Норма сахара во время еды. Причины повышенного уровня гликемии

Глюкоза является важнейшим моносахаридом, присутствие которого в организме человека является естественным и жизненно необходимым явлением.

Связано это с тем, что она активно участвует в разнообразных биохимических реакциях, компенсируя потери энергии клетками в процессе жизнедеятельности.

Однако в течение суток этот параметр может существенно меняться, поскольку на него влияет множество факторов.

В кровеносной системе здорового человека может колебаться в пределах 3,3-5,5 ммоль/л.

Наименее проблематичным и часто влияющим фактором, обусловливающим изменение данного показателя, являются время суток, а также факт приема пищи.

В утренние часы, когда человек еще не приступил к завтраку, сахар в крови минимален. Аналогичное состояние имеет место, когда ощущается голод после длительного промежутка времени с последнего приема пищи.

Употребление продуктов во время еды вызывает естественное насыщение крови глюкозой. Параметры ее содержания растут, что проявится в данных проведенных замеров уже через 60 мин.

Такой эффект обеспечивается содержащимися в продуктах углеводами. К тому же в разных блюдах их содержание будет разным.

Поскольку процесс переваривания еды, поступившей в ЖКТ человека, происходит достаточно долго, то даже через 2 ч. можно увидеть увеличенные параметры содержания глюкозы.

Такие увеличенные гликемические значения не сопровождаются ощутимым серьезным дискомфортом, а поэтому рассматриваются как естественные.

Важно, чтобы данное возрастание не уводило показатель за пределы норм. Если действует без проблем, то вырабатываемого инсулина будет достаточно, чтобы возвращать сахар в крови после еды на уровень нормы.

При сбоях в глюкозотолерантности или развитии недугов, например сахарного диабета, увеличенное содержание сахара в крови фиксируется намного дольше – 3 и более часов.

При этом пациенты начинают жаловаться на определенные симптомы:

  • резкое похудение на первых этапах, а затем набор избыточного веса;
  • ощущение постоянной и сильной жажды;
  • чрезмерную утомляемость, изменение психоэмоционального состояния;
  • учащенные позывы к опорожнению мочевого пузыря;
  • снижение чувствительности на концах пальцев верхних конечностей.

Особенности изменения показателей

Отсутствие патологических процессов или негативного воздействия факторов на человека демонстрируется тем, что возросшая концентрация сахара достаточно быстро приходит в норму и возвращается к естественным параметрам, т.е. ниже 5,4-5,5 ммоль/л.

Интенсивность роста данного параметра зависит от характеристик принимаемых блюд. Например, еда, богатая жирами и углеводами в повышенном количестве, провоцирует скачок до 6,4-6,8 ммоль/л.

Это вполне естественно. Однако если после одночасового промежутка времени показатели остаются высокими – 7-8 единиц и выше, то требуется обращение к специалисту с целью выявления возможных проблем с заболеванием диабетом.

Для выявления причин, вызвавших повышение уровня глюкозы, проводится комплекс диагностических обследований. В частности применяется глюкозонагрузочный тест по методу сахарной кривой.

В ходе исследования принимается глюкозный раствор, а затем с определенными временными интервалами производятся измерения и проверяется функционирование поджелудочной железы.

В частности, интересует вопрос, как она компенсирует увеличенный гликемический уровень в течение 2-ч часового периода. Если получены показатели 7,8-10,9 ммоль/л, то фиксируются сбои в толерантности. Сахарный диабет подтверждается параметрами 11 ммоль/л и выше.

В диагностике поможет анализ крови на гликированный гемоглобин. Этот компонент становится результатом связывания белка под действием глюкозы.

Анализ позволяет оценить по среднему за 3-4 мес. , насколько данный параметр стабилен и как на него влияют внешние факторы. Определяется также и эффективность терапевтического воздействия.

Процесс переваривания пищи сопряжен с одновременной выработкой инсулина поджелудочной железой.

У глюкозы появляется возможность проникнуть в клетки, а поэтому кровеносная система начинает насыщаться ею.

Усвоение питательных компонентов у отдельных людей различно, однако здоровое состояние организма не допускает чрезмерных колебаний.

По истечении часа с момента трапезы может сохраняться уровень 10 ммоль/л, хотя нормой считается показатель, равный 8,9 единиц.

Если регулярно наблюдается превышение указанной характеристики, то может быть поставлен диагноз преддиабет.

При измерениях через 2 часа после поступления продуктов в организм нормой присутствия глюкозы в кровяной массе будет предел значений 3,9-6,7 ммоль/л.

