Причины закисления организма. Что поможет избежать закисления организма? Основные причины закисления

Закисление организма - главный враг здоровья!

Физиологи обращают внимание на одну из главных причин многих человеческих недугов, которая заключается в закислении организма.

Для нормального обмена веществ в необходимо, чтобы кислотно-щелочной баланс в крови поддерживался в определенных рамках. Если кислоты больше, чем нужно, то, попадая с кровью в разные органы, она разъедает ткани, снижает активность ферментов, вызывает появление и размножение раковых клеток. Чтобы снизить концентрацию кислоты в органах и тканях, организм задерживает воду, что еще более тормозит обменные процессы. И самое главное, в такой период опасны охлаждения и простудные явления. Кислая среда не способна подавлять ни инфекцию, ни вирусы.

Для защелачивания крови организм расходует минеральные вещества - кальций, натрий, калий, железо, магний. А это ведет к физической слабости, быстрой утомляемости, снижению умственной деятельности и бессоннице, раздражительности и депрессивным состояниям. Вымывание кальция из костной ткани служит причиной тяжелой болезни - остеопороза.

Ежедневный рацион здорового человека должен включать не менее 75-85 % ощелачивающих пищевых продуктов, а в питании человека, страдающего каким-либо заболеванием, их доля должна быть увеличена до 90 %. К ощелачивающим продуктам относятся овощи и фрукты. И именно в такой последовательности, а не наоборот, поскольку существует негласное правило: чем ближе овощ или фрукт к поверхности почвы, тем выше в нем содержание подщелачивающих макроэлементов (например, калия). Калий, содержащийся в картофеле с кожурой, базилике, кураге, многих других овощах и фруктах, помогает бороться с закислением (латентным ацидозом) и создавать благоприятные условия для усвоения питательных веществ и лекарственных препаратов. Наиболее полезны в этом смысле свежие помидоры, свекла, курага, дыни. Более эффективно ощелачивают кровь свежеприготовленные овощные или фруктовые соки. Самые полезные - морковный, сельдереевый и арбузный.

К закислению организма в первую очередь приводит:

Преобладание в питании таких продуктов, как сахар, мясо, курица, рыба, сладости, пастеризованные молочные продукты, мучные изделия и крупы;
- второй фактор - потребление несовместимых пищевых продуктов, например, белков с углеводами;
- окислителями также являются многие консерванты и пищевые добавки, которыми так богаты современные продукты, особенно с большим сроком хранения;
- алкогольные напитки;
- кофе, чай, шоколад, табак.
Смещение кислотно-щелочного баланса крови в кислую сторону, имеет медицинское название - ацидоз. В щелочную сторону - алкалоз.

Большинство людей знакомы с симптомами ацидоза, это, прежде всего, напряженность шейных и плечевых мышц, горечь во рту, серый налет на языке, приливы крови к лицу, темные круги под глазами. Люди, которые злоупотребляют кислотной пищей, жалуются на изжоги, кислые отрыжки, боли в желудке, тошноту и запоры.

Как проверить среду своего организма?

1. Проверить водородный показатель (рН) - реакцию слюны и мочи по шкале цветной индикаторной (лакмусовой) бумажки. Если слюна и моча находятся в пределах рН 5,0-5,7, существует предрасположенность к онкологическим заболеваниям, но это не значит, что человек заболеет. Если слюна и моча в пределах рН 7,0-7,4 вы защищены от онкологических заболеваний.

2. Можно сделать биоимпедансный анализ (диагностика состава тела). По количеству воды, находящейся в связанном состоянии, вы определите, существует ли у вас смещение кислотно-щелочного баланса. Если переизбыток такой воды – однозначно кислая среда, недостаток - щелочная.

Лучшим лекарством от ацидоза является ежедневно съедаемый на обед большой салат из сырых овощей и хотя бы небольшое количество зелени и овощей на ужин.

Воспаление всегда способствует возникновению ацидоза в очаге поражения. В овощах и фруктах доминируют щелочные валентности, поэтому их употребление устраняет ацидоз.

