При заболеваниях ссс больному рекомендуются. Суточный рацион при заболеваниях сердца и сосудов

Рацион питания при сердечнососудистых заболеваниях должен отличаться от рациона здоровых людей. Правильное питание при болезнях сердца и сосудов призвано усилить действие медикаментозных препаратов, прописанных кардиологом, и повысить их эффективность. Какие продукты вредны для сердца, а какие, наоборот, полезны, и какой диеты стоит придерживаться при сердечных заболеваниях, вы узнаете на этой странице.



Основные требования, предъявляемые к питанию при болезнях сосудов и сердца, направлены на снижение калорийности питания (при избыточной массе тела), ограничение животных жиров, предпочтение птице, рыбе и морепродуктам. Также важно увеличить потребление нежирных молочных и кисломолочных продуктов; продуктов с высоким содержанием калия и магния (курага, фасоль, орехи, хлеб с отрубями и т. д.); продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты (скумбрия, семга, форель, лосось и т. д.).

При сердечнососудистых заболеваниях необходимо потреблять не менее 400 г овощей и фруктов в сутки. Пищу лучше варить, парить и запекать.

Какие продукты вредны для сердца и сосудов

Продуктами, вредными для сердца, являются соль, острые блюда, приправы, соусы, соления, маринады. Необходимо ограничить общее количество свободной жидкости до 1,5 литров. Также вредными продуктами для сосдов и сердца являются жирное мясо и мясные продукты.

Люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями, должны отказаться от:

  • жареного и копченого;
  • сливочного масла (заменить на оливковое, растительное);
  • жирных молочных продуктов (сметана, сливки, жирный творог);
  • яиц (не более 1-2 шт. в неделю);
  • сахара, сладостей, кондитерских изделий;
  • соли до 5 г в сутки;
  • сладких безалкогольных напитков в связи с их высокой калорийностью.

Средиземноморская диета при болезнях сердца и сосудов

Лучшая диета при болезни сердца – «средиземноморская»: многолетние исследования показали, что у жителей 18 стран Средиземноморья отмечается более низкий уровень заболеваемости ССЗ, они реже страдают от сахарного диабета и рака. Ученые считают, что причина этому - сложившаяся здесь с давних времен кухня, основанная на употреблении злаков, рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов и оливкового масла с умеренным (1-2 бокала в день) потреблением красного сухого вина.

Это, скорее, система питания, описывающая тип продуктов, потребляемых на побережье, традиции кулинарии.

В основу этой диеты для сердца и сосудов входят 500 граммов овощей (в том числе бобовые и стручковые), фрукты, злаки, орехи, несколько ложек в день. Практически ежедневно употребляются рыба и морепродукты, молочные продукты употребляются реже - 3-4 раза в неделю. Мясо, в том числе куриное, - 1-2 раза в неделю. Средиземноморская диета не рассчитана специально на снижение веса, она не является жесткой. В то же время она дает возможность выбирать здоровые продукты, в которых нет животных жиров, простых легкоусвояемых сахаров, которыми так богато наше повседневное меню.

Соблюдая диету при больном сердце, поступление углеводов обеспечивается за счет зерновых, а также бобовых. Продукты этой группы богаты витаминами и минералами. Средиземноморская кухня содержит все необходимые организму простые углеводы: нерастворимую клетчатку - целлюлозу (из фруктов и овощей) и растительную клейковину (из злаковых, водорослей и нешлифованного риса). Неотъемлемой частью средиземноморской диеты являются макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не только низкокалорийные, но и богаты сложными углеводами, что обеспечивает стабильное содержание глюкозы в крови. Блюда с повышенным содержанием углеводов обязательно приправляются чесноком, луком, душистыми травами, замедляющими старение клеток.

Средиземноморская диета является, таким образом, идеальной альтернативой многим современным диетам и представляет собой столь редкое сочетание приятного с полезным.

Согласно многочисленным исследованиям приверженность средиземноморской кухне приводит к значительному снижению показателей общей смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, а также уменьшению риска артериальной гипертонии на 26%, сердечных приступов у людей с сочетанием АГ и ожирения - на 35%. У больных ишемической болезнью сердца соблюдение такой диеты приводит к снижению риска инфаркта миокарда на 40%. Очевидно, что средиземноморская кухня также способствует снижению «плохого» холестерина крови.

Питание является очень важной частью нашей жизни, и желание хорошо покушать не является человеческой слабостью. Наоборот, еда должна быть вкусной, разнообразной, вызывать аппетит, приносить удовлетворение. Кроме этого, она должна быть обязательно здоровой! Многие вкусные и питательные блюда можно приготовить в соответствии с правилами здорового питания. И тогда вы получите не только удовольствие, но и сохраните здоровье.



Еще больше по теме






Несмотря на высокие полезные свойства, маньчжурский орех редко используется в пищевых целях сразу после сбора: это связано с большими трудностями...

Для правильного питания больных, у которых диагностирована язвенная болезнь, разработано несколько диет. В стадии обострения назначается...

В последние годы много говорят об оздоровлении через пищу. Но насколько верны всевозможные концепции полезного питания для здоровья? Действительно...

Система антиракового питания была разработана для того, чтобы минимизировать риск развития опухолевых новообразований в организме. В первую...

К числу неоспоримых достоинств ягод годжи можно отнести и их пользу для похудения: эти плоды активно стимулируют обменные процессы, за счет...

Кедровые орехи – одни из самых полезных для человека и, кроме того, они не имеют противопоказаний. Ни ядра, ни масло, ни средства на основе...

Как и многие другие орехи, плоды Juglans regia (грецкого ореха) нашли широкое применение и в кулинарии, и в медицине. Конечно, из-за высокой калорийности...





В разделе Д иета при заболеваниях сердца представлено описание диеты при заболеваниях сердца в состоянии компенсации без отеков и одышки и с сердечной недостаточностью, а также рецепты разнообразных блюд с описанием приготовления, рекомендованных диетологами при заболеваниях сердца.

Диета при заболеваниях сердца зависит от состояния больного.

Диета при заболеваниях сердца в состоянии компенсации

Если заболевание сердца не сопровождается отеками и одышкой, питание должно приближаться к питанию здорового человека, то есть должно быть рациональным. Однако на фоне рационального питания в диете при заболеваниях сердца в стадии компенсации необходимы следующие ограничения.

1.Мясо и рыбу надо давать в отварном виде.

2.Ограничить жиры, углеводы не должны превышать нормы.

3.Включать разгрузочные дни (яблочные, молочные, овощные, ягодные). В разгрузочные дни необходимо уменьшить физические нагрузки, возможно даже полежать в постели.

4.Ограничить введение поваренной соли до 5г в день и жидкости - до 1л в день.

5.Увеличить введение витаминов, особенно витамина В1 - 3,5мг и витамина С - 100мг.

6.Исключить вещества, возбуждающие нервную и сердечно-сосудистую системы (алкогольные напитки, крепкий кофе, чай, какао, острые закуски, соления).

7.Исключить из диеты при заболеваниях сердца продукты, богатые холестерином (печень, почки, мозги, легкие, мясные, рыбные бульоны, свиной, говяжий, бараний жиры).

8.Исключить из диеты продукты, вызывающие метеоризм - бобовые культуры, виноград и виноградный сок, газированные напитки.

7.Включать в диету при заболеваниях сердца продукты, способствующие опорожнению кишечника (овощи, фрукты, молочнокислые продукты, соки)

8.Пищу необходимо принимать 5 раз в день, не переедать. Последний прием пищи за 3-4 часа до сна, а перед обедом рекомендуется небольшой отдых.