Если это ограничение превышено, то обоснованно говорят о подозрении на патологические нарушения, обусловленных гипергликемией:

  • преддиабет при состоянии 6,8-11 ммоль/л;
  • сахарный диабет, функциональные изменения в работе поджелудочной железы, эндокринные нарушения, муковисцидоз, недуги почек и печени с хроническим типом развития, инсульт, инфаркт – более 11 ммоль/л.

Сахар после еды может в некоторых случаях опуститься ниже минимально допустимой по норме границы. Такое явление обусловлено гипогликемией.

Если для мужчин значения снижаются меньше 2,8 ммоль/л, а у женщин менее 2,2 ммоль/л, то вполне могут подтвердиться симптомы инсулиномы.

Это новообразование, которое появляется при продуцировании инсулина в чрезмерно высоких объемах. Для получения уточненных сведений относительно диагноза требуется более глубокое обследование.

Половые и возрастные особенности

Если с утра натощак, норма содержания глюкозы составляет 3,3-5,5 ммоль/л, то в периоды перед очередным приемом пищи – до обеда или ужина она может возрастать и достигать пределов 3,8-6,1 ммоль/л.

Проведенные анализы на наличие сахара могут показать разные уровни концентрации – нормальную, пониженную или высокую.

У совершенно здоровых людей, соблюдающих оптимальный стиль жизнедеятельности и сбалансированное питание, уровень по рекомендуемым врачами предписаниям располагается в диапазоне 5,5-6,7 ммоль/л.

Существуют некоторые особенности, обусловленные возрастом и полом пациентов. Это связано с разными способностями относительно усвоения глюкозы.

В частности, в наибольшей степени риски развития диабета 1-го или 2-го типа присущи женщинам. Это обусловлено гормональным состоянием и влиянием усвояемости холестерина на нормальные показатели сахара.

Мужчины

Для представителей сильной половины человечества актуальность отслеживания глюкозы в кровеносной системе после еды особо актуальна, начиная с 45 лет. Этот параметр меняется с возрастом.

Если обычной нормой является 4,1-5,9 ммоль/л, то для пациентов старшего возраста (от 60 лет) нормальными будут значения 4,6-6,4 ммоль/л.

Для молодых мужчин риски поражения организма сахарным диабетом небольшие по сравнению с женщинами, то с возрастом вероятность развития этого недуга существенно возрастает.

Женщины

Для мужского и женского населения показатели нормы содержания глюкозы одинаковы. Однако у женщин к 50 годам происходят изменения гормонального фона, возникает менопауза, что приводит к росту концентрации.

Пробы, взятые по капиллярной крови, дают нормальные значения 3,8-5,9 ммоль/л в течение климактерического периода, а по венозной крови — 4,1-6,3 ммоль/л.

Риск эндокринных нарушений обусловливает необходимость регулярных, не менее 2 раз в год, измерений уровня сахара.

Дети

В дошкольном и школьном возрасте сладкие продукты являются наиболее популярными и востребованными. Но одновременно и скорость преобразования углеводов в энергию намного выше.

Поэтому типичные значения норм в этом возрасте будут отклоняться от показателей, присущих людям старших поколений. Для детей до 1 года нормой считается 2,8-4,4 ммоль/л, а у подростков до 14-ти лет — 3,3-5,6 ммоль/л.

Влияние беременности

Этот период жизни естественным образом сопряжен с гормональными изменениями в организме.

Если в течение первых месяцев периода вынашивания плода происходит снижение уровня, то во втором триместре наблюдается рост содержания глюкозы.

После еды и натощак. оценивается по венозной и капиллярной крови.

Особую опасность представляет диабет гестационного типа, который способен спровоцировать трудные роды, формирование сахарного диабета, рождение крупных детей.

Если у будущей мамы отсутствуют проблемы с работой систем организма, то после завтрака или обеда будет зафиксирован показатель:

  • 5,33-6,77 ммоль/л через час после трапезы;
  • 4,95-6,09 ммоль/л по истечении 2-х часов.

Патологические изменения уровня сахара

Состояние пациентов с диабетом 2-го типа предполагает необходимость предпринимать меры по приведению показателей концентрации к уровню здоровых людей.

Для компенсации отклонений требуется регулярное контрольное отслеживание сахара с применением глюкометров. Рост уровня глюкозы наблюдается у больных после поступления питательных веществ в организм.

Величина отклонения зависит от степени развития болезни и баланса БЖУ в пище:

  • при хорошей компенсации 7,5-8,0 единиц;
  • среднем типе развития болезни 8,1-9,0 единиц;
  • в некомпенсированной форме – более 9 единиц.