В ваше меню обязательно должны входить тертые сырая свекла и морковь, мелко нарезанная капуста, укроп, сельдерей, лук и чеснок. Очень полезно употреблять в пищу молодые зеленые по беги растений, мед, травяные чаи, соевый соус, морские водоросли, проростки пшеницы.

Один раз в неделю желательно устраивать себе разгрузочные дни, употребляя в пищу только сырые овощи и фрукты или даже в один из таких дней пить только соки и пюре.

Большая часть бобовых и круп, за исключением гречки и проса, при обычном приготовлении повышает кислотность крови. Однако после замачивания или проращивания они приобретают ощелачивающее действие. Сырые орехи и семена нужно замачивать за полчаса до еды, крупы - за 0,5-2 часа перед варкой, бобовые - на ночь.

При защелачивании организма, первый прием пищи утром должен состоять в основном из сырых продуктов на щелочной основе с высоким содержанием балластных веществ. Наиболее полезным будет завтрак из большой порции фруктов, овощного сока или фруктового салата. В случае, когда есть желание сбавить в весе, только этим и нужно ограничиться.

При смещении кислотно-щелочного равновесия в щелочную сторону (как правило, это можно наблюдать у вегетарианцев) в тканях создается нехватка воды, кожа становится сухой и обезвоженной. Всему должна быть мера.

Физическая работа и спорт немного смещает реакцию организма в щелочную сторону.

Немаловажное значение имеет настроение человека. Хорошее веселое настроение нормализует кислотно-щелочное равновесие.

Необходимо принимать микроэлементы, в первую очередь йод, селен, калий, магний, по согласованию с врачом - витамины и поливитамины.

Если вы заболели, необходимо отказаться от любой мясной пищи и от бульонов.

Если вам предстоит операция, ее нужно делать в щелочном режиме организма, после операции соблюдать растительную диету.

Обратите внимание - защелачивающие продукты (к примеру, фрукты), употребляемые с сахаром (сильным закисли-телем), закисляют организм (кровь).

Продукты закисляющие и защелачивающие, степень их действия отметим количеством плюсов:

Некоторые продукты, закисляющие организм:

Сахар! (+++),
дичь (++++),
устрицы (++++),
раки (++++),
телятина (+++),
яйца (+++),
цыплята (+++),
рыба (++),
мидии (+++),
кофе (+++),
варенье (+++),
бобы запеченные (+++),
печень говяжья (+++),
свинина нежирная (++),
бекон тощий (++),
ветчина (++),
сливы маринованные (++),
бананы зеленые (++),
горох сушеный (++),
мука белая (++),
ячневая крупа (++),
мамалыга и кукурузные хлопья (++),
крахмал (++),
арахис (++),
сыр твердый (++),
хлеб белый (++),
баранина вареная (++),
баранина тушеная (+),
хлеб черный (+),
бобы сушеные (+),
сыр мягкий (+),
сливки (+),
говядина (+),
бекон жирный (+).
Некоторые продукты, защелачиваюшие организм:

Инжир (++++),
свекла свежая (++++),
сельдерей (++++),
ягоды (++++),
грейпфрут (++++),
лук латук (++++),
шампиньоны (++++),
помидоры свежие (++++),
абрикосы сушеные (++++),
абрикосы свежие (+++),
груши (+++),
облепиха (+++),
лимон (если он употребляется без сахара) (+++),
апельсин (+++),
арбуз (+++),
дыня (+++),
чернослив (+++),
перец (+++),
бобы свежие (+++),
смородина (+++),
капуста (все виды) (+++),
фисташки (+++),
огур¬цы (+++),
одуванчик (листья) (+++),
пастернак (+++),
сливы (+++),
персики (+++),
молоко цельное (+++),
кумыс (+++),
сыворотка молочная (+++),
бананы спелые (++),
яблоки (++),
виноград (.++),
вишня (++),
изюм (++),
финики (++),
лук (++),
зеленый горошек (++),
редис (++),
миндаль (++),
морковь (++),
картофель с кожурой (++),
клюква (+),
спаржа (+).
☝ЗАПОМНИТЕ - лечат не сами растения, а их высокий водородный показатель (рН).