Все эти требования соответствуют , которую назначают при заболеваниях сердца в стадии компенсации.

Диета при заболеваниях сердца с сердечной недостаточностью

Диета при заболеваниях сердца, сопровождающихся отеками, то есть состоянием декомпенсации или сердечной недостаточностью, зависит от степени сердечной недостаточности. Назначают диету № 10с, 10а, диету Кареля, Калиевую диету.

В диету при заболеваниях сердца с сердечной недостаточностью вводят продукты, содержащие много липотропных веществ, регулирующих жировой обмен, предупреждающих ожирение печени (творог, гречневую, овсяную крупы, нежирные сорта мяса и рыбы), солей калия, магния.

Пищу в диете при заболеваниях сердца с сердечной недостаточностью готовят щадящую, режим питания 6 раз в сутки (диета № 10а).

Как основную диету при заболеваниях сердца с сердечной недостаточностью I-IIа степени назначают и в виде разгрузочных дней 1 раз в 7-10 дней назначают диету № 10а. Если больной имеет избыточный вес, то назначают яблочные, картофельные, молочные, творожно-молочные разгрузочные дни.

Диетой при заболеваниях сердца с сердечной недостаточностью IIб степени является при соблюдении больным постельного режима с разгрузочными днями - яблочными, рисово-компотными, из сухофруктов или назначают , либо Калиевую диету. После улучшения состояния больного переводят на диету № 10 или вначале применяют диету № 10 на 1-2 дня в виде разгрузочных дней и только при стойком улучшении переводят на диету № 10.

Диету при при заболеваниях сердца с сердечной недостаточностью III степени начинают с разгрузочных дней или с диеты Кареля, либо с Калиевой диеты, после улучшения состояния больному назначают диету № 10а при соблюдении разгрузочных дней 1 раз в 7-10 дней, затем разрешают диету № 10 в виде разгрузочных дней. При стойком улучшении состояния больного переводят на диету № 10, на фоне которой при необходимости включают на несколько дней диету Кареля.

Диета Кареля - это молочная диета с ограничением жидкости и исключением соли. Она имеет 4 последовательных рациона. I рацион назначается на 1-2 дня, II рацион - на 3-4 дня, III рацион - на 2-4 дня, IV -на 3-6 дней. Диета Карелля подробно описана в разделе Лечебные диеты.

При непереносимости молока рекомендуется назначать Калиевую диету , которая нормализует сосудистый тонус, водно-солевой обмен, усиливает мочеотделение. Калиевая диета подробно описана в разделе Лечебные диеты.

Диету при заболеваниях сердца с сердечной недостаточностью необходимо расширять осторожно, проверяя, не появляются ли отеки и одышка.

Ниже представлены рецепты диетических блюд для диеты при заболеваниях сердца.

Общие сведения

  • Злоупотребление алкоголем.
    Диетотерапия и холестерин
    • Говядина 1-й категории — 70
    • Баранина 1-й категории -70
    • Свинина мясная -70
    • Телятина 1-й категории — 110
    • Мясо кролика — 40
    • Печень говяжья — 270
    • Печень свиная — 130
    • Почки говяжьи — 300
    • Жир свиной — 100
    • Жир говяжьий — 110
    • Жир бараний — 100
    • Мозги — 2000
    • Язык — 140
    • Корейка копченая — 60
    • Утки 1-й категории — 500
    • Куры 1-й категории — 80
    • Индейки 2-й категории — 30
    • Яйцо куриное — 570
    • Яйцо перепелиное — 600
    • Желток яичный — 3150
    • Треска — 30
    • Карп — 270
    • Щука — 50
    • Устрицы — 260
    • Омары — 180
    • Угорь — 140
    • Креветки, крабы — 130
    • Молоко коровье — 10
    • Творог жирный — 60
    • Творог нежирный — 40
    • Сметана 30% жирности — 130
    • Кефир 10
    • Сыр голландский — 520
    • Масло сливочное — 190
    • Топленое масло — 300
    • Мороженое сливочное — 50
    • Макаронные изделия — 95
    • Спиртное противопоказано.
      • Ограничение приема жидкости.
      • Проведение разгрузочных дней.

Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Общие сведения

Сердечно-сосудистые заболевания остаются ведущей причиной смерти в структуре общей смертности. В связи с этим уже на протяжении нескольких десятков лет возрастает актуальность профилактики развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Одним из наиболее важных компонентов профилактики является коррекция питания, изменение в стиле питания населения.

Очень важной задачей является четкая информированность населения о здоровом стиле жизни: питании, физической активности, вреде курения.

Лечебное питание часто не уступает по эффективности медикаментозному воздействию, однако лишено негативных факторов. которые могут наблюдаться при применении лекарственных препаратов.

По данным некоторых специалистов, лечение с помощью соответствующей диеты и физическими нагрузками позволяет достичь не только нормализации липидного обмена, но и уменьшения степени атеросклеротического стеноза коронарных артерий (по результатам коронарографии) у пациентов с уже сформировавшейся ИБС.

Немедикаментозная коррекция липидных нарушений может быть эффективным методом как первичной, так и вторичной профилактики атеросклероза.

Медикаментозное вмешательство, влияющее на процесс естественного синтеза холестерина, должно проводиться только по очень строгим показаниям. К этому следует добавить, что «мишенью» гиполипидемических препаратов является атеросклеротическая бляшка. Если ее нет или размер ее незначителен, то не будет и эффекта, будут реализовываться только побочные действия гиполипидемического препарата.

    Лечебное питание при атеросклерозе

Разработка диетотерапии при атеросклерозе должна проводиться врачом с учетом всех особенностей индивидуального течения заболевания. Строго ограничительные диеты могут применяться на определенный срок, так как плохо влияют на психо-эмоциональный статус пациента. Однако, всем пациентам возможно рекомендовать изменение характера питания по таким пунктам, как потребление холестерина и насыщенных жиров, поваренной соли и алкоголя.

    Алиментарные факторы развития атеросклероза

К основным алиментарным факторам развития атеросклероза относят:

  • Избыточную энергоценность питания (больше, чем на 15% от должных величин), особенно при сочетании с малоподвижным образом жизни.
  • Избыточное потребление жиров животного происхождения, содержащих насыщенные жирные кислоты.
  • Избыточное употребление легкоусвояемых углеводов: фруктозы, сахарозы и, возможно, лактозы.
  • Избыточное потребление животных белков.
  • Избыточное потребление с пищей общего холестерина и липопротеидов низкой плотности.
  • Дефицит в рационе растительных масел, содержащих незаменимые жирные кислоты.
  • Недостаточное потребление пищевых волокон.
  • Недостаточное поступление с пищей липотропных веществ (метионин, холин, лецитин).
  • Недостаток потребления витаминов, особенно С, Р, В6, В12, РР, Е, фолацина.
  • Дефицит в питании Mg, К, I, Zn, Cr и некоторых других минеральных веществ.
  • Избыточное потребление поваренной соли.
  • Неправильный режим питания. Редкие и обильные приемы пищи.
  • Злоупотребление алкоголем.
    Диетотерапия и холестерин

    В странах с высоким уровнем заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями почти 40% всей энергоемкости диеты составляют жиры.

    Важное значение имеет тип потребляемого жира. В странах, где употребляется больше насыщенных жиров, выявляют более высокие уровни холестерина в крови.

    Существует различие между экзогенным (пищевым) холестерином и эндогенным холестерином, который синтезируется в организме человека. Пищевой холестерин обеспечивает от 20 до 40% всего содержащегося в организме холестерина. Таким образом, около 60–80% всего холестерина, находящегося в организме человека, синтезируется самими тканями организма. Практически все ткани организма способны синтезировать холестерин. Около 98% его синтезируется в печени, коже и в тонком кишечнике.