Результаты лабораторного анализа, демонстрирующие показатели 11-11,1 ммоль/л и выше, подтверждают предположение о повышении сахара и риске диабета.

Однако есть и другие вызывающие изменения факторы:

  • сердечный приступ;
  • регулярные стрессы;
  • злоупотребление лекарственными препаратами;
  • заболевание Кушинга;
  • чрезмерное количество продуцируемого гормона роста.

О проблемах может свидетельствовать и пониженный уровень глюкозы – состоянии гипогликемии. В таком случае показатель до еды будет менее 3,3 ммоль/л, а после приема пищи не поднимется выше 5,5 ммоль/л.

Такие процессы обусловлены гормональными сбоями, расстройствами поджелудочной железы и в работе печени. Низкая концентрация глюкозы может сигнализировать о кишечных нарушениях, инфекциях, интоксикации.

В ряде случаев пониженная глюкоза присутствует у диабетиков, проходящих инсулиновую терапию. Речь идет о несоблюдении дозировки назначенных препаратов – пропуске в приеме или употреблении большего числа таблеток с сахароснижающим эффектом.

Очень часто провоцирующим фактором, вызывающим гипогликемию, выступает неправильное питание.

Для нормализации состояния и приведения уровня сахара в норму требуется более внимательный подход к питанию.

Целесообразно исключить чрезмерное количество сладких продуктов, мучных изделий, спиртных напитков, ограничить прием пищи с жареными и жирными продуктами.

Одновременно следует нормализовать режим активности и отдыха, насытить день умеренными физическими нагрузками.

Post Views: 1 771

Глюкоза, которая циркулирует по нашим кровеносным сосудам вместе с кровью и ее компонентами составляет нашу своеобразную «основу жизни». Она питает клетки мозга, дает энергию для поддержки температуры, саморегуляции организма и работы всех мышц.

В норме всасывание глюкозы обеспечивается инсулином, который вырабатывается небольшим, но важным органом – поджелудочной железой.

Инсулин является своеобразным «проводником» для молекул глюкозы. Путешествуя по сосудам и межклеточному веществу, он «открывает» клетки для поступления в них глюкозы.

Глюкоза попадает в клетки и дает энергию для всех необходимых химических реакций и строительных процессов внутри клеток.

Однако не всегда глюкоза так полезна для нашего организма. При некоторых нарушениях в работе внутренних органов возникает опасное заболевание – сахарный диабет.

Глюкоза перестает всасываться и превращаться в энергии, которая должна расходоваться на работу организма.

Из-за недостаточного количества необходимых для этого процесса гормонов и ферментов (основной – инсулин) глюкоза остается в крови и межклеточном веществе, что приводит к развитию болезни и ее тяжелым последствиям.

Люди, больные сахарным диабетом, вынуждены придерживаться определенной диеты и принимать вспомогательные препараты, поддерживая нормальный уровень сахара.

Нормальная концентрация глюкозы в крови у взрослого человека натощак составляет 3,5-5,5 ммоль/л . У здорового человека после еды уровень глюкозы повышается на несколько единиц, и это нормально.

Постепенно глюкоза проходит в клетки, и каждый час после еды происходит постепенное понижение ее уровня до нормы. У больных же сахарным диабетом повышение происходит в несколько раз. Какова же норма сахара в крови после еды у здорового человека?

Женщины по статистике наиболее подвержены сахарному диабету. Сказывается отличное от мужского строение и функционирование женского организма.

Норма сахара в крови до еды у женщин составляет до 5,5 ммоль/л . После еды она может повышаться до 8,9 ммоль/л, что не является отклонением от нормы.

Постепенно (каждый час) ее уровень меняется и возвращается к изначальному примерно через 2-3 часа после приема пищи. Именно поэтому примерно через такой промежуток времени мы снова хотим есть.

Любопытен факт, что глюкоза в крови у женщин быстрее преобразовывается в энергии, проще говоря – быстрее расходуется. Именно поэтому представительницы прекрасного пола в большинстве своем являются сладкоежками. То же самое можно сказать и о детях, которые никогда не откажутся от шоколадки или карамели.

Каково может быть значение глюкозы у ребенка?

Норма сахара в крови у детей составляет 3,5-5,5 ммоль/л. После еды уровень может подниматься до 8 ммоль/л (в первый час после приема пищи), что считается нормой.

Печально, но факт: в последние 10 лет случаи заболеваемости сахарным диабетом первого и второго типа среди детей увеличились на 30%.