Растения берут от земли питательные вещества, в том числе и водородные показатели. С целью повышения защелачивающих свойств в почву вносят золу, микроэлементы, гипс, доломит. Беременность повышает водородный показатель в первые месяцы до 7,3, это почти максимум, то есть идет восстановление всего организма.

Ощелачивание организма имеет чрезвычайно важное значение в условиях, когда экология оставляет желать лучшего, наше питание не сбалансировано, и мы принимаем медикаменты. Ощелачивание организма в условиях идеального существования заложено в механизмах человека самой природой. Но в настоящее время мы так далеки от природы, что организм не справляется с нейтрализацией кислот и появляется фундамент для развития различных заболеваний.

Снижение рН в организме

Если показатель pH крови изменяется всего на 0,01 в сторону кислой среды, то происходит снижение насыщения крови кислородом на 40 процентов. В результате имунные клетки не выполняют в полной мере защитные функции, активность ферментов снижается, обменные процессы замедляются.

Значение кислотно-щелочного баланса (рН) крови здорового человека колеблется в очень узких пределах: от 7,35 до 7, 45. И даже незначительное изменение рН крови, выходящее за эти границы, может привести к болезням.

Если кровь, омывающая клетки организма, становится более кислой, то клетки вынуждены жертвовать собственными минеральными запасами для ее нейтрализации, что приводит к повышенной кислотности внутри самой клетки. В кислой среде активность большинства ферментов снижается. Вследствие этого нарушаются межклеточные взаимодействия. В кислой среде прекрасно размножаются раковые клетки.

Кислая среда мочи — идеальное условие для образования камней в почках, приводит к хроническому нарушению работы почек, к воспалительным заболеваниям и почечной недостаточности.

Кислая среда слюны уже в раннем возрасте "помогает” разрушить зубы, дает толчок развитию стоматита.

Таким образом, снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что при восстановлении рН до нормы здоровье восстанавливается.

Еще в 1932 Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно развиваются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2 - 7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.

Продукты, которые мы употребляем в пищу, делятся на две группы: окисляющие и ощелачивающие организм. Ощелачиванию организма способствуют прежде всего овощи, фрукты и молоко. А наиболее сильным окислителем являются мясные и рыбные продукты.

Внимательно изучив разные продукты, вы сможете уверенно ответить себе на вопрос, какая пища у вас преобладает: окисляющая или ощелачивающая организм?

ПРОДУКТЫ, ОЩЕЛАЧИВАЮЩИЕ ОРГАНИЗМ

Продукты Коэффициент ощелачивания
сельдерей 4
огурцы свежие 4
салат 4
помидоры свежие 4
свекла свежая 4
морковь свежая 4
абрикосы сушеные 4
абрикосы свежие 3
арбузы 3
дыни 3
сливы 3
фрукты (почти все) 3
капуста белокочанная 3
цветная капуста 3
зелень одуванчика 3
редис 3
перцы 3
картофель 3
бобы свежие 3
овсяная крупа 3
молочная сыворотка 3
ягоды (всякие) 2-3
миндаль 2
лук 2
зеленый горошек 2
изюм 2
финики 2

ПРОДУКТЫ, ОКИСЛЯЮЩИЕ ОРГАНИЗМ

КОРОТКИЙ СПИСОК ПРОДУКТОВ

На основе компьютерного анализа американскими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания:
Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

ОЩЕЛАЧИВАНИЕ ОРГАНИЗМА

Первый способ поддерживать нужный ph в организме употреблять правильную воду из расчета 30-33 милилитров на 1кг массы человека. С помощью очистителя вы можете приготовить такую воду в любых условиях.