    При нормальной регуляции липидного обмена у людей, употребляющих продукты с повышенным содержанием холестерина, выявляют нормальный уровень сывороточного холестерина. Повышенное потребление животных жиров и холестерина с пищей приводит к подавлению гена, ответственного за синтез рецепторов к ЛПНП, в связи с чем их плотность уменьшается. При назначении гипохолестериновой диеты плотность рецепторов вновь возрастает. Исследования последних лет свидетельствуют, что назначение больным с атеросклерозом строгой маложирной, низкохолестериновой диеты в сочетании с препаратами, снижающими уровень холестерина в плазме крови, приводит к замедлению прогрессирования болезни с уменьшением липидных отложений в коронарных артериях.

    Диетотерапия нарушений жирового обмена является первым этапом в лечении. Диетические рекомендации и адекватные физические нагрузки самостоятельно приводят к снижению уровня липидов в крови и улучшению состояния больных. Рекомендации по диете должны даваться не только больным людям, которые уже имеют те или иные клинические признаки атеросклероза или ИБС, но и здоровым, у которых есть как минимум 2 фактора риска ИБС.

    Рекомендуется проведение диетотерапии в течение длительного времени – до 6 мес, и только после следует решать вопрос о назначении медикаментозных препаратов, корригирующих дислипидемию. При правильных диетических рекомендациях и их длительном соблюдении удается в большинстве случаев нормализовать уровень липидов крови.

    Если через 6–12 недель проведения стандартной диетотерапии уровень холестерина не снижается, следует перейти на второй этап. При этом предусматривается дальнейшее снижение содержания жира до 25%, в том числе насыщенных жиров – до 7% общей калорийности пищи, холестерина – до 200 мг/сут. Предусматривается ограничение потребления мяса до 170 г/сут. Если еще через 6–12 недель уровень холестерина не снизился, то переходят к жестким ограничениям в диете. Жир ограничивают до 20% общей калорийности пищи, мясо – до 90 г/сут.

    Если диетические ограничения не приводят к нормализации липидного спектра, а риск развития ИБС высокий, целесообразно назначать гиполипидемические препараты. Ограниченность их применения связана с побочными эффектами и необходимостью длительного приема, практически всю жизнь.

    Основные принципы диетотерапии дислипидемий
    • Контроль калорийности рациона с учетом пола, возраста, профессиональных потребностей.
    • Достижение или поддержание нормальной массы тела (индекс массы тела не более 25 кг/м2).
    • Ограничение употребления жиров до 30% калорийности суточного рациона, при этом желательно, чтобы доли насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров были равны.
    • Ограничение поступления ХС с пищей до 300 мг/сут.
    • Увеличение потребления пищевых волокон с уменьшением количества легкоусвояемых углеводов.
    • Увеличение доли растительных белков в диете, рыбных белков по отношению к животным белкам.
    • Уменьшение потребления алкоголя.
    Некоторые диетические рекомендации Американской ассоциации кардиологов (1986 г.)
    • Прием насыщенных жиров должен составлять менее 10% всех потребляемых калорий. Необходимо выбирать нежирные куски мяса или срезать жир с него перед приготовлением пищи.
    • Мясо или птица должны приготавливаться таким образом, чтобы они не находились при этом в жире (жир должен стекать), независимо от способа обработки: обжаривается ли в духовке, под прессом или печется, тушится.
    • Кожа птицы перед приготовлением пищи удаляется, а полуфабрикаты индейки лучше вообще не использовать, так как они часто содержат впрыснутое туда насыщенное кокосовое масло.
    • Мясной или куриный бульон, отвар и суп должны охлаждаться для того, чтобы затвердевший жир можно было бы убрать с поверхности.
    • Овощи поглощают жир и, следовательно, никогда не должны приготовляться совместно с мясом.
    • Не подгорающая посуда снижает потребность в масле и его заменителях.
    • Лучше использовать обезжиренные или маложирные заправки для салатов (соусы) например: лимонный сок, маложирный йогурт, творожные сыры, взбитые вместе.
    • Масло или маргарин могут быть взбиты с холодной водой миксером для того, чтобы получить продукт с низким содержанием калорий. Дайте маслу или маргарину размягчиться перед употреблением так, чтобы можно было намазывать их тонким слоем.
    • Целесообразно не добавлять масло, молоко или маргарин при приготовлении таких продуктов, как рис, макароны, картофельное пюре. Макаронам это не нужно; вкус риса лучше обогатить с помощью зелени: лука, трав, специй, укропа или петрушки; в картофель лучше добавлять маложирный йогурт или сливки.
    • Заменять цельное молоко обезжиренным или маложирным во всех кулинарных рецептах. Концентрированное обезжиренное молоко, взбитое в охлажденном миксере, является хорошим заменителем для блюд, требующих кремов.
    • Лучше избегать немолочных заменителей взбитых сливок, так как они обычно богаты насыщенными жирами (пальмовым или кокосовыми маслами).
    • Тушить овощи можно в курином отваре, бульоне или вине вместо масла, маргарина или растительного масла.
    • Порции блюд, содержащие большое количество жира и холестерина должны быть небольшими, в то время как размеры порций овощей, фруктов и других маложирных продуктов – увеличенными.
    • У большинства людей повышенный уровень холестерина связан с избыточной массой тела, поэтому необходимо снижение массы тела.
    • Использование продуктов, богатых холестерином, таких как яйца и внутренние органы животных (печень, почки, мозги), ограничено. В неделю рекомендуется съедать не более 2 яичных желтков, включая те, которые использованы при выпечке. Белки яиц не содержат никакого холестерина, и они могут потребляться чаще.
    • Регулярные занятия физическими упражнениями помогают контролировать массу тела и повышают уровень липопротеидов высокой плотности в крови.
    • Добавление в рацион продуктов, содержащих пищевые волокна, приводит к снижению уровня холестерина.
    • Рекомендовано проведение разгрузочных дней.
    • Животный жир, содержащийся в молоке и сыре, содержит больше насыщенных жиров, увеличивающих уровень холестерина в плазме, чем жиры в красном мясе и птице. Следовательно, необходимо использовать обезжиренное или 1% молоко, сыры, приготовленные из обезжиренного молока. Даже частично обезжиренное молоко, использованное для приготовления сыра, имеет повышенное содержание жира.
    • Такие морские продукты, как моллюск и креветка, мало содержат жира, но могут сдержать относительно высокий уровень холестерина.
    Содержание холестерина в продуктах питания (мг на 100 г продукта)
    • Говядина 1-й категории — 70
    • Баранина 1-й категории -70
    • Свинина мясная -70
    • Телятина 1-й категории — 110
    • Мясо кролика — 40
    • Печень говяжья — 270
    • Печень свиная — 130
    • Почки говяжьи — 300
    • Жир свиной — 100
    • Жир говяжьий — 110
    • Жир бараний — 100
    • Мозги — 2000
    • Язык — 140
    • Корейка копченая — 60
    • Колбасные изделия (в среднем) — 90
    • Утки 1-й категории — 500
    • Куры 1-й категории — 80
    • Индейки 2-й категории — 30
    • Яйцо куриное — 570
    • Яйцо перепелиное — 600
    • Желток яичный — 3150
    • Треска — 30
    • Карп — 270
    • Щука — 50
    • Устрицы — 260
    • Омары — 180
    • Угорь — 140
    • Креветки, крабы — 130
    • Молоко коровье — 10
    • Творог жирный — 60
    • Творог нежирный — 40
    • Сметана 30% жирности — 130
    • Кефир 10
    • Сыр голландский — 520
    • Масло сливочное — 190
    • Топленое масло — 300
    • Мороженое сливочное — 50
    • Макаронные изделия — 95
    Лечебное питание при артериальной гипертензии

    Гипертоническая болезнь относится к числу наиболее распространенных хронических заболеваний, основным проявлением которого является повышение артериального давления.

