Перга и ее свойства. Перга пчелиная: лечебные свойства, как принимать и хранить

С древних времен перга пчелиная считалась хорошим источником биоактивных веществ и энергии. Принимая во внимание текущую потребность в здоровых и натуральных продуктах, неудивительно, что в последние годы, она стала одной из наиболее потребляемых пищевых добавок. Это связано с высоким содержанием незаменимых аминокислот, антиоксидантов, витаминов и липидов.

Продукты пчеловодства давно используются в фитотерапии и в качестве , полезных для здоровья. В настоящее время мед, маточное молочко, прополис, пчелиный воск и перга популярны из-за биологически активных соединений, которые повышают иммунитет и укрепляют здоровье.

Что такое перга

Пчелиная перга представляет собой комбинацию цветочного сока, пыльцы, воска и пчелиного секрета. Смесь пыльцы транспортируется в виде маленьких шариков в пыльцевых корзинах на лапках медоносных пчел в пчелиный улей, где она хранится и используется в качестве пищи на ранних этапах развития. Запечатанная воском и ферментированная пчелиной слюной пчелиная перга хранится в ячейках сот. Часто ее называют пчелиным хлебом.

Состав и калорийность пчелиной перги

Состав перги зависит от растительного происхождения и других факторов, таких как климатические условия, тип почвы, состояние и содержание пчелосемьи. Пчелиная перга содержит много полезных для здоровья соединений, таких как белки, аминокислоты, липиды, фенольные соединения, витамины или минералы.

Перга обладает очень высокой калорийностью – 198 ккал/100 гр.

Минеральный состав перги богат: Na, K и Ca являются доминирующими минералами в разных образцах.

Пчелиная перга является важным источником пищевых и биологически активных соединений. Ее противовоспалительное, общеукрепляющее и стимулирующее действие позволяют использовать продукт для лечения и профилактики многих заболеваний.

Для половой системы

В составе перги содержится хризин – биофлавоноидное соединение, которое рекламируется для повышения уровня тестостерона и мужской потенции. По этому поводу нет единого мнения у медиков, поскольку вещество плохо усваивается. Но отмечен стойкий положительный эффект у женщин при приеме перги для зачатия и вынашивания детей.

Для кожи

Применение пчелиной перги как ранозаживляющего средства известно давно, это связано с ее противовоспалительными свойствами.

Для иммунитета

Польза пчелиной перги для укрепления иммунитета очевидна, поскольку в ней содержится рекордное количество антиоксидантов, которые связывают свободные радикалы и укрепляют защитные свойства организма.

В чем разница с пыльцой

Хотя основной компонент перги – смесь цветочной пыльцы, ее состав и свойства отличается от последней. С момента, когда пчелы добавляют свои выделения к цветочной пыльце, она приобретает особенности, которые делают ее отличной от пыльцы, собранной вручную или той, которая рассеивается ветром. В процессе ферментации без доступа воздуха концентрация полезных веществ в ней увеличивается и полезные свойства перги пчелиной усиливаются.

Выделения медоносных пчел вызывают процесс ферментации, под воздействием которого происходят биохимические превращения, разрушаются стенки цветочных пыльцевых зерен и питательные вещества становятся более доступными.

Как принимать пчелиную пергу

В первую очередь, желательно принимать ее натощак, запивая водой. Не стоит смешивать ее с другими пчелиными продуктами. Позже можно запить ее молоком или съесть ложечку меда.

Общее количество употребляемого продукта зависит от возраста и массы тела человека, но, в любом случае, не должно превышать 1 чайную ложку в сутки. Чтобы избежать гипервитаминоза, не употребляйте пергу дольше месяца и делайте перерыв между курсами не менее 10 дней.

Пчелиная перга при беременности

Пчелиная перга небезопасна для беременных женщин и не должна использоваться во время грудного вскармливания. Это связано с потенциальной возможностью развития аллергических реакций у ребенка. Еще трудно дозировать продукт, поэтому есть риск заработать гипервитаминоз. Кроме того, перга усиливает аппетит, содержит много белка и может вызвать набор лишнего веса, что не рекомендуется беременным.