На это влияет изменение стиля жизни: среднестатистические граждане регулярно употребляют в пищу высокоуглеводные продукты и ведут малоподвижный образ жизни, что сказывается на наследственности детей.

Значение вещества в крови после еды у мужчин

Для здорового мужчины нормальный уровень глюкозы в крови не должен превышать 6 ммоль/л. После еды эта норма может колебаться до 9 ммоль/л.

Мужчины наименее подвержены сахарному диабету. Возможно, сказывается различие с женщинами в гормональном фоне и отличающееся в физиологическом плане функционирование организма.

Норма сахара у беременных женщин

Беременность, несомненно, период особый и очень важный для организма. Все его системы подстраиваются под вынашивание плода и изменяют свою работу. Уровень глюкозы в крови у беременных варьируется в пределах 4-6 ммоль/л , что является нормой, после еды он повышается до 8-9 ммоль/л.

Низкий сахар говорит о том, что организм получает недостаточно питания, а высокий может сигнализировать о сбоях в результате беременности.

Что предпринять в случае превышения нормы?

Даже здоровый человек должен регулярно проверять уровень сахара в крови и поддерживать его в норме. Особенно стоит обратить внимание на этот показатель людям, находящимся в группе риска:

  1. страдающим ожирением;
  2. имеющим плохую наследственность;
  3. злоупотребляющим алкоголем и курением;
  4. не соблюдающим правильное питание.

Если сахар после еды повышается в 2-3 раза, и вы ощущаете сухость во рту, жажду или повышенный аппетит, боли в ногах, следует завести дневник и отслеживать показатели ежедневно, чтобы в случае дальнейшего проявления симптомов данные о колебаниях сахара помогли врачу поставить диагноз и порекомендовать лечение.

Профилактика всегда лучше, чем борьба с уже существующим заболеванием. Весьма разумно поддерживать здоровый образ жизни, чтобы в будущем не столкнуться с болезнями, связанными с нарушениями нормы уровня глюкозы в крови. Для этого необходимо:

  • Правильно питаться . Совсем не обязательно отказываться от сладкого до конца жизни. Употребляйте полезные сладости: шоколад, халву, мармелад, зефир. Хорошим заменителем сладостей станут сухофрукты и мед. Старайтесь не злоупотреблять высокоуглеводными продуктами: картофелем, рисом, макаронами, выпечкой и сладостями. Особо вредны те продукты, в которых сладкий вкус сочетается с большим количеством жира.
  • Заниматься спортом . Подвижный образ жизни помогает организму функционировать правильно. Риск нарушений всасываемости глюкозы заметно снизится, если вы 2-3 раза в неделю будете выбираться на пробежку или посещать спортивный зал. Не позволяйте себе просиживать вечера около телевизора или в компании компьютера.
  • Раз в год сдавать все анализы и посещать врача. Это необходимо, даже если вас ничего не беспокоит, и вы ощущаете себя полностью здоровым. Диабет может не давать о себе знать явными симптомами несколько лет.

Если глюкоза после еды ниже 5 ммоль/л?

Чаще люди сталкиваются с проблемой повышенного сахара, уровень которого после еды взлетает в несколько раз и долго не спадает.

Однако есть и обратная сторона такой проблемы – гипогликемия.

Это заболевание характеризуется пониженным уровнем глюкозы в крови, который натощак редко доходит до 3,3 ммоль/л, а после еды колеблется в пределах 4-5,5 ммоль/л.

К этому также приводит неправильное питание. Процесс развития болезни таков, что при употреблении большого количества углеводов происходит повышение функции поджелудочной железы. Она начинает усиленно выделять инсулин, который быстро проводит глюкозу в клетки, в результате чего ее уровень в крови редко достигает нормы.

Если спустя небольшое время после еды вы снова хотите есть, вас мучает жажда и усталость, стоит обратить внимание на уровень сахара, чтобы исключить гипогликемию.

Только внимательное отношение к своему здоровью и образу жизни могут быть гарантией того, что сахар в крови будет всегда в норме!

Люди, страдающие сахарной болезнью, должны отслеживать уровень сахара и стремиться поддерживать его в норме.

Если превышение уровня сахара будет постоянным, то оно приведет к развитию осложнений и плохому самочувствию. Важно знать, какой должна быть при диабете норма содержания сахара после еды, а также натощак.

Диабетик II типа должен ориентироваться на уровень сахара здорового человека. Человек, страдающий этим заболеванием, должен придерживаться особой диеты. Разберемся, какая норма сахара при диабете 2 типа до еды или после.