    В большинстве случаев заболевания, при нетяжелом и неосложненном течении, лечение должно начинаться с изменения образа жизни и питания больных.

      Принципы и направления диетотерапии при артериальной гипертензии
      • Снижение массы тела при ее избыточности.
      • Ограничение потребления алкоголя.
      • Из рациона необходимо исключить вещества, возбуждающие центральную нервную и сердечно-сосудистую системы (кофе, крепкий чай).
      • Увеличение физической активности.
      • Ограничение потребления поваренной соли (не более 6 г /сут).
      • Поддержание адекватного потребления калия (за счет свежих фруктов и овощей). кальция и магния.
      • Увеличение потребления пищевых волокон.
      • Из рациона желательно исключить продукты, вызывающие метеоризм (бобовые, молоко, редьку, репчатый лук, чеснок).

    Диета больных гипертонической болезнью должна быть полноценной, сбалансированной, содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и микроэлементов. Важное условие питания — умеренность в еде. Поскольку артериальная гипертензия часто сопровождается атеросклерозом, то в диете следует ограничивать животный жир, холестерин и легкоусвояемые углеводы. Вторые блюда готовят преимущественно в отварном или запеченном виде, или слегка обжаривают после отваривания.

    Пища в течение дня должна быть равномерно распределена (не менее 4-5 приемов в день), последний прием пищи необильный, не позднее чем за 2 часа до сна.

    Вся пища готовится без соли, разрешается добавлять в пишу не более 5-6 г поваренной соли в день.

    Общее количество свободной жидкости (включая первые блюда) равняется 1,5 л.

    При сочетании заболевания с ожирением назначается редуцированная по калорийности гипонатриевая диета № 8 с разгрузочными днями. Особенно важны разгрузочные диеты при склонности больного к гипертоническим кризам.

    При сочетании гипертонической болезни с желудочно-кишечными или другими заболеваниями диета должна корригироваться врачом в зависимости от характера сопутствующих заболеваний.

    Лечебное питание при ишемической болезни сердца (ИБС)

    Лечебное питание – один из способов лечения хронической ишемической болезни сердца и профилактики развития осложнений этого заболевания. Диетотерапия используется как самостоятельное средство или как фон, повышающий эффективность других средств.

      Общие правила диетотерапии при ИБС

    Успех диетотерапии зависит от соблюдения некоторых общих правил, которые должны выполняться пациентом постоянно, в течение всей жизни.

    • Людям, страдающим стенокардией, необходимо вести здоровый образ жизни.
    • Курение должно быть категорически запрещено.
    • Людям, ведущим малоподвижный образ жизни, необходимо систематически, но осторожно заниматься физкультурой, много гулять на свежем воздухе.
    Принципы построения диеты при ИБС
    • Основное правило — соответствие общей калорийности рациона энерготратам больного. Физическая активность у больных, как правило, снижена, поэтому следует уменьшить калорийность питания.
    • Необходимо существенное ограничение потребление поваренной соли.
    • Из рациона необходимо исключить: вещества, возбуждающие центральную нервную и сердечно-сосудистую системы (алкоголь, кофе, крепкий чай); продукты, богатые холестерином; продукты, вызывающие метеоризм (бобовые, молоко, редьку, репчатый лук, чеснок).
    • Спиртное противопоказано.

Больным ИБС с избыточной массой тела следует исключать из диеты хлеб, сахар и другие сладости, макаронные изделия, ограничить до 1-2 раз в неделю блюда из картофеля и блюда из круп. При сочетании заболевания с ожирением назначается редуцированная по калорийности гипонатриевая диета № 8 с разгрузочными днями.

Больным, с сопутствующей артериальной гипертензией, запрещается использовать поваренную соль. Рекомендовано увеличить потребление продуктов, содержащих калий и магний (рис, пшено, чернослив, курага, изюм, молоко, овсяная крупа, цветная и белокочанная капуста, отвар шиповника, морковь, свекла, отрубной хлеб, картофель, орехи, карп, окунь, говядина). Употреблять больше продуктов, богатых витаминами С и Р: черноплодная рябина, сладкий красный перец, апельсины, зелёный лук, яблоки, укроп, петрушка, черная смородина, клубника, крыжовник (предпочтительнее в сыром виде), отвар шиповника.

При значительном повышении уровня холестерина в крови больным назначаются лекарственные препараты, снижающие уровень холестерина и из рациона полностью исключаются яичный желток, сливочное масло, сливки, сметана.

    Лечебное питание при инфаркте миокарда

    Питание больных в остром периоде инфаркта миокарда и в последующие стадии различается, так как количественный и качественный состав продуктов может оказать неблагоприятное воздействие на течение заболевания: усилить или способствовать возникновению болевых приступов, аритмий, сердечной недостаточности, спровоцировать желудочно-кишечные расстройства.

    При госпитализации больного с острым инфарктом миокарда необходимо обеспечить адекватный физиологическим потребностям режим питания.

    Необходимо регулировать объем потребляемой жидкости, чтобы уменьшить нагрузку на сердце.

      Этапы диетотерапии при инфаркте миокарда

    Выделяются следующие этапы диетотерапии при остром инфаркте миокарда.

    В первые 2 дня развития инфаркта потребность в еде невелика, больной получает только питье 7 раз в сутки по 50 мл, при этом жидкость не должна оказывать раздражающего влияния на органы пищеварения. Рекомендуют частое питание маленькими порциями, при возникновении чувства тошноты – маленькие кусочки льда. Потребление большого объема пищи единовременно следует избегать, так как это может привести к дискомфорту в желудке и тем самым спровоцировать новые боли в сердце.

    Пища должна быть максимально щадящей, иметь комнатную температуру, не должна вызывать газообразование и возбуждение нервной системы. Пища с сильным запахом, чрезмерно холодная или горячая может раздражать n. vagus и вызывать нарушения ритма сердца.

    Разрешены: некрепкий, теплый, немного подслащенный чай, отвар сухофруктов, подогретый сок черной смородины, апельсиновый сок, отвар шиповника.

    Начиная с третьего дня на 7-10 дней масса дневного рациона составляет около 1700 г, свободная жидкость - около 600 мл, белки - 60 г, жиры - 30 г, углеводы - 180 г, калорийность пищи - около 1200 ккал.

    Следует учитывать, что недостаточное поступление белка и витаминов в организм может неблагоприятно влиять на прогноз заболевания. При дефиците белка быстро нарушается окислительное дезаминирование и синтез аминокислот, восстановление которого происходит очень медленно. В связи с этим существует мнение о необходимости введения больному с первых дней болезни не столько достаточного количества белка, сколько повышенного количества аминокислот и, прежде всего, незаменимых; лучше в чистом, кристаллическом виде, а при невозможности в виде гидролизатов. Можно назначать обычную, богатую белками пищу и дополнительно давать смеси аминокислот. Повышение белкового компонента пищи особенно важно в случае необходимости использования в первые дни острого инфаркта миокарда малокалорийных диет, при которых доля белкового компонента должна быть вообще увеличена.

    Разработаны специализированные энтеральные смеси, содержащие белок и аминокислоты, которые содержат до 50% полноценного белка, а также витамины и минеральные вещества. Белковые и аминокислотные растворы можно применять длительно (в течение 1 месяца и более). Препарат равномерно распределяют на 6 приемов.