Как выбрать пергу

При выборе пчелиной перги следует обратить внимание на несколько моментов:

  1. Постарайтесь купить хорошо высушенный продукт, поскольку это продлит его срок хранения.
  2. Внимательно отнеситесь к тому, из какой географической местности поступила перга. Продукт из экологически загрязненного района, с полей, обработанных гербицидами, может содержать соли тяжелых металлов и радионуклиды.
  3. Проверьте, не поражена ли перга грибковой инфекцией, что встречается при неправильном содержании пчел.

Покупка перги в лицензированных пунктах продажи у проверенных производителей поможет избежать многих вредных последствий применения некачественного продукта.

Как хранить пергу

Биоактивное качество пчелиной перги со временем снижается и предварительное кондиционирование свежего продукте перед хранением оказывает положительное влияние на питательную и функциональную ценность. Поскольку свежая пчелиная перга отличается высоким уровнем влажности, ее необходимо обезвоживать – сушить при температуре 40-60°C, чтобы избежать быстрого брожения и порчи. Это продлевает срок ее хранения и усиливает полезные свойства.

Пергу можно хранить при комнатной температуре. Отмечено, что по прошествии 90 дней продукт меняет состав и некоторые полезные свойства ослабевают.

Следует избегать попадания прямых солнечных лучей, под действием который происходит расщепление некоторых полезных соединений. Для длительного хранения пергу лучше замораживать шоковым способом.

О пользе других продуктов пчеловодства вы можете узнать на нашем сайте, например, о невероятных пчелиного подмора.

Продукты пчеловодства отличаются особенной полезностью для здоровья. Еще много лет назад наши предки использовали такие вещества для терапии и профилактики различных патологических состояний. И сейчас уникальные качества таких подарков природы доказаны многими научными исследованиями. К удивительным и очень полезным продуктам пчеловодства относится и пчелиная перга. Она является по своей сути цветочной пыльцой, которую собрали пчелы, уложили и утрамбовали в ячейки сотов. Давайте уточним, какими свойствами обладает перга пчелиная, как принимать детям и взрослым её.

Во время сбора и заготовки цветочной пыльцы пчелы обрабатывают ее ферментами собственных слюнных желез. Подобная обработка запускает процесс молочнокислого брожения, и после его окончания пыльца становится пергой. Пчелы используют такое вещество для потребления в пищу.

Пчелиная перга - польза и вред

Польза перги

Пчелиная перга – это удивительное полезное вещество. Она имеет в своем составе множество аминокислот, и является замечательным качественным анаболиком. Такой продукт пчеловодства невозможно подделать. В его составе находится масса витаминных веществ, среди которых множество токоферола и витамина К. Кроме того перга содержит значительное количество железа.

Перга может использоваться для поддержания здоровья организма и профилактики самых разных болезней. Ее потребление позволяет улучшить усвоение пищи, нормализовать деятельность всех органов и систем тела (в особенности, эндокринной, а также кроветворной). Перга замечательно сказывается на активности иммунитета, помогает увеличить выносливость организма и восполнить запасы энергии. Ее стоит потреблять и спортсменам и тем, кто постоянно подвергается физическим, умственным и эмоциональным нагрузкам. Такой продукт пчеловодства замечательно повышает устойчивость организма к воздействию бактериальных и вирусных инфекций, а также различных неблагоприятных факторов окружающего мира.

Пчелиная перга может использоваться для более успешной коррекции самых разных патологических состояний. Ее применяют для терапии анемии, сердечной недостаточности, нарушений мозгового кровообращения и атеросклероза. Такой продукт пчеловодства положительно сказывается на состоянии сердечной мышцы. С первых дней приема он усиливает питание сердца и насыщает его калием. Пергу используют для предупреждения инфарктов и инсультов, кроме того с ее помощью лечат колебания артериального давления (и гипотонию, и гипертонию).

Пчелиную пергу стоит применять для коррекции многих болезней пищеварительного тракта, в том числе гастритов и язвенных поражений. Ее используют в терапии запоров, колитов и энтеритов. Помогает перга взрослым пациентам с сахарным диабетом, а при склонности к данной болезни предупреждает ее развитие.

Еще пчелиная перга отлично способствует устранению болезней почек и простатита. Такое уникальное природное средство поможет повысить потенцию, вылечить и предупредить гиповитаминоз или авитаминоз.

