его нужно употреблять очень ограниченно или же вовсе исключить из своего рациона. Кроме того, употребление этого плода противопоказано беременным.

Несмотря на то, что унаби широко применяется в лечении заболеваний органов пищеварения, его неправильное употребление может еще больше усугубить проблему. Так, ни в коем случае не стоит есть плоды с кожурой. Помимо того, что она долго переваривается, она также может привести к повреждениям стенок желудка.

Унаби – это диетический продукт, но привести к снижению веса он может только в том случае, если употреблять его дозировано. Бесконтрольное употребление продукта в больших количествах может привести к обратному эффекту из-за повышения уровня сахара в крови.

Как правильно принимать унаби?

Несмотря на то, что унаби относят к низкокалорийным, диетическим продуктам, содержание полезных и питательных веществ в нем намного выше, чем во многих других плодах. Включая в свой диетический рацион плоды унаби, вы можете быть уверены, что ваш организм получит все необходимые для нормальной жизнедеятельности элементы. Кроме того, растение способствует нормализации обменных процессов, что ускоряет снижение веса. А если вы распробуете тонкий, необычный вкус унаби, этот плод вскоре станет вашим любимым лакомством.