    После 5–10-го дня от начала инфаркта миокарда калорийность питания увеличивают с 1200 до 1600 ккал/сут, а через 2 недели, когда больному расширяют двигательный режим (разрешают ходить) – до 2000 ккал/сут. Этот рацион больной получает вплоть до выписки из стационара.

    Сроки перехода от одного рациона к другому определяются врачом. На протяжении всего периода лечения пациент должен есть медленно, избегать физических нагрузок до и после еды. Количество приемов пищи – 6 раз в день. Рекомендуется к применению диета № 10и.

    В дальнейшем (еще в стационаре) больного переводят на диету № 10с.

    Целесообразно использовать различные контрастные (разгрузочные) диеты 1–2 раза в неделю. Выбор разгрузочных диет осуществляется индивидуально с учетом переносимости пищевых продуктов и блюд. При развитии сердечной недостаточности целесообразно назначать больным специальные «калиевые» диеты. обладающие антиаритмической и мочегонной активностью.

    Последние дни в больнице являются тем идеальным временем, когда следует рекомендовать правила здорового питания. Для многих пациентов перенесенный острый инфаркт миокарда является событием, полностью меняющим представления человека о жизни. Больной должен понять как изменить свой образ жизни. какую диету требуется соблюдать и какие физических нагрузки он способен переносить.

    После выписки из стационара больному рекомендовано придерживаться диеты № 10с и в амбулаторных условиях. Потребление поваренной соли должно быть ограничено, алкоголь не должен употребляться, по крайней мере, первые несколько недель. Последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна. Диета не должна быть очень калорийна или богата насыщенными жирами. Она должна легко переноситься больным.

    Лечебное питание при хронической сердечно-сосудистой недостаточности

    Хроническая сердечно-сосудистая недостаточность является следствием, как заболеваний сердца, так и других болезней. Основной её признак – отеки, связанные с задержкой жидкости в организме. Обусловлено это не только нарушением сократительной функции сердца, но и существенными нарушениями обменных процессов в органах, тканях и клетках организма.

    Лечение недостаточности кровообращения, прежде всего диетотерапия, должно быть направлено на ликвидацию или уменьшение степени нарушения обмена веществ и на восстановление нарушенных функций аппарата кровообращения.

      Принципы построения диеты при хронической сердечно-сосудистой недостаточности
      • Ограничение потребления поваренной соли до 2-4 г в день, а при наличии существенных отеков – полное её исключение.
      • Ограничение потребления жидкости до 0,8-1 литра в день.
      • Частые приемы пищи небольшими порциями (5-6 раз в день).
      • Введение продуктов, увеличивающих выведение жидкости из организма. Мочегонным действием обладают молоко и продукты, содержащие соли калия. Много солей калия в овощах и плодах: картофеле, капусте, зелени петрушки, черной смородине, персиках, кизиле, абрикосах, винограде, бананах, вишне. Особенно богаты солями калия сухие фрукты: курага, изюм, финики, чернослив, инжир, шиповник и другие.
      • Механическое и химическое щажение пищеварительного тракта.
      • Адекватное потребление незаменимых нутриентов — витаминов, микроэлементов, незаменимых аминокислот.

    На основе изложенных принципов разработана диета № 10а. Все блюда готовятся без соли и в измельченном виде. Если после соблюдения диеты № 10а в течение 10 дней отеки не уменьшатся и общее состояние не улучшиться, то одновременно с лекарственным лечением целесообразно на 2-3 дня перейти на один из вариантов специализированной диеты Кареля. При этом необходимо соблюдать постельный режим, так как диета малокалорийная. По мере улучшения состояния, а также больным начальной стадией заболевания назначается диета № 10. Диета № 10 по своему химическому составу является более полноценной и поэтому ее можно принимать длительное время.

    При появлении заметных отеков, усилении одышки, кашля больному нужно снова вернуться на 7-10 дней к Диете № 10а, а затем вновь перейти на Диету № 10. При тяжелой степени недостаточности, резком увеличении печени, веса тела (связанное с задержкой жидкости в организме), появление застойных явлений в легких назначается диета Кареля, после чего больной переводится на 3-5 дней на Диету № 10а, а затем на Диету № 10.

    Контролем за эффективностью диеты является ежедневное взвешивание больного и измерение суточного количества выделенной мочи. Усиленное выделение мочи и потеря в весе являются показателем успешного лечения.

    По мере улучшения состояния больному разрешается от 3 до 5 г соли, а затем при радикальном улучшении состояния больного возможно назначение диеты № 15.

    Лечебное питание при варикозной болезни

    Профилактикой варикозной болезни является своевременное лечение заболеваний, сопровождающиеся кашлем и хроническими запорами.

    Больным, с развившейся варикозной болезнью следует предупреждать развитие ожирения, рационально питаться.

      Принципы диетотерапии при варикозной болезни
      • Ограничение потребления поваренной соли.
      • Ограничение приема жидкости.
      • Исключение из рациона веществ, возбуждающих центральную нервную и сердечно-сосудистую системы (алкоголя, кофе, крепкого чая, какао, шоколада, острых блюд, приправ).
      • Исключение из рациона веществ, вызывающих метеоризм (капусты, бобовых, газированной воды).
      • Уменьшение потребления животного жира и холестерина.
      • Уменьшение потребления углеводов.
      • Проведение разгрузочных дней.

Диета №10. Диета при заболеваниях сердца, атеросклерозе, гипертонической болезни

Диета №10 способствует улучшению кровообращения, функции сердечно-сосудистой системы, печени и почек, нормализации обмена веществ.

Калорийность рациона снижают за счет уменьшения в нем жиров и отчасти углеводов. Значительно ограничивают количество натрия хлорида и жидкостей. Содержание веществ, возбуждающих сердечно-сосудистую и нервную систему, раздражающих печень и почки, излишне обременяющих желудочно-кишечный тракт, способствующих метеоризму, резко уменьшают.

Увеличивают содержание калия, магния, липотропных веществ, продуктов, оказывающих ощелачивающее действие (молочные, овощи, фрукты). Кулинарную обработку предпочитают с умеренным механическим щажением. Мясо и рыбу отваривают.

Исключают трудноперевариваемые блюда. Температура пищи обычная.

Диета с умеренным ограничением белков (80-90 г), жиров (70 г), углеводов (350-400 г), уменьшением содержания поваренной соли (6-7 г) и свободной жидкости (до 1 л).

Масса рациона - 2 кг, энергетическая ценность - 2600-2800 ккал. Пищу готовят без соли, для подсаливания готовых блюд выдается 3-5 г поваренной соли (остальные 2-3 г входят в состав пищевых продуктов). В рационе увеличивают количество продуктов, содержащих соли натрия и магния. Блюда тушат, варят или готовят на пару. Питание дробное: 6 раз в сутки. Температура холодных блюд не ниже 15°С, горячих - не выше 60°С.