Ощелачивание продуктов

Как сделать орехи, семена, каши и бобы полезнее.

Нужно знать, что большая часть бобовых, а также все зерновые, кроме гречки и проса, при обычном приготовлении повышают кислотность крови. Однако после замачивания или проращивания все бобовые и зернобобовые приобретают свойство оказывать ощела-чивающее действие. Употреблять их лучше в сыром виде как добавку к салатам. Предварительное замачивание повышает усваиваемость орехов и семян, т. к. способствует удалению из их оболочки веществ, подавляющих активность ферментов. Кроме того, замачивание зерна, бобовых, орехов и семян способствует расщеплению жиров до жирных кислот, белков - до аминокислот, а углеводов - до простых сахаров благодаря действию ферментов, что значительно облегчает нагрузку на пищеварительный тракт.

Несколько простых советов.

  • Замачивайте все сырые орехи и семена за полчаса до еды.
  • Замачивайте крупы перед варкой на 30 минут, затем воду сливайте, а кашу варите в свежей воде.
  • Бобовые замачивайте на ночь. Можно дать им покипеть в течение минуты, затем оставить под закрытой крышкой на час, воду слить и доварить блюдо в свежей воде.

Все семена, зерновые и бобовые можно подготовить к варке заблаговременно. Для этого их замачивают в течение часа, затем обсушивают и хранят в темном месте.

Измерение уровня рН организма

В отличие от pH крови и лимфы pH слюны и мочи изменяется в зависимости от кислотной нагрузки и в связи с этим может служить для нас индикатором качества нашей пищи.

С помощью рН тест-полосок можно легко, быстро и точно определить уровень рН, не выходя из дома. Если уровень рН мочи колеблется в пределах 6,0 - 6,4 по утрам и 6,4 - 7,0 вечером, то ваш организм функционирует нормально. Для этой цели можно использовать индикаторные лакмусовые полоски, которые выпускают для школьных уроков химии и для диабетиков. Оптимальное измерение с 10 до 12 часов.

Рационально также знать уровень рН слюны, если в слюне отметка уровня рН остается между 6,4 - 6,8 в течение всего дня - это также свидетельствует о здоровье вашего организма. Результаты тестирования показывают активность ферментов пищеварительного тракта, особенно печени и желудка.

Что делать если pH слюны и мочи снижены по сравнению с нормой?

Увеличить содержание в рационе щелочных продуктов (см. таблицу),
- совершать регулярные пешие прогулки или использовать другие щадящие физические нагрузки.
- употреблять правильную воду из расчета 30-33 миллилитра на 1кг массы человека.

Нарушение основных принципов питания обязательно приводит к различным нарушениям здоровья. Одно из таких нарушений – это закисление организма. Недуг этот был обнаружен не так давно, он возник в нашем веке из-за активного развития системы фастфуда.

Симптомы закисления организма

При закислении организма из тканей вымываются ощелачивающие его элементы. К таким относят кальций и железо. Это ведет к замедлению обменных процессов, потому что организм начинает накапливать воду, чтобы нейтрализовать негативные последствия.

Внешне закисление проявляется такими симптомами:

  • Человек быстро устает.
  • У него часто возникают простудные заболевания.
  • Снижается концентрация .
  • Человек находится в подавленном состоянии.

Причина закисления – это неправильный рацион питания. К такому перекосу приводит большое количество куриного мяса, обработанного молока, изделия из муки и разнообразных круп. К этому же эффекту приводит потребление не сочетающихся между собой продуктов, например, макароны и курица. Вредно также употреблять в больших объемах консервированные продукты.

Если не предпринимать соответствующих мер, то болезнь начнет проявлять себя внешне. У человека возникает напряжение в плечах и шее, часто ощущается горечь во рту, при этом на языке появляется налет белого цвета. Иногда беспричинно приливает кровь к лицу, под глазами залегают Со стороны пищеварительного тракта тоже наблюдаются проблемы – изжога, запоры, отрыжка, боль в желудке. Человек начинает худеть и у него часто случаются перелом костей.