Перга положительно сказывается на деятельности центральной нервной системы. Этот подарок природы отлично снижает нервное возбуждение, способствует прекращению головных болей, улучшению сна, качества памяти и общего самочувствия.

Пчелиную пергу часто советуют использовать как составляющую часть диетического питания при многих болезнях печени. Внутренний прием такого продукта пчеловодства помогает устранить разные болезни кожи (в том числе и угревую сыпь). Также его советуют применять и при аллергических заболеваниях. в том числе и у детей. Польза детям этого продукта от аллергии также замечена.

Многие специалисты утверждают, что перга детям – это отличная добавка к их рациону. Конечно же, такая добавка будет полезна беременным и кормящим женщинам.

В косметологии такое вещество применяют для добавления в различные косметические средства, к примеру, в маски. Такие процедуры необходимо проводить один-два раза на неделю. Перга способна сохранять и нормализовать водный баланс кожи, добавлять ей бархатистости. И положительный эффект от ее использования наступает очень быстро – буквально после одной-двух процедур. Девушки, применяющие пергу, выглядят особенно молодо и привлекательно.

Принесет ли перга вред детям и взрослым?

Такой продукт пчеловодства имеет определенные противопоказания к применению. Он может навредить при непереносимости отдельных компонентов и аллергии на мед. Пергу нельзя использовать при плохой свертываемости крови и при миоме матки. Такое вещество может принести вред взрослым и детям на последних стадиях онкологических поражений.

Есть данные, что пчелиная перга может навредить и при потреблении после шести часов вечера. В этом случае она способна спровоцировать нарушения сна.

Перга: как принимать взрослым и детям?

Средняя разовая дозировка приема перги для взрослых составляет половинку чайной ложечки. Прием стоит осуществлять дважды-трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

Детям такое средство дают по трети-четверти чайной ложечки.

Для того чтобы польза взрослым и детям данного продукта пчеловодства была максимально эффективной, стоит держать его под языком вплоть до полного рассасывания и не запивать водой. Оптимальная продолжительность курса приема – три-четыре недели, после стоит совершить перерыв на десять дней и, по необходимости, снова повторить прием.

Перед использованием перги в профилактических или терапевтических целях необходимо проконсультироваться с врачом.

Одним из исключительных и очень полезных , который заботливо приготовили из является перга. О пользе этого продукта в известно уже много столетий. Рассмотрим, что собой представляет перга пчелиная, какие полезные свойства у нее есть и как правильно её принимать.

Перга пчелиная: описание

(пчелиный хлеб) - пыльца растений, которая собирается и укладывается в соты улья после обработки медово-ферментным составом. Там под действием бактерий и разных ферментов пыльца консервируется в анаэробных условиях. В готовом виде она представляет собой плотные шестигранные призмы.

Знаете ли вы? Вкус перги зависит от растений, с которых была собрана пыльца и представляет собой собрание из сладких, кислых и даже немного горьковатых оттенков.

Продукта были известны еще языческим предкам славян, индийским йогам, тибетским ламам и даже египетским фараонам. А это значит, что ее употребляли еще до того, как пчелиный хлеб был признан современными учеными. Сегодня этот уникальный продукт не только употребляют в свежем виде, но и запивают чаем. К тому же на ее основе делают омолаживающие и противовоспалительные маски для лица и волос.

Химический состав

Состав перги достаточно большой, ее также называют природным поливитамином. В ней присутствуют витамины группы В, С, А, Е, D, К, а также минеральные соли и органические кислоты. Из-за присутствия в ней количество углеводов в 2,5 раза больше, чем в пыльце.

Как влияет продукт на организм человека

Употребление перги положительно отражается на внешности: улучшается состояние кожи, сокращается количество морщин, уходит угревая сыпь, повышается регенерация кожи. Доказано также и то, что этот продукт пчеловодства помогает излечить достаточно большое количество проблем в организме.