При диете №10 разрешаются:

  • хлеб пшеничный и ржаной вчерашней выпечки, несдобное печенье и бисквит;
  • супы вегетарианские с разными крупами, овощами, картофелем (в измельченном виде), молочные, фруктовые, свекольник (заправляются сметаной, зеленью петрушки и укропа);
  • нежирные сорта мяса (говядина, телятина, кролик), птицы (курица, индейка) и рыбы (судак, треска, щука, хек, навага, окунь, сазан) - отварные, запеченные или обжаренные после отваривания, куском или рубленые, заливная рыба, в ограниченном количестве - «Докторская» и «Диетическая» колбасы;
  • молоко (при хорошей переносимости), кефир, простокваша, творог и блюда из него, сливки, сметана, малосольный сыр;
  • 1-1,5 яйца в день (в блюда, всмятку, в виде натурального омлета);
  • крупы и макаронные изделия, приготовленные на воде и на молоке;
  • картофель, кабачки, тыква, цветная капуста, морковь, свекла, помидоры (в отварном и запеченном видах), некоторые овощи - свежие;
  • мягкие фрукты и ягоды (в свежем виде или в виде компотов, киселя, желе, варенья);
  • мед, нешоколадные конфеты;
  • сливочное несоленое масло, растительные жиры;
  • соусы (сметанный, молочный, на овощном отваре, томатный), фруктовые подливки;
  • ванилин, корица, лимонная кислота;
  • чай, отвар шиповника, фруктовые, ягодные и овощные соки.

При диете №10 исключаются:

  • свежий хлеб, сдобное и слоеное тесто, блины, оладьи;
  • жирные сорта мяса и рыбы, консервы, соленая рыба, копчености;
  • бобовые, грибы, редис, редька, щавель, шпинат;
  • мясные, рыбные и грибные бульоны;
  • шоколад, пирожные, соусы на мясном, рыбном и грибном бульоне, горчица, перец, хрен, натуральный кофе, какао, газированные напитки.

Диета №10. Примерное меню дня

1-й завтрак. Омлет из 2 яиц, чай с молоком.

2-й завтрак. Печеное яблоко.

Обед. Овощной суп (1/2 порции), котлеты мясные паровые с гречневой кашей.

Суп из помидоров

1 маленькая луковица, 1 долька чеснока, 400 г консервированных очищенных помидоров, 1 ч. ложка сливочного масла, 100 мл томатного сока, 50 мл сливок, 2 ст. ложки пищевого крахмала, 1/2 ч. ложки специй, соль.

Измельчить лук и чеснок, положить их вместе со сливочным маслом в емкость с крышкой и тушить около 3 мин. После этого приготовить в миксере пюре, добавив к луку и чесноку нарезанные помидоры (предварительно откинув их на дуршлаг). Всыпать в пюре специи и варить около 7 мин. Затем влить томатный сок и горячий овощной бульон, смешать пищевой крахмал со сливками и добавить туда же. Размешать, посолить и варить суп до готовности.

Котлеты мясные паровые

Лук и чеснок измельчить, хлеб замочить в воде и отжать. В фарш добавить яйцо, лук, чеснок, хлеб, соль и все тщательно перемешать. Затем сформовать из него котлеты. Готовить их в пароварке.

Уже давно учеными доказано наличие прямой зависимости между тем, чем и как питается человек и его болезнями. Диетологами было разработано 15 диетических столов, на основе которых подбирается индивидуальная диета , в зависимости от заболевания. Именно сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место по показателям смертности. Такие заболевания, как ишемическая болезнь сердца , пороки сердца , а также лечить нужно непрерывно и комплексно. Правильное питание способствует усилению эффективности лекарственных препаратов, а также может продлить жизнь больных. К тому же, правильное питание является профилактикой заболеваний сердца и сосудов, особенно при наличии факторов риска. К факторам риска развития заболеваний сердечнососудистой системы относятся наследственность, курение, нерациональное питание, возраст (после 40 лет), высокое артериальное давление, ожирение, стрессы и малоподвижный образ жизни.

Диетотерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях направлена на коррекцию нарушений обмена веществ, разгрузку сердечной деятельности, а также усиление действия лекарств. При назначении лечебного питания учитывается стадия и течение заболевания, состояние пищеварения, а также наличие сопутствующих заболеваний.

Основным принципом диеты при таких заболеваниях является дробное питание с частым приемом пищи, ограничение в рационе жидкости и солей натрия , при одновременном обогащении рациона витаминами и солями калия .

Диета №10, как основная диета при сердечно-сосудистых заболеваниях

При назначении диетотерапии сердечно-сосудистых заболеваний, используются диеты №10, 10а, 10с, 10и. В сложных случаях может применяться и специализированные диеты, такие как калиевая , гипонатриевая , фруктово-овощная и другие.

При заболеваниях сердечнососудистой системы, при атеросклерозе, пороках сердца, гипертонической болезни, а также после перенесенного инфаркта миокарда назначается диета №10. Эта диета способствует скорейшему восстановлению нарушенного кровообращения, улучшает обмен веществ, а также благоприятствует быстрому выведению из организма продуктов обмена и стимулированию деятельности почек и печени.

Диета характеризуется ограничением потребления поваренной соли (до 5 мг), грубой клетчатки и жидкости (до 1,5 л) и увеличением приема продуктов, содержащих соли кальция. Это курага, финики, чернослив, виноград, бананы, печеный картофель, брокколи, цитрусовые и капуста. А также продукты, содержащие соли магния гречка, овсянка, отруби, орехи. Основной целью, которую преследует диета №10, является уменьшение нагрузки на сердце при пищеварении.

Принципы питания при соблюдении диеты №10:

  • питание должно быть максимально разнообразным;
  • ограничение продуктов, которые являются источником растительной клетчатки;
  • увеличение в рационе продуктов, способствующих нормализации жирового обмена;
  • увеличение продуктов, содержащих щелочные соединения (молоко, капуста, морковь, яблоки, лимоны);
  • увеличение содержаний витаминов (групп А, В, РР, Е, ретинол, аскорбиновая кислота), микро- и макроэлементов в рационе (калий, кальций, фосфор);
  • частые приемы пищи 5-6 раз в день небольшими порциями.

Диета №10 полноценная, гипонатриевая, однако содержание питательных веществ в ней снижено, как и веществ, возбуждающих нервную систему (крепкий кофе, чай, бульоны) общая калорийность — до 2800 ккал. Пища отварная, запеченная или приготовленная на пару.

Что можно есть при заболеваниях сосудов и сердца

При сердечно-сосудистых заболеваниях диетологи рекомендуют употреблять следующие продукты:

  • пшеничный хлеб, с отрубями, слегка подсушенный, сухари из белого и серого хлеба, несдобные бисквиты;
  • овощные, молочные и крупные супы с картофелем без соли, свекольник (по половине порции — 250 г);
  • нежирные сорта мяса (кролик, телятина, нежирная говядина), птицы (курица, индейка), рыбы (судак, карп, треска, лещ). Мясные и рыбные блюда употребляются в вареном или запеченном виде, в виде заливного из отварного мяса;
  • растительное и сливочное масло — в виде добавок в уже готовые блюда, сливочного масла — не более 10 г в сутки;
  • отварные, печеные и сырые овощи, крупы, приготовленные на воде и молоке, и макаронные изделия в качестве гарнира;
  • в качестве закусок можно готовить салаты из свежих овощей, винегреты, салаты с морепродуктами с добавлением растительного масла;
  • картофель и капуста — ограниченно;
  • из молочных продуктов рекомендуется кефир, простокваша, творог, ацидофилин; сметану и сливки — в блюда;
  • не более 1-2 куриных яиц в день как добавления к основным блюдам или в виде парового омлета;
  • любые сырые и печеные фрукты, ягоды, также сухофрукты, курага, чернослив, изюм;
  • из напитков — некрепкий кофе с молоком, черный и зеленый чай, соки из фруктов и ягод, желе, кисели.

