Лепестки дикой розы полезные свойства. Цветок Роза: лечебные, полезные свойства и противопоказания, настойка и сироп

Чайная роза - одна из родственниц шиповника , который ценится в научной и народной медицине за свои лечебные свойства. Чайная роза так же, как и шиповник в качестве лекарственного растения использовалась с незапамятных времен: из ее лепестков получали ароматическое "розовое масло" и готовили "розовую воду". "Розовое вино" - для приготовления которого применяются лепестки чайной розы - это не только "божественный напиток", ценимый гурманами, но и превосходное лечебно-профилактическое средство.

С лечебной целью, кроме чайной розы применяются еще несколько разновидностей, например, роза дамасская, роза французская и др. Сортовые розы, использующиеся в цветоводстве и озеленении, для заготовки лечебного сырья непригодны, так как в процессе селекционной работы утратили свои лечебные свойства - у них иное предназначение.

Химический состав лечебного сырья

Для лекарственных нужд используются лепестки цветочных бутонов розы, содержащие ароматное эфирное масло, антоцианы и другие биологически активные вещества. Иногда в дело идут и ягоды, так называемые гипантии, а в просторечии - плоды, которые используют по аналогии с шиповником. В зависимости от разновидности розы, процентное содержание различных биологически активных веществ в плодах и лепестках сильно варьирует, что затрудняет стандартизацию и исключает возможность широкого использования такого сырья в научной медицине.

Заготовка и переработка лечебного сырья

Заготовка лепестков розы растяжима по времени, так как их собирают перед самым раскрытием бутона. Розовые лепестки, при достаточном их количестве, поступают на переработку непосредственно после сбора: для приготовления вина, варенья, "розового масла". При невозможности переработки розовых лепестков сразу после сбора, их быстро высушивают и сохраняют в плотно закрытой таре, чтобы исключить потери ценного эфирного масла.

Препараты из "розовых лепестков"

Методика приготовления препаратов из лепестков роз подробно описана в старинных медицинских изданиях, например, в "Частной Фармакопее" Михаила Вейсберга.

Первичные препараты:

- Розовое масло (oleum rosarum), которое получают путем перегонки с водяным паром, - очень дорогостоящий препарат, по причине малого выхода. Розовое масло, приготовляемое методом мацерации, получается более низкого качества, зато и стоимость его на порядок ниже. Для получения розового масла используются инертные растительные масла (преимущественно оливковое). Свежие лепестки розы заливают в стеклянной прозрачной емкости растительным маслом и выдерживают на солнце до тех пор, пока сырье не утратит характерную окраску (лепестки обесцвечиваются). Отработанное сырье отжимается под прессом и этим же маслом заливается свежая порция (процесс повторяют от 7 до 10 раз). Следует учесть, что эфирное розовое масло получают только перегонкой. "Розовое масло", получаемое путем мацерации используется для лечения ран и ожогов. При ушной боли препарат в горячем виде вводят по каплям в слуховой канал.

- Розовый спирт (spiritus rosarum). Готовится этот лечебный препарат с использованием розового масла, полученного перегонкой. На 180 мл спирта (40%-ной крепости) добавляется 1,25 мл розового масла.

- Розовая вода (aqua rosarum). Получают "розовую воду" методом перегонки с водой без последующего отделения эфирного масла. Для приготовления "розовой воды" используются, как свежие лепестки, так и сохраненные путем консервации (пересыпанные солью).

- Розовый мед (mel rosarum). Получается путем уваривания лепестков роз с медом. Средство показало высокую эффективность при лечении язвочек (афт) во рту и молочницы у детей (особенно в смеси с бурой). Препарат используется также в виде повязок для заживления ожогов и ран.

- Розовая мазь [помада] (unguentum rosarum, s. pomadium). В качестве жировой основы для приготовления лечебной мази используется смесь свиного нутряного жира и воска (4:1). Ингредиенты растапливают и смешивают, и после остывания готовят эмульсию с прибавлением 1 части "розовой воды".

Вторичные препараты:

- Кислая настойка (tinct. rosarum acidula). Лепестки розы (45 г) заливают смесью разбавленной серной кислоты (15 мл) и горячей воды (210 мл). Процеженную жидкость используют для прибавления к микстурам или наружно (для полосканий в смеси с "розовым медом", шелковичным сиропом и пр.).

- Розовый уксус (acetum rosarum). Лепестки розы (30 г) заливают горячим уксусом (сколько потребуется). Процеженная жидкость используется в качестве полосканий (наружно) или для приема внутрь.

- Розовые консервы (conserva rosarum). Для приготовления необходимо растереть в кашицу 358 г лепестков розы и перетереть ее в ступке с 716 г сахара.

Практические рецепты

Розовое масло способно снимать зубную боль, уничтожать инфекцию в зубных канальцах.

Для лечения язв и афт (афтозный стоматит) народные целители