Полезные свойства

По своим антимикробным свойствам перга в несколько раз полезнее, чем другие продукты пчеловодства. Грамотное применение окажет на организм следующие полезные свойства:

  • укрепление иммунитета. Продукт полезен для людей, болеющих простудными заболеваниями;
  • омоложение организма. Подобные процессы происходят благодаря тонизирующим свойствам препарата;
  • улучшение мозгового кровообращения. Что немаловажно для пожилых людей, перенесших инсульт или другие травмы головного мозга;
  • улучшение метаболизма. Натуральный пробиотик, который влияет на состояние микрофлоры кишечника;
  • повышение сексуальной активности и повышение потенции у мужчин;
  • помощь в вынашивании ребенка, устранение токсикоза. Быстрое восстановление сил после родов и увеличение лактации.

В силу всех имеющихся особенностей этот продукт можно употреблять детям с самого маленького возраста. Благодаря особому способу создания она не является сильным аллергеном, как другие продукты пчеловодства. Однако, использовать её нужно разумно, избегая передозировок.
Беременным тоже этот продукт не нанесет никакого вреда. Как уверяют специалисты, изучающие пергу, с ее помощью можно поднять уровень гемоглобина, защитить плод от угрозы выкидыша, улучшить состояние нервной системы, вылечить бессонницу и подготовить организм к будущему стрессу.

Лечение: дозировка при разных недугах

Как и любой другой лекарственный продукт, перга имеет свои дозировки, которые отличаются для взрослых и детей. К тому же нужно учитывать общее состояние организма, цель приема, возраст и даже вес человека.

Для лечения пчелиный хлеб просто рассасывают под языком , не запивая. Делать это рекомендуется перед приемом пищи дважды в день. Средняя доза для взрослого составляет 20 г в сутки. Лечение проводят месячным курсом, затем делают перерыв до 2-х месяцев и снова повторяют. В среднем в год проводят 3 курса.

Однако, лучше в каждом отдельном случае получить консультацию врача, который подберет правильную дозировку, исходя из вашей болезни. Лечить детей самостоятельно категорически запрещено. Чаще всего назначают дозировку 1/3 или ¼ ч. л.

Важно! Категорически запрещено увеличивать дозу. Лучший лечебный эффект вы не получите, а вот проблемы вполне возможно. Также пергу нельзя нагревать, это приведет к утере всех полезных качеств продукта.

Поддержка иммунитета

Для повышения иммунитета пчелиный хлеб принимают в комплексе с другими продуктами, созданными пчелами. Смесь готовят из 2 г , 400 г и 30 г перги.

Хранят полученное средство в темной посуде в холодильнике. Принимают на голодный желудок по 1 ч. л. 30 дней без перерыва. Особенно актуально такое лечение пергой весной и осенью, когда иммунитет наиболее слабый.

Лечение сердечных заболеваний

Перга помогает рассасываться бляшкам, образующимся на стенках сосудов, а также повышает природную защиту организма. К тому же подобное лечение назначают при гипертонии, гипотонии, сердечной недостаточности, после инсультов и инфарктов.

Пчелиный хлеб способен изменять свое действие в зависимости от времени приема: до приема пищи или после. В первом случае принимают гипертоники, а во втором - гипотоники. Дозировка одного приема - 1 г. Применять лекарство рекомендуется несколько раз в сутки.

Перга против аллергии

Несмотря на то, что аллергологи не любят , на пчелиный хлеб это не распространяется. Так как это самый низкоаллергенный продукт, многих интересует, как правильно использовать пергу при таком диагнозе.

Детям с 3-х лет назначают дозировку меньше грамма в сутки. У взрослых доза увеличивается минимум в два раза. Однако лучше дозировку подбирать с помощью лечащего врача.

Желудочно-кишечные заболевания

Небольшое количество перги при ежедневном употреблении стимулирует работу кишечника. На основе этого целебного продукта создают большое количество препаратов для лечения ЖКТ.

Употребление всего 10 г ежедневно насытит организм полезными минералами, аминокислотами, витаминами, органическими веществами и моносахаридами. Ее нужно рассасывать во рту, ничем не запивая. Делать это нужно за 15 минут до приема пищи.


Лечение половой системы

После того, как была установлена колоссальная польза пчелиного хлеба для лечения мужских проблем, многих интересует, как правильно употреблять пергу, чтобы восстановить здоровье. Доказано, что регулярное использование повышает кровоснабжение половых органов, увеличивает количество сперматозоидов и делает их боле активными.