Лечение закисления организма

Для коррекции состояния необходимо прежде всего сбалансировать свой рацион. Помните, что не каждый кислый продукт вреден. Например, кислые помидоры и лимоны нейтрализуют кислоту в организме и обладают ощелачивающими свойствами. В связи с этим их с успехом можно использовать для коррекции ацидоза – так называется закисление организма.

Обязательно уменьшите количество пищи, богатой жирами и белком. Вместо них больше употребляйте овощи и в сыром виде. Увеличьте количество зеленого чая и минеральной воды. Очень полезно пить отвары из трав, которые снижают уровень кислоты. Для насыщения организма витаминами употребляйте больше соков из фруктов и овощей.

Обязательно исключите весь фастфуд и жирную еду. Львиную долю рациона должны составлять овощи. Обязательно ежедневно нужно употреблять свеклу, морковь, чеснок, и лук. Откажитесь от сладких продуктов. Если сложно сделать это совсем, то хотя бы сократите количество таких продуктов до минимума.

Большинство зерновых и бобовых культур, приготовленные обычным способом, приводят к окислению организма. Нейтрализовать такое свойство можно проращиванием или обычным замачиванием. Проростки лучше кушать в сыром виде и добавлять к салатам.

Для улучшения качества семян и орехов их необходимо замачивать. Этот процесс позволяет удалять из их оболочки вещества, которые уменьшают деятельность ферментов. При замачивании происходит первичное расщепление составляющих, что позволяет намного снизить нагрузку на ЖКТ.

Сырые орехи и семена полезно замочить за полчаса до употребления. Все крупы замачивайте так же на полчаса, а перед варкой сливайте воду и готовьте крупу в свежей воде. Бобовые надо замачивать на несколько часов, лучше на ночь.

Экология здоровья: От мозга до желудка, человеческий организм представляет собой чётко сбалансированную систему веществ, бактерий и клеток. Один из простейших способов определить, что этот баланс нарушен - посмотреть на pH организма. А что такое pH организма? Что это значит? Как понять, что он разбалансирован? Давайте по пунктам.

От мозга до желудка, человеческий организм представляет собой чётко сбалансированную систему веществ, бактерий и клеток. Один из простейших способов определить, что этот баланс нарушен - посмотреть на pH организма. А что такое pH организма? Что это значит? Как понять, что он разбалансирован? Давайте по пунктам.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Говоря простыми словами, это показатель кислотности и щёлочности. И то и другое по-своему важно. Желудку, например, требуется высокая кислотность для переваривания пищи, а иммунитет полагается на щёлочность.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

Шкала pH тянется от 0 до 14. Чем ниже показатель, тем выше уровень кислотности. Идеальный нейтральный баланс - около 7. Именно к этому уровню стремится организм, создавая для каждой системы правильную среду. Но часто бывает так, что в организме образуется повышенная кислотность, а это может иметь тяжёлые последствия.

ПРИЗНАКИ ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ

Понять это не так просто, как измерять температуру или капнуть кровью на лакмусовую бумажку в лаборатории, вам придётся внимательнее приглядеться к работе своего организма.

Признак №1: Лишний вес

Излишки кислоты в организме приводят к повышенной выработке инсулина и, соответственно, к усиленному накоплению жира. Очистительные системы организма не в состоянии справится с избыточным количеством кислоты и отправляют её обратно в жировые ткани, где она привязывается к клеткам. Далее, ваш метаболизм - которому нужен определённый уровень содержания щёлочи - не может нормально функционировать, что мешает организму сжигать калории. Поэтому если вы заметите, что никак не можете похудеть, это может свидетельствовать о завышенном содержании кислоты у вас в организме.