Диабет – это заболевание с массой неудобств, которое грозит необратимыми последствиями и наносит непоправимый вред здоровью. Обычно встречаются I и II типы сахарной болезни, но бывают и другие разновидности, которые диагностируются очень редко. При первом типе человек не может жить без инсулина. К такой необратимой патологии в организме приводят, как правило, аутоиммунный или вирусный процессы, связанные с расстройствами иммунной системы.

Основные отличия диабета первого типа:

  • постоянное введение инсулина посредством уколов в течение жизни;
  • часто диагностируется в детстве или подростковом возрасте;
  • возможно сочетание с аутоиммунными патологиями.

К диабету первого типа существует генетическая предрасположенность. Если у кого-то в семье имеется данное заболевание (особенно у близких родственников), то есть вероятность, что оно передастся по наследству.

При диабете второго типа нет зависимости от инсулина. Он синтезируется в организме, но мягкие ткани к нему не восприимчивы. Наиболее часто это заболевание появляется в возрасте старше 42 лет.

Симптомы

Сахарная болезнь второго типа слабо проявляется. Многие не замечают, что болеют, поскольку не испытывают дискомфорта и проблем с самочувствием. Но лечиться все равно нужно. Без компенсации диабета повышается риск серьезных осложнений.

Основные симптомы диабета 2 типа:

  1. учащаются посещения туалета по малой нужде вследствие увеличения количества мочи;
  2. появление на коже гнойничков;
  3. долгое заживление ран;
  4. зуд слизистых;
  5. импотенция;
  6. повышение аппетита, которое связано с неправильным синтезом лептина;
  7. частые грибковые инфекции;
  8. постоянная жажда и сухость во рту.

Если эти проявления присутствуют, то лучше направиться к врачу, что позволит своевременно диагностировать заболевание и избежать осложнений. Нередко диабет диагностируют случайно. Заболевание обнаруживается при госпитализации человека по причине инсульта или инфаркта.

Появление классических симптомов возможно только при уровне глюкозы выше 10 ммоль/л. Сахар обнаруживается даже в моче. Нормативные значения сахара до 10 ммоль/л никак не ощущаются человеком.

Гликирование белков начинается при уровне сахара, превышающем норму, поэтому так важно раннее выявление диабета.

Влияние питания на колебание глюкозы

Главная цель терапии при диабете – достижение устойчивой компенсации.

Состояние, при котором нет резких изменений показателей сахара в крови, и они близки к нормальным, называют компенсированным.

При втором типе диабета его можно достичь. Просто нужно соблюдать диету, принимать лекарственные средства, назначенные специалистом, и постоянно контролировать уровень сахара.

Нужно определять сахар при диабете второго типа до приема пищи, спустя двухчасовой интервал после него и перед сном. Это даст возможность провести анализ колебаний уровня глюкозы. На этих данных будет базироваться терапия для компенсации заболевания. Обязательно нужно вести дневник, куда вносить все измерения и сведения о съеденных продуктах. Это позволит определить взаимосвязь между рационом питания и колебанием уровня сахара в крови.

Выделяют продукты питания, употребление которых резко увеличивает концентрацию глюкозы. Их диабетикам есть нельзя.

Им разрешены только продукты, которые медленно увеличивают концентрацию глюкозы. Процесс длится несколько часов.

Если рацион подобран правильно, то максимальный показатель сахара всегда на постоянном уровне и нет резких скачков. Такое состояние считается идеальным.

Уровень сахара в крови после еды при диабете 2 типа должен быть от 10 до 11 ммоль/л. При измерении натощак он не должен переходить границу 7,3 ммоль/л.

Контроль уровня сахара

При диабете 2 типа, сколько должен быть сахар после еды?

Нормальный показатель на сахар после еды при диабете 2 типа зависит от:

  • степени тяжести патологии;
  • стадии компенсации;
  • наличия прочих сопутствующих заболеваний;
  • возраста пациента.

Если он болеет долгое время, болезнь не компенсирована, имеется избыточная масса тела, то у него показатели на глюкометре после еды будут выше. Это не зависит от его диеты и лечения.

Причина этого в обмене веществ. Поэтому некоторым пациентам комфортно при сахаре 14 ммоль/л, а другим резко становится плохо при повышении уровня глюкозы до 11 ммоль/л.

У больных, которые не принимают снижающие уровень сахара лекарства и не соблюдают диету, уровень глюкозы всегда выше нормы. Организм привыкает к такому состоянию, и больной чувствует себя неплохо. Однако на самом деле постоянно завышенный уровень сахара является опасным состоянием. Проблемы и осложнения могут длительное время не проявляться. Когда глюкоза достигнет критического уровня, возможно развитие комы.