Также пчелиный хлеб помогает избавиться от проблем с простатой. Для профилактики достаточно 8 г продукта употреблять два раза в сутки. Для лечения уже имеющихся заболеваний дозу удваивают.

Важно! Особенностью приема является то, что ее важно рассасывать во рту, не глотая. Хотя проглатывание и не нанесет вреда, но приведет только к неоправданной трате лекарства.

Применение в косметологии

Перга часто используется в косметологии, она способна восстанавливать волосы и кожу. Для восстановления шевелюры применяют полоскания с помощью этого продукта. Раствор готовят из 1 ст. л. растертого в порошок пчелиного хлеба и стакана теплой кипяченой воды. Компоненты тщательно смешивают и наносят на голову. По истечению нескольких минут смывают.

Для лица можно сделать маску из перги и . Нанесение подобного состава сделает кожу красивой, бархатистой, гладкой и сияющей.

Для маски берут по 30 г пчелиного хлеба, и

Приветствую вас, уважаемый читатель! О пользе перги пчелиной известно давно. Этот уникальный продукт пчеловодства помогает вылечиться от большого количества болезней. Узнаем поближе самые полезные свойства перги пчелиной.

Что такое перга?


Пергой называется пыльца с цветов, которой наполнены ячейки в сотах. У пчеловодов есть другое название — хлебина, пчелиный хлеб, который даже по вкусу похожа на ржаной хлеб, густо намазанный медом.

Чтобы не нанести вред организму, хлебину надо употреблять небольшими дозами: слишком много в ней витаминизированных соединений.

Пчелы заботятся о здоровье сильного пола


Лечебные свойства хлебины могут на себе ощутить мужчины, если регулярно будут ее принимать. Как перга действует на мужское население?

Оказывается, ее пищевая ценность намного выше мяса, молока, яиц. А именно эти продукты преобладают в рационе большей части мужчин.
Белки хлебины имеют такой же состав, как белки крови, поэтому легко усваиваются. У мужчин улучшается общее состояние здоровья, увеличивается мужская сила, отпадает необходимость принимать лекарства для увеличения потенции.

Если мужчина в течение месяца ежедневно будет принимать 15 гр. свежей перги, то он избавится от импотенции, раннего семяизвержения, улучшит состояние при аденоме простаты.

Есть отзывы даже об излечении мужского бесплодия. При приеме этого продукта в 5 раз увеличивается подвижность, а также численность сперматозоидов.

Чем полезен пчелиный хлеб


Благодаря наличию большого количество калия, других полезных веществ, пчелиный хлеб:

Важно то, что это вещество не вызывает аллергии, в отличие от меда.

Перга в своем составе имеет йод, а значит, полезна для лечения щитовидки. Благодаря наличию стеринов, укрепляющих кости, помогает избавиться от остеопороза. Бодибилдеры непременно включают ее в свой рацион, чтобы быстро нарастить мышечную массу.

Для сохранения зрения — принимайте пергу

Это еще один чудодейственный дар этого природного продукта. А все дело в витамине «А», который в очень больших количествах присутствует в пчелином хлебе.

Известно, что именно этот витамин помогает сохранить зрение, защитить от перегрузок глаза, снять усталость, укрепить капилляры внутри глаза.

Пчелиный хлеб избавляет людей от склероза, сохраняя человеку, ясность ума, отличную память до самого преклонного возраста.

Противопоказания к употреблению перги: кому нельзя принимать хлебину


Полезные свойства можно перечислять до бесконечности. А есть ли у такого чудного вещества противопоказания? Конечно, есть:

Как принимать пергу?


Для профилактики заболеваний — только 10 грамм в день, для лечения – не больше 30 грамм за сутки. Чтобы испытать организм на аллергию, начинать прием надо с очень малых доз.

Из-за длительного усвоения организмом этого пчелиного хлеба, нельзя употреблять после 18 часов, чтобы не произошло нарушение сна.

Важное замечание ! Принимать хлебину следует через 30 минут после приема пищи, затем, надо воздержаться от еды и питья еще 2 часа, чтобы достичь максимальной пользы.