Что нельзя есть, согласно диете №10

При заболеваниях сердечнососудистой системы нужно максимально ограничить употребление в пищу поваренной соли и жидкости (до 5 стаканов в день), а также животных жиров . Диетотерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях не рекомендует употреблять в рационе мясные и грибные супы, бульоны, жареное мясо и рыбу, икру, жирные соления, бобовые. Из рациона также исключаются продукты, содержащие много — печенка, мозги, почки, а также любая острая и жирная пища, копчености, колбасы, грибы, сдоба, шоколад, пирожные, пряности, острые приправы. Из овощей не рекомендуется употреблять лук, чеснок, щавель и редис. Из напитков нельзя пить крепкий кофе, какао, чай, газированные напитки.

Примерное меню на день, согласно диете №10

Завтрак (8 утра) — творог со сметаной, манная или рисовая каша на молоке, хлеб со сливочным маслом, чай с молоком.

Обед (13 часов) — овощной перетертый суп, паровые биточки в белом соусе, рассыпчатая рисовая каша, печеные яблоки или перловый суп с овощами, отварное мясо с морковным пюре, чай.

Полдник (16 часов) — омлет и яблочно-морковное пюре, настой шиповника.

Ужин (19 часов) — творожная запеканка из гречневой крупы, овощные котлеты с черносливом, кисель или творожный пудинг, картофель с отварной рыбой, кисель.

Поздний ужин (22 часа) — стакан простокваши или фруктового сока, бисквит.

Другие диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях

Диета №10а назначается при сердечно-сосудистых заболеваниях с выраженными расстройствами кровообращения. Общая калорийность диеты — до 2000 ккал, сокращается потребление белков, углеводов, жиров, жидкости и клетчатки. Поваренная соль исключается полностью. Меню состоит из вегетарианских супов, мясных и рыбных паровых блюд, приготовленных на пару, протертых овощей, простокваши и нежирного творога. Из рациона полностью исключаются соленые, жареные и жирные блюда, копчености, грибы.

В основу питания при диете Карелля положено дозированное питание снятым молоком с постепенным увеличением его количества (до 2 л в день). Однако из-за неполноценности рациона, в эту диету позже внесены изменения.

Ученым М.И. Певзнером была предложена фруктово-овощная диета, для лиц с гипертонической болезнью , обладающих избыточной массой тела. Эта диета обладает пониженной энергетической ценностью, ограничение потребления натрия, жидкости, при увеличенном потреблении калия. Рекомендуются любые овощи, фрукты, и блюда из них — винегреты, салаты, пюре, соки, компоты.

При недостаточном кровообращении, гипертонической болезни и отеках применяется , в которой энергетическая ценность рациона постепенно увеличивается, резко ограничивается потребление натрия, соль — исключается. Рацион обогащается калием. Пища принимается 6 раз в день, из рациона исключены те же продукты, что и в диете №10, а рекомендуются, дополнительно к диете №10, также продукты, богатые калием — сухофрукты, яблоки, бананы, капуста, шиповник, картофель.

Рисово-компотная диета (Кемпнера ) – одна из разновидностей калиевой диеты. Ее особенностью является резкое снижение содержание белков и жиров в рационе, а также натрия. В составе этой диеты – рисовая каша, сваренная без соли, и компота. Рисовая каша – 2 раза в день, компот – 6 стаканов в день. Из-за неполноценности, эту диету можно использовать не дольше 3-4 дней.

При недостаточном кровообращении, на фоне атеросклероза и гипертонической болезни, назначается диета Яроцкого . В ее составе – свежий нежирный творог и сметана. Она оказывает выраженный мочегонный эффект, а также липотропное воздействие.

Магниевая диета способствует снижению артериального давления, содержания холестерина в крови, повышению мочеотделения, и оказывает противовоспалительное действие. Она основывается на рационе диеты №10 с увеличением содержания в ней продуктов, богатых магнием. В основном это крупы овсяная, пшенная, гречневая и овощи, зелень, фасоль, орехи.

При симптоматических артериальных гипертензиях и гипертонической болезни, с атеросклерозом сосудов, применяется гипонатриевая диета , которая способствует улучшению деятельности почек, снижению артериального давления и возбудимости центральной нервной системы. В гипонатриевой диете снижено количество рафинированных углеводов, ограничено содержание соли и жидкости, и увеличено количество витаминов и клеточных оболочек. Разрешаются овощные и вегератианские супы, овощи в отварном и печеном виде, нежирное мясо и рыба, крупы и макаронные изделия, молочные продукты, фрукты.

Также при заболеваниях сосудов и сердца можно 1-2 раза в неделю проводить разгрузочные дни . Например, это может быть яблочный разгрузочный день, когда в день потребляется 1,5 кг печеных и сырых яблок, огуречный (в день – 1,5 кг свежих огурцов без соли) или салатный, когда в день 5 раз принимается по 300 г салата из овощей или фруктов, без соли, со сметаной или растительным маслом.

Особенности питания при различных видов сердечно-сосудистых заболеваний

Атеросклероз — это хроническое заболевание, которое поражает артерии. В стенки артерий проникают различные жироподобные вещества (холестерин ), что приводит к образованию атеросклеротической бляшки, которая, постепенно увеличиваясь, сужает просвет артерии, затрудняя кровообращение. Развития заболевания способствуют повышенный уровень холестерина в крови вследствие неправильного питания, курение, гипертоническая болезнь. Обычно атеросклероз развивается в молодом возрасте, и никак не проявляется. Постепенно сосуды теряют свою эластичность, бляшки способствуют сужению их просветов, в результате чего ткани и органы не получают в достаточном количестве питательные вещества и кислород. Вследствие этого могут возникать осложнения — инсульт, инфаркт миокарда и другие. К сожалению, заболевание очень распространено, и первый сердечный приступ оканчивается смертью в каждом третьем случае.

Для профилактики развития атеросклероза необходимо правильно питаться, снизив потребление продуктов, богатых холестерином, а также животные жиры, алкоголь. Соблюдение диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях позволяет задержать развитие болезни, нормализовав уровень холестерина в крови. Благодаря диете ваши сосуды дольше будут «чистыми» и здоровыми.

Если вы страдаете атеросклерозом, ваша пища должна быть разнообразной. Вместо мяса выбирайте птицу, рыбу и бобовые. Порции нежирного мяса и птицы не должны превышать 100 гр. в готовом виде. Необходимо исключить из рациона копчености, сало, сосиски, колбасы, чипсы, гамбургеры. При приготовлении пищи используйте любые растительные масла (до 2 ложек в день). Ограничьте употребление печени, мозгов, а также кондитерских изделий, мороженого. Готовьте пищу в вареном и запеченном виде, на пару. Подсаливать можно во время еды.

  • каши и хлеб из муки грубого помола;
  • молочные продукты с низким содержанием жира — 1% кефир, творог, несладкий йогурт;
  • овощи и фрукты — не менее 400 г в день, можно в салатах с добавлением растительного масла;
  • морепродукты, богатые йодом;
  • сухофрукты, грецкие орехи, миндаль;
  • из напитков рекомендуется зеленый чай, компоты, натуральные соки.

Ишемическая болезнь сердца — заболевание, вызванное снижением кровоснабжения сердечной мышцы. Это заболевание включает в себя инфаркт миокарда, сердечную недостаточность. Основной причиной заболевания является атеросклероз. Диета при ишемической болезни сердца направлено на профилактику возникновения атеросклероза. Если заболевание сопровождается одышкой и появлением отеков, то из рациона практически полностью исключают соль, а потребление жидкости ограничивается до 800 мл в сутки.