Очень важно вовремя производить коррекцию всех отклонений показателей от нормативов. Особого внимания заслуживает норма сахара после еды через 2 часа у диабетиков. В противном случае серьезных негативных последствий не избежать.

Измерять уровень сахара при диабете требуется минимум 6 раз в сутки. Первое измерение делается утром натощак.

Повышение сахара утром обусловливается колебанием гормонального фона. Утром выделяется много гормонов, противодействующих инсулину. Также это нужно для определения динамики изменения уровня сахара за ночь.

Весь день нужно делать замеры после всех приемов пищи. Сахар через 2 часа после еды при диабете 2 типа должен быть примерно 10-11 ммоль/л. Если показатели выше, требуется скорректировать питание.

Прежде чем лечь спать, также нужно произвести анализ. Сравнение значений, полученных утром до еды и перед сном, позволит проанализировать изменение уровня сахара в период сна. Они связаны с особенностями выработки гормонов в ночное время.

Правила измерения уровня глюкозы:

  • лучше не проводить измерение после физических нагрузок. Они требуют большого количества энергии, что занижает результаты;
  • измерения нужно проводить в определенные часы, так как показатели колеблются в течение получаса;
  • психическое перенапряжение завышает показания глюкометра;
  • при беременности возможны колебания показаний сахара, поэтому его нужно измерять под контролем специалиста.

Проведение анализов в течение продолжительного отрезка времени позволит лечащему врачу принять решение о назначении больному сахароснижающих лекарств и препаратов для снижения аппетита.

Нормализация уровня глюкозы

Для снижения этого показателя в кровотоке образ жизни больного должен претерпеть серьезные изменения. Он должен следить за питанием, должна присутствовать умеренная физическая активность. Также нужно не забывать принимать лекарства в соответствии с предписанием врача.). Они богаты микроэлементами и витаминами, которые необходимы для укрепления иммунитета;

  • для легкого перекуса использовать только диетические продукты (галеты, фрукты, овощи). Это позволит справиться с чувством голода.
  • Добиться стабильной нормы сахара при диабете II типа до еды или после позволят диетическое питание и правильный режим дня.

    Видео по теме

    Советы специалиста касательно правильно измерения уровня сахара в крови при диабете:

    При диагнозе диабет 2 типа нужно особенно следить за состоянием здоровья. Нельзя прекращать анализировать уровень сахара в крови. Это позволит оставаться в отличной форме и поддерживать оптимальные значения концентрации глюкозы для комфортной жизни.

    Глюкоза - основной энергетический материал для питания клеток организма. Из нее путем сложных биохимических реакций получаются так нужные для жизни калории. Глюкоза имеется в запасе в виде гликогена в печени, освобождается при недостаточном поступлении углеводов с пищей.

    Термин «сахар крови» не является медицинским, скорее используется в разговорной речи, как устаревшее понятие. Ведь сахаров в природе много (например, фруктоза, сахароза, мальтоза), а организм использует только глюкозу.

    Физиологическая норма сахара крови изменяется в зависимости от времени суток, возраста, приема пищи, физической нагрузки, перенесенного стресса.

    Уровень сахара в крови постоянно автоматически регулируется: повышается или понижается в зависимости от потребностей. «Управляет» этой сложной системой инсулин поджелудочной железы, в меньшей степени, гормон надпочечников - адреналин.

    Заболевания этих органов ведут к сбою механизма регуляции. Впоследствии возникают различные болезни, которые сначала можно отнести к группе нарушений обмена веществ, но со временем они приводят к необратимой патологии органов и систем организма.
    Исследование содержания глюкозы в крови человека необходимо для оценки здоровья, приспособительной реакции.

    Как определяется в лаборатории сахар крови

    Анализ крови на сахар проводится в любом лечебном учреждении. Используются три метода определения глюкозы:

    • глюкозооксидазный,
    • ортотолуидиновый,
    • феррицианидный (Хагедорна-Йенсена).

    Все методики унифицированы в 70-х годах прошлого века. Они достаточно проверены на достоверность, информативность, просты в исполнении. Основаны на химических реакциях с содержащейся в крови глюкозой. В результате образуется цветной раствор, который на специальном приборе фотоэлектрокалориметре оценивает интенсивность окраски и переводит ее в количественный показатель.