Профилактику и лечение необходимо проводить курсами. Курс длится 3 недели, главное, придерживаться дозировки, чтобы не принести себе вреда. Для увеличения эффективности вместе с пергой можно есть мед, маточное молочко.

Как жить не старея?

Это вопрос волнует многих женщин. Возьмите на вооружение пергу, и эта проблема отпадет сама собой. Заманчиво?

Рассмотрим, чем этот ценнейший продукт полезен для женщин.


Благодаря высокому содержанию железа , хлебина обновляет кровь, что полезно в борьбе с малокровием.

Калий и магний укрепляет сердечную мышцу, нормализует настроение.

Если постоянно принимать продукт, то нормализуется работа ЖКТ, исчезают проблемы с печенью, улучшаются обменные процессы, что помогает бороться с излишками веса.
Женщины, желающие похудеть без вреда здоровью, должны включить в свой рацион этот ценный продукт. В период перестройки организма перга помогает нормализовать гормональный фон, облегчая симптомы при климаксе.

Желающим иметь ребенка пчелиный хлеб поможет забеременеть, затем выносить здорового малыша. Молодая мама быстро восстановится после родов, потом долго будет кормить своего ребенка, если будет принимать по 1 чайной ложечке этого вещества.

Многие женщины имеют проблемы со щитовидной железой, пчелиная перга поможет избежать осложнений.

Забота пчел о женской красоте


Каждая девушка мечтает о чистой коже, шикарных волосах. Прием природного средства омолаживает организм, ускоряет обновление клеток, в результате кожа приобретает красивый вид.

Принимая утром по 10 г. перги перед едой, вы получите заряд бодрости, улучшение внешности.

На основе хлебины готовятся маски для лица , способные увлажнять, питать кожицу, разглаживать даже глубокие морщинки, оказывать волшебное действие на проблемную кожу.

Чудодейственная маска для лица на основе перги:

  • Перга- 50 г
  • Мед- 50
  • Прополис- 5 г

Все перемешать, добавить несколько капель воды, размешать, нанести на кожу, подержать 25 минут. Делая эту маску, вы получите бархатистую нежную кожу.

Хранение пчелиной перги


Труженицы пчелы преподносят нам многочисленные дары, помогая при различных заболеваниях души и тела. Одно из таких – перга или по-другому пчелиный хлеб, наполняющий нас здоровьем и красотой уже многие века. О том, что такое перга пчелиная, полезные свойства, как принимать и пойдет речь далее.

Что такое пчелиная перга

Что же такое перга? Этот продукт пчеловодства изготавливается пчелами из пыльцы, на которую действуют слюна насекомых, дрожжевые грибы и полезные бактерии, а так как полностью отсутствует кислород, она через некоторое время превращается в пергу.

Молочная кислота в сотах консервирует пыльцу, делая ее твердой. Такой процесс и является самым ценным, наполняя пергу большим количеством полезных свойств, больше даже, чем может нам предложить исходный продукт, являясь природным антибактериальным средством.

Польза продукта объясняется уникальным составом, где много витаминов – А, Р, С, Е, К, D и группа В (1, 2, 6). Богатый аминокислотный состав, включая 10 незаменимых, более 50 ферментов, микро и макро элементы – железо, медь, кремний, магний, калий, кальций, фосфор, селен, цинк, марганец и другие.

Важно: для спортсменов перга ценна глютаминовой кислотой и белком в составе, который способствует наращиванию мышечной массы.

В перге присутствуют и органические кислоты с гормонами, а также редкие углеводные соединения и гетероауксин, который регенерирует клетки. При этом продукт без остатка усваивается пищеварительной системой.

Лечебные свойства пчелиного хлеба

Масштабность и разнонаправленность лечебных свойств перги просто поражает, так как она помогает справляться со многими патологиями и отклонениями в здоровье, оказывая профилактическое действие.