У больных инфарктом миокарда , когда происходит омертвление участка мышечной сетки сердца, которое происходит из-за нарушения кровообращения, лечебное питание способствует восстановлению функций сердца. Также правильное питание предупреждает развитие осложнений, таких как нарушения ритма и увеличение мертвого участка мышцы сердца. Диета направлена на стабилизацию работы кишечника, нормализацию обмена веществ и предупреждение образования тромбов. После приступа заболевания, аппетит у пациентов снижен, и лечащий врач назначает питание, в зависимости от состояния больного. Из рациона исключается соль, ограничено потребление жидкости, пища распределена на 8 приемов. Все пища назначается в вареном, теплом и жидком виде. Когда состояние больного улучшится, ему назначается соблюдение диеты №10, также может быть приписана диета Яроцкого.

Основным признаком артериальной гипертензии является повышение артериальное давление. Является очень распространенным заболеванием, им страдают более 50% людей старше 65 лет. Больным артериальной гипертензией назначается диета №10 с ограничением употребления соли, жидкости (до 1,1 л в сутки), продуктов, содержащих животные жиры, а также повышенное потребление продуктов, содержащих калий, соли магния. Питание при сердечнососудистых заболеваниях должно быть полноценным и разнообразным, но не калорийным. Пища принимается небольшими порциями, каждые 2-3 часа.

Заболевания сердечнососудистой системы очень распространены, и чаще других являются причинами инвалидности и летального исхода, поэтому гораздо лучше предупредить их развитие путем соблюдения правильного питания.

Основная цель диеты при заболеваниях сердца – способствовать улучшению функции сердечно-сосудистой системы, почек, улучшить кровообращение, нормализовать обмен веществ.

В диете при заболеваниях сердца умеренно ограничено количество натрия и потребление жидкости (не более 1000-1200 мл.), очень ограничено содержание веществ, возбуждающих сердечно-сосудистую и нервную системы, внутренние органы. Увеличено потребление калия, магния. Мясо и рыбу отваривают. Исключают трудно-перевариваемые блюда. Пищу готовят без соли или с небольшим ее количеством. Режим питания 4-5 раз в день равномерными порциями.

Диета при заболеваниях сердца

Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сортов вчерашней выпечки или слегка подсушенный, диетический бессолевой хлеб. Не сдобное печенье и бисквит.

Исключить: свежий хлеб, выпечку из сдобного и слоеного теста, блины, оладьи.

Супы 250-400 г на прием. Вегетарианские с разными крупами, картофелем, овощами (мелко порезанными), молочные, фруктовые, холодный свекольник. В супы можно добавить сметаны, лимонной кислоты, зелени.

Исключить: супы из бобовых, мясные, рыбные, грибные бульоны.

Мясо. Не жирные сорта говядины, телятина, мясная свинина, кролик, курица, индейка. С мяса срезать все сухожилия и жир. Его сначала отваривают, а потом запекают или обжаривают. Блюда из рубленного или кускового отварного мяса, заливное из отварного мяса. Вареные колбасы употреблять в малых количествах.

Исключить: жирные сорта мяса, гуся, утку, печень, почки, мозги, копчености, колбасные изделия, мясные консервы.

Рыба. Не жирные и умеренно-жирные виды, вареная или с последующим обжариванием, куском и рубленная.

Исключить: жирные виды рыбы, соленую, копченую, консервы.

Молочные продукты. Молоко, кисломолочные напитки, творог и блюда из него с крупами, морковью, фруктами. Можно употреблять в малых количествах сметану и сливки (добавлять в блюда), не жирный сыр.

Исключить: соленые и жирные сыры.

Крупы. Блюда из различных круп, приготовленные на воде или молоке (каша, запеченные пудинги и др.). Отварные макаронные изделия.

Исключить: бобовые.

Овощи. Картофель, цветная капуста, морковь, свекла, кабачки, тыква, томаты, салат, огурцы. В отварном, запеченном, реже сыром виде. Можно употреблять в малых количествах белокочанную капусту и зеленый горошек.

Исключить: соленые, маринованные и квашеные овощи;, шпинат, щавель. Редьку, редис, репчатый лук, грибы.

Закуски. Салат из свежих овощей (тертая морковь, томаты, огурцы), винегреты, с растительным маслом, овощная икра, салаты фруктовые, с морепродуктами. Рыба отварная, заливная.

Исключить: острые, жирные и соленые закуски, копчености, икру.

Фрукты, сладкие блюда, сладости. Мягкие, спелые фрукты и ягоды в свежем виде, сухофрукты, компоты, кисели, муссы, самбуки, желе, молочные кисели и кремы, мед, варенье, шоколадные конфеты.

Исключить: плоды с грубой клетчаткой, шоколад.

Соусы и пряности. На овощном отваре, сметанные, молочные, томатные, луковый из вываренного и поджаренного лука, фруктовые подливки. Лавровый лист, ванилин, корица, лимонная кислота.

Исключить: соусы на мясном, рыбном и грибном отваре, горчицу, перец, острый кетчуп.

Напитки. Не крепкий чай, кофе натуральный, кофейные напитки с молоком, фруктовые и овощные соки, отвар шиповника, ограничено — виноградный сок.

Исключить: крепкий чай, кофе и какао.

Жиры. В небольших количествах не соленые сливочное и топленое масла, не соленый мягкий маргарин, растительное масло в натуральном виде.

Исключить: мясные и кулинарные жиры.

Лечебная диета при заболеваниях сердца (стол 10)

Диета №10

С сердцем любые шутки плохи, поэтому следует неукоснительно следовать каждому пункту диеты.

Продукты, которые можно употреблять при болезнях сердца: мясо с низким содержанием жира, варёная рыба, докторская колбаса или тощая ветчина, молочные и молочнокислые продукты, каши (овсянка, греча, пшено), супы — по-вегетариански, крупяные, с молоком; хлеб либо белый, либо совсем немного (200 граммов в день) чёрного, побольше овощей и фруктов, салатов.

Раз в два-три дня нужно есть салат: порезать яблоко и мандарин (без косточек), докинуть к ним немного петрушки, одну столовую ложку мёда и свежевыжатого лимонного сока.

Соль нужно свести к минимуму, а лучше вообще временно вычеркнуть её из рациона. Ограничить необходимо и потребление сладкого. Жидкости достаточно 1000-1200 миллилитров (некрепкие чай и кофе, отвары их трав).

Продукты, которые нельзя употреблять : крепкие чай и кофе (какао тоже), спиртное, мучное, острые или солёные закуски, приправы, солёные и копчёные продукты, мозги, печень и почки, мясо с большим содержанием жира.

Диета №10а. Показана при заболеваниях сердечно-сосудистой системы с явлениями недостаточности кровообращения

В этой диете почти то же меню, что и в лечебном столе №10, но есть ряд нюансов: мясо и рыбу можно лишь 50 граммов в день (исключительно в варёном виде), овощи и фрукты варёные и протёртые, хлеб только белый. Еду готовят полностью без соли, свободную жидкость - в день до 0,6 литров.

Диета №10с. Необходимо применять при атеросклерозе
Полезны ржаной хлеб из муки грубого помола, овсянка и греча, обезжиренное мясо, треска и селёдка, нежирный творог, соевые продукты, овощи и фрукты, ягоды, свежевыжатые соки. Потребление жидкости нужно ограничить до одного литра. Еду также готовить без соли. Питаться не менее пяти раз в сутки.

Особо полезна диетическая сельдь. Она относится к жирным сортам рыб, а значит, для организма приносит огромную пользу в плане профилактики атеросклероза, но во всём должна быть мера. Перед её приготовлением рыбу нужно выпотрошить и сутки вымачивать пряной воде (укроп, лаврушка, кориандр). После этого селёдка готова и её можно есть.

Диета при заболеваниях сердца не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Следует пересмотреть свой рацион в сторону наших рекомендаций, и Ваше сердце будет Вам благодарно.