    Результаты приводятся в международных единицах для измерения растворенных веществ - ммолях на литр крови или в мг на 100 мл. Для перевода мг/л в ммоль/л цифру нужно умножить на 0,0555. Норма сахара в крови при исследовании способом Хагедорна-Йенсена немного выше, чем в других.

    Правила взятия анализа на глюкозу: кровь берется из пальца (капиллярная) или из вены утром до 11 часов натощак. Пациент заранее предупреждается, что он не должен есть от восьми до четырнадцати часов перед взятием крови. Можно пить воду. За день до анализа нельзя переедать, употреблять алкоголь. Нарушение этих условий влияет на показатели анализа и может привести к неправильным выводам.

    Если анализ проводится из венозной крови, то допустимые нормы увеличиваются на 12%. Нормы глюкозы в капиллярах от 3,3 до 5,5 ммоль/л, а в вене - от 3,5 до 6,1.

    Кроме того, существует разница в показателях при взятии цельной крови из пальца и вены с уровнем глюкозы в плазме крови.

    Взятие капиллярной крови на сахар

    Всемирная организация здравоохранения предложила при проведении профилактических исследований взрослого населения для выявления сахарного диабета учитывать верхние границы нормы:

    • из пальца и вены - 5,6 ммоль/л;
    • в плазме - 6,1 ммоль/л.

    Для определения, какая норма глюкозы соответствует престарелому пациенту в возрасте старше 60 лет, рекомендуется делать коррекцию показателя ежегодно на 0,056.

    Нормативы

    Норма сахара в крови натощак имеет нижнюю и верхнюю границу, отличается у детей и взрослых, различий по половому признаку нет. В таблице приведены нормативы в зависимости от возраста.

    Имеет значение возраст ребенка: для малышей до месяца нормальным считается 2,8 – 4,4 ммоль/л, от месяца до 14 лет - с 3,3 до 5,6.

    Для беременных женщин нормальными считаются 3,3 – 6,6 ммоль/л. Рост концентрации глюкозы у беременных может указывать на скрытый (латентный) диабет, поэтому требует последующего наблюдения.

    Имеет значение способность организма усваивать глюкозу. Для этого необходимо знать, как изменяется показатель сахара после еды, в течение дня.

    Время суток Норма содержания сахара в крови ммоль/л
    с двух до четырех часов ночи выше 3,9
    до завтрака 3,9 – 5,8
    днем перед обедом 3,9 – 6,1
    перед ужином 3,9 – 6,1
    в связи с приемом пищи через час меньше 8,9
    два часа меньше 6,7

    Оценка результатов исследований

    При получении результатов анализа врач должен оценить уровень глюкозы как: нормальный, повышенный или пониженный.

    Повышенное содержания сахара называется «гипергликемией».

    Такое состояние вызывают различные заболевания детей и взрослых:

    • сахарный диабет;
    • болезни эндокринной системы (тиреотоксикоз, болезни надпочечников, акромегалия, гигантизм);
    • острое и хроническое воспаление поджелудочной железы (панкреатит);
    • опухоли поджелудочной железы;
    • хронические болезни печени;
    • заболевания почек, связанные с нарушением фильтрации;
    • муковисцидоз - поражение соединительной ткани;
    • инсульт;
    • инфаркт миокарда;
    • аутоаллергические процессы, связанные с антителами к инсулину.

    Гипергликемия возможна после перенесенного стресса, физической нагрузки, бурных эмоций, при избытке углеводов в питании, курении, лечении стероидными гормонами, эстрогенами, препаратами с кофеином.

    Гипогликемия или сниженный уровень глюкозы возможен при:

    • болезнях поджелудочной железы (опухоли, воспаление);
    • раке печени, желудка, надпочечников;
    • эндокринных изменениях (пониженная функция щитовидной железы);
    • гепатите и циррозе печени;
    • отравлении мышьяковистыми соединениями и алкоголем;
    • передозировке лекарственных препаратов (инсулин, салицилаты, амфетамин, анаболики);
    • у недоношенных детей и новорожденных от матерей с сахарным диабетом;
    • высокой температуре во время инфекционных заболеваний;
    • длительном голодании;
    • болезнях кишечника, связанных с нарушением всасывания полезных веществ;
    • чрезмерной физической нагрузке.


    Компактный аппарат-анализатор для небольших лабораторий

    Диагностические критерии глюкозы крови для выявления диабета

    Сахарный диабет - заболевание, которое удается обнаружить даже в скрытом виде по анализу крови на глюкозу.

    Несомненным диагнозом является сочетание симптомов диабета и высоких цифр глюкозы в крови:

    • вне зависимости от приема пищи - 11 моль/л и выше;
    • утром 7,0 и выше.