Признак №2: Слабые кости

Ваш организм крайне умён и эффективен. При избытке кислоты он будет находить щёлочь в другом месте, а именно - в ваших костях. На первых порах вы можете не обратить внимания. Но по мере того, как ваш организм будет вытягивать питательные вещества (например, кальций) из ваших костей в попытке уравновесить завышенную кислотность, ваши кости будут ослабевать, что проявится в повышенном травматизме и риске заболеть остеопорозом. Вот почему врачи советуют больным остеопорозом избегать продуктов с высоким содержанием кислоты, вроде кофе.

Признак №3: Чувствительность зубов

Есть серьезные исследования о связи высокой кислотности организма с ослаблением зубной эмали. Если вы страдаете от полостей в зубах либо вам больно есть холодное или горячее, это может признаком разрушения эмали, вызванного кислотой.

Признак №4: Нарушения сна

Этот признак указывает на то, насколько часто у людей встречается повышенная кислотность организма. По данным опросов, современные люди, особенно жители мегаполисов регулярно оказываются одним из самых бессонных народов в мире. Вполне вероятно, что дело в кислотности. Вспомните, как организм вытягивает из костей кальций, чтобы уравновесить кислотность. Так вот, пониженное содержание кальция приводит к бессоннице.


Как исправить повышенную кислотность

Итак, вы поняли, что у вас слишком много кислоты в организме. Что вы можете с этим сделать? Есть несколько вариантов:

Щелочная диета

Один из самых популярных способов борьбы с кислотностью - щелочная диета. По словам некоторых людей, она даже помогла им справиться с раком. Вот продукты, которые следует употреблять побольше для поддержания щелочной диеты:

  • Кудрявая капуста;
  • Брокколи;
  • Огурцы;
  • Шпинат;
  • Руккола;
  • Листовая капуста;
  • Кабачки;
  • Соя;
  • Тофу;
  • Орехи;
  • Семечки;
  • Бобовые;
  • Изюм.

А вот этих продуктов лучше избегать:

  • Молочные продукты;
  • Белок яйца;
  • Мясо;
  • Готовые фасованные снеки;
  • Консервы;
  • Сладости - продукты, содержащие рафинированный сахар;
  • Кофеин;
  • уксусы.

Это Вам будет интересно:

Замените чистящие средства!

Многие покупные чистящие средства содержат высокий процент кислоты. Использование этих средств может заметно повлиять на баланс вашего организма. Замените химические средства натуральными - например, на основе цитрусов и мяты. опубликовано

Вашей крови необходимо правильное соотношение кислотных и основных (щелочных) веществ, чтобы функционировать должным образом. Ваши лёгкие и почки работают для поддержания кислотно-щелочного баланса. Незначительные отклонения уровня pH крови от нормы могут оказать существенное влияние на жизненно важные органы и закисление организма.

Во-первых, правда состоит в том, что тело делает абсолютно все возможное, чтобы pH крови поддерживался в пределах 7,4 (от 7,36 до 7,44). Малейшее изменение из этих ограничений влечёт за собой патологический беспорядок и приводит к серьёзным последствиям: ацидоз или алкалоз метаболический . Изменение pH клеток и крови (даже если он столь минимален, около 0,01) изменяет состояние молекул в растворе внутри и вокруг клеток.

Закисление организма является следствием различных заболеваний. Не следует самому подкислять свою кровь, как и не следует в жизни подливать масло в огонь.

Важно, чтобы кровь сохраняла свои свойства, и чтобы она постоянно поступала ко всем органам, клеткам и тканям нашего организма. Надо все время следить за pH крови и налаживать её кислотно-щелочной баланс.

Закисление организма. Основные причины.

  • Неправильное питание.
  • Недостатки витаминов и микроэлементов.
  • Метаболические проблемы.
  • Недостаток кислорода.
  • Физическое переутомление
  • Психические расстройства и плохое настроение.

Закисление организма или подкисление — это участие в многочисленных процессах, которые приводят к следующим состояниям нездоровья и болезням:

  • Потеря магния.
  • Увеличение веса тела.
  • Увеличение окружности талии (метаболический синдром).
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Повышенный уровень холестерина.
  • Высокое кровяное давление.
  • Увеличение объёма мочевой кислоты (метаболический синдром и подагра).
  • Потенциальная связь с риском рака.
  • Снижение резистентности стресса (кортизол высокий), психические расстройства и плохое настроение.
  • Уменьшение массы костной ткани.