Положительное влияние продукт оказывает:

  1. На работу всей сердечно-сосудистой системы, включая нормализацию артериального давления.
  2. На вегето-сосудистую систему, нормализуя ее работу.
  3. На поврежденные ткани печени, восстанавливая их.
  4. На вредные вещества в организме, включая токсины с ядами, выводя их.
  5. На способность нашего тела противостоять не всегда хорошим условиям среды, в которой мы обитаем.
  6. На иммунную систему, помогая сопротивляться болезням и инфекциям.
  7. На увеличение количества микроорганизмов в кишечнике, препятствуя этому процессу и регулируя работу органа в целом.
  8. На аппетит и пищеварение.
  9. На обменные процессы, нормализуя их.
  10. На количество сахара в крови, снижая его уровень.
  11. На умственную и физическую работоспособность, значительно увеличивая их.
  12. На мужскую половую сферу, положительно действуя на потенцию и предстательную железу, снижая признаки гипертрофии.
  13. На отделение мочи и желчи, стимулируя эти процессы.
  14. На холестериновые показатели, снижая уровень.
  15. На влияние радиации в отношении организма, мобилизуя его для противостояния.
  16. На ткани органов, активизируя восстановление.
  17. На надпочечники, восстанавливая ослабленные функции.
  18. На кожу, оказывая омолаживающее действие.
  19. На вес, борясь с лишним и помогая набирать при его недостатке.
  20. На усталость, быстро восстанавливая потраченные силы. Это качество распространяется и на людей, перенесших тяжелый недуг и пожилых.
  21. На зрение, улучшая его и память.

При регулярном употреблении перги улучшится работа всей мочеполовой сферы, даже подвижность и численность сперматозоидов увеличивается в 5 раз. При этом и проблема раннего семяизвержения тоже будет решена.

Для женщин

Сбалансированное содержание биологически активных компонентов помогает легче переносить жизненные невзгоды, стрессы и возрастные перестройки организма женщины.

Железо в составе обновляет кровь, что необходимо во время ежемесячных кровотечений.

Женщинам, страдающим лишним весом, перга эффективно поможет решить и эту проблему. Но вкупе, конечно, с правильным питанием и умеренными физическими нагрузками.

Пчелиный хлеб помогает нормализации гормонального фона, что способствует восстановлению менструального цикла и смягчению симптомов климакса.

При беременности

Период беременности заставляет женщину с осторожностью и более обдуманно подходить к любым продуктам, которые она ежедневно употребляет. Пергу не только можно, но и нужно съедать в предстоящие 9 месяцев.

Железо в составе поднимает гемоглобиновый уровень, и защищает от выкидыша с токсикозом в 1 триместр, улучшая общее самочувствие.

Перга при беременности станет отличной заменой синтетическому витамину Е, продаваемому в аптеках и назначаемому гинекологами.

Для детей

Для нормального развития и функционирования растущего организма необходимо регулярное пополнение важными элементами. Альтернативой животному белку является пчелиная перга, в которой этого вещества больше, чем в говядине.

Часто болеющим детям пчелиный хлеб весьма полезен, повышая иммунитет, гемоглобиновые показатели и количество эритроцитов в крови, нормализуя и уровень лейкоцитов.

Детям с аллергией этот продукт тоже показан, причем в любом возрасте. Перга перед употреблением должна быть измельчена, и малышам ее нужно тщательно жевать, или рассасывать. Прием показан за 20-25 минут перед едой без необходимости запивать водой.

Как принимать пчелиную пергу

Как принимать пергу, и в какой дозировке, зависит от поставленного диагноза и других факторов, которые рассматривает лечащий врач, поэтому его консультация необходима.

При гормональных нарушениях, включая новообразования, прием пчелиного хлеба будет совмещен с лекарственными препаратами, назначенными специалистом.

Основная рекомендация при таких проблемах – рассасывание 1/3 маленькой ложки перги в состоянии порошка перед едой за полчаса. Если имеется заболевание поджелудочной железы, количество продукта увеличивается до полной ложки. Прием должен быть курсовой, не менее 3 месяцев.

Для укрепления иммунитета хорошенько перемешайте 1 г маточного молочка с 15 г перги и 2/3 стакана меда. Принимать на голодный желудок 30 дней подряд по 1 десертной или маленькой ложке. Хранить лекарство в герметичной упаковке в темноте и прохладе.

Если поставлен диагноз ВИЧ или имеются серьезные проблемы с иммунитетом, то количество принимаемого состава можно увеличить до 60 г в день.