    При сомнительных анализах, отсутствии явных признаков, но наличии факторов риска проводится нагрузочная проба с глюкозой или ее называют тестом на толерантность к глюкозе (ТТГ), а по-старому «сахарной кривой».

    Суть методики:

    • берется анализ сахара натощак, как исходный уровень;
    • размешивают в стакане воды 75 г чистой глюкозы и дают выпить внутрь (для детей рекомендуется 1,75 г на каждый кг веса);
    • делают повторные анализы через полчаса, час, два часа.

    Между первым и последним исследованием нельзя есть, курить, пить воду, заниматься физической нагрузкой.

    Расшифровка теста: показатель глюкозы до приема сиропа должен быть обязательно нормальным или ниже нормы. При нарушенной толерантности промежуточные анализы показывают (11,1 ммоль/л в плазме и 10,0 в венозной крови). Спустя два часа уровень остается выше нормы. Это говорит, что выпитая глюкоза не усвоена, остается в крови и плазме.

    При росте уровня глюкозы почки начинают пропускать ее в мочу. Этот симптом называется глюкозурией и служит дополнительным критерием сахарного диабета.

    Интересное видео:

    Исследование крови на сахар - очень важный тест в своевременной диагностике. Конкретные показатели необходимы врачу-эндокринологу, чтобы рассчитать, сколько единиц инсулина могут компенсировать недостаточную функцию поджелудочной железы. Простота и общедоступность методов позволяет проводить массовые обследования больших коллективов.

    Сахарный диабет представляет собой опасное заболевание , развивающееся чаще всего по причине неправильного питания. Недуг достаточно длительное время может протекать бессимптомно, а единственным способом распознать заболевание на ранних стадиях, является анализ крови на уровень сахара. Как известно, глюкоза является простым углеводом, который питает клетки мозга и мышечную ткань. Ее содержание на протяжении дня может изменяться, а ключевую роль в колебаниях отводят именно продуктам питания. То, какие продукты попадают в организм, отражается на показателях уровня сахара в крови. Какая установлена норма сахара после еды, а также причины отклонений рассмотрим далее.

    Определить сахар после еды можно двумя способами. Первый заключается в сдаче крови из пальца. Наиболее информативным анализ является тогда, когда сравнивается показатель сахара натощак и спустя несколько часов после употребления пищи. Дело в том, что натощак показатели глюкозы могут быть в норме, а после попадания в организм продуктов питания и их дальнейшего расщепления могут возникать отклонения сахара от нормы.

    Второй способ определения сахара в крови через 2 часа – это использование портативного глюкометра. С его помощью можно контролировать показатель глюкозы, не выходя из дома.

    Этот удобный способ подходит абсолютно всем, однако для постановки точного диагноза его информативности недостаточно.

    Особенности анализа после еды

    Исследование глюкозы после приема пищи является самым точным , позволяющим оценить наивысшие значения концентрации углевода в крови. Это объясняется механизмом попадания глюкозы в кровь, уровень которой максимален после еды. Со временем (1-2 часа) количество молекул глюкозы постепенно снижается, поэтому поставить диагноз при подозрении на сахарный диабет можно только в том случае, когда кровь на сахар будет сдана сразу несколько способами, включая тест-толерантность.

    Рекомендуется сдавать кровь через 1 и через 2 часа после приема пищи. Лучше всего это делать в первой половине дня. Продукты должны быть легкоусвояемыми с преобладанием белковой пищи: творог, нежирное мясо, салат.

    Анализ крови помогает проследить динамику изменения уровня сахара в крови, что достоверно ответит на вопрос: имеются ли проблемы с углеводным обменом или нет?

    Задайте свой вопрос врачу клинической лабораторной диагностики

    Анна Поняева. Закончила нижегородскую медицинскую академию (2007-2014) и Ординатуру по клинико-лабораторной диагностике (2014-2016).

    Что может повлиять на результат?

    Выделяют несколько ключевых факторов, способствующих появлению ложных результатов:

    1. Тип употребляемой пищи – если еда будет жирной, сложноуглеводной и разнообразной, то на ее переваривание затратится больше времени, а при контроле через 1 и 2 часа полученные результаты будут намного выше нормы.
    2. Прием алкоголя – любые спиртные напитки содержат огромное количество сахаров, поэтому их прием за 3 дня до проведения исследования следует полностью исключить.
    3. Стресс и плохой сон – если человек плохо спал ночью, раздражителен или подавлен, обменные процессы могут катастрофически замедляться, что также сделает анализ неточным.