Закисление организма – это первая причина развития многих заболеваний. Кровь становится густой, увеличивается вязкость крови, снабжение тканей и клеток кислородом ослабевает, происходит склеивание эритроцитов. Старение организма зависит от окисления крови.
Происходит старение кожи человека, разрушение зубов, выпадение волос. Кости становятся хрупкими, ногти ломкими. Появляются проблемы с суставами. Взятые из костей, минералы поступают в кровь при закислении. Организм начинает черпать средства нейтрализации закисления из своих резервов. Этими резервами является костная ткань. Вот вам и остеопороз .

Не следует подкислять кислую кровь кислыми продуктами питания. Караваев предложил употреблять лекарственные отвары из трав и этим повышать щелочное равновесие крови. Самыми лучшими для подщелачивания являются овощи, особенно зелёные овощи .

Многие продукты не проверены на pH .

Поэтому следует руководствоваться своими ощущениями, состоянием здоровья и здравым смыслом.

Для диагностики заболеваний, и чтобы пролить свет на нарушения и изменения кислотно-щелочного баланса в организме надо знать pH крови. Изменения pH вверх или вниз могут быть опасны. pH крови оказывает большое влияние на многие обменные процессы в организме, на связывание кислорода и его транспортировку, на мышечную деятельность, обмен веществ и сахарный диабет.

pH крови определяется в рамках исследования газового состава крови. Дополнительно анализ при необходимости проводится для выявления следующих заболеваний:

  • функциональные лёгочные расстройства и расстройства дыхания (проблемы с дыханием, нехватка кислорода),
  • нарушения кровообращения (шок на первичной стадии),
  • диагностика различных нарушений и изменений кислотно-щелочного равновесия (рвотные позывы и частая тошнота),
  • нарушения обмена веществ (сахарный диабет),
  • некоторые отравления (метанол),
  • лихорадка, сепсис (заражение крови),
  • почечная недостаточность.

Анализом также определяется содержание водорода и общая кислотность. pH определяется значением, как правило, в рамках анализа артериальной крови или крови из мочки уха. Эта кровь чистая и имеет более постоянное в своём составе содержание кровяных клеток. По этому анализу можно быстро определить следующие заболевания: острые дыхательные расстройства, проблемы с сердцем и заболевания обмена веществ (сахарный диабет, почечная недостаточность).

Анализ на pH крови выполняется с помощью метода, называемого электрометрический, в лабораториях. Во взятой пробе пройдёт измерение уровня pH . Подсчитывается уровень ионов водорода. Также учитывается объём углекислого газа, который имеется в кровяных тельцах.

Величина pH крови колеблется в узком диапазоне pH : от 7,35 до 7,45, в среднем 7,4. Тело обладает буферной системой для поддержания pH в стабильном состоянии до некоторой степени. Кровь сама по себе может компенсировать колебания pH с помощью различных веществ. Кислотно-щелочной баланс, а, следовательно, pH поддерживается в основном за счёт дыхания и экскреции через почки.

Анализ полученных данных должен проводить специалист в области медицины.

Если pH крови отклоняется от нормального значения, то это намёк, что регулирование не работает должным образом, и проблема у названых органов существует. Если значение pH равно 7,4, то это говорит о слабощелочной среде и что кислотность крови в норме.

Состояние, при котором pH выше 7,45 называется алкалозом (щелочная кровь), а ниже 7,37, ацидозом (кровь кислая). Немедленно требуется пристальное внимание и срочное лечение. Оба состояния вредны для организма. Необходима срочная .

Ацидоз в первичной форме в домашних условиях определить трудно. Он может быть зафиксирован только при более точном анализе в лаборатории.

Уровень ph крови и его влияние на здоровье и долголетие!

Возрастные изменения крови.

В значительной степени старение — это закисление организма. Надо следить за pH крови и восстанавливать его при необходимости. Состав и количество крови немного меняются с возрастом. Нормальное старение вызывает снижение общего объёма воды в организме. В крови тоже меньше жидкости, и поэтому уменьшается объём крови. Скорость, с которой красные кровяные клетки вырабатываются в ответ на стресс или болезни снижается. Это создаёт более медленный ответ на потерю крови и анемию.

Количество эритроцитов и, соответственно, количество гемоглобина сокращается, что способствует усталости в отдельных органах тела. Количество белых клеток крови остаётся на прежнем уровне. Хотя количество некоторых белых кровяных клеток, важных для иммунитета (нейтрофилов), уменьшается. Их способность бороться с бактериями становится ниже. Это снижает способность противостоять инфекции.

В целом, повышение фибриногена является наиболее распространённым и существенным изменением в крови в пожилом возрасте, потому что это способствует росту вязкости плазмы, агрегации эритроцитов и повышение вязкости крови. Увеличение возраста человека ассоциируется с состоянием гиперкоагуляции крови, что делает пожилых людей более восприимчивыми к тромбобразованию и атеросклерозу.

Свойства крови меняются с возрастом. Считается, что эти изменения могут способствовать повышению риска тромбообразования и атеросклероза у пожилых людей. Вот основные изменения в крови с увеличением возраста человека:

  • Повышение фибриногена в плазме крови.
  • Повышение вязкости крови.
  • Повышение вязкости плазмы.
  • Увеличение ригидности эритроцитов.
  • Повышенное образование фибрина.
  • Более ранняя активизация свёртывания крови.

Рост вязкости плазмы, в основном, связан с ростом фибриногена. Вязкость крови зависит от таких факторов, как скорость движения, деформация эритроцитов, вязкость плазмы и агрегация эритроцитов. Состояние гипервязкости крови вызывает вялое кровоснабжение и снижается поступление кислорода в ткани.

С возрастом возникают трудности свёртывания крови, положительная корреляция с фибриногеном и отрицательная корреляция с альбумином плазмы. Вязкость крови повышается при низких скоростях движения. Исследования показали, что пожилые люди меньше имеют жидкости в мембранах красных клеток. С возрастом кровь становится чуть кислее. Это приводит к набуханию клеток, что делает эритроциты менее деформирующимися. Это создаёт цикл для дальнейшего увеличения вязкости крови и ухудшение параметров кровотока.

Единственный способ жить долго — это стареть!

Профилактика сердечных заболеваний.

Существуют следующие факторы риска сердечной болезни: повышенный уровень холестерина, высокое кровяное давление, диабет, ожирение, курение и другие. Надо усилить контроль над этими показателями и привычками, от вредных привычек отказаться. Уменьшить курение или лучше бросить курить. Мужчины в возрасте от 65 до 75 лет, которые когда-либо курили, должны быть обследованы на наличие аневризмы в брюшной аорте. Как люди живут с сердечной недостаточностью, зависит от степени тяжести и уровня повреждения сердца. Таким образом, чтобы обеспечить наилучшее качество жизни, важно следовать медицинским рекомендациям. Одним из этих рекомендаций является ограничение употребления объёма жидкости и соли.

В.В. Караваев считал, что для поддержания здоровья необходима профилактика. Она состоит в том, чтобы поддерживать кровь, межклеточную жидкость и свой организм в оптимальном состоянии. Это отличная форма профилактики различных заболеваний.

По мнению В.В. Караваева, чистая пища, правильное дыхание и позитивное мышление — эти обменные процессы составляют сущность нашей жизни.

Тело человека напитывается энергией при совокупном действии всех трёх процессов сообща.

В.В. Караваев утверждал, что лекарственные средства должны помогать здоровью, а не работать против болезней.

Не делайте закисление организма! Берегите кровь и своё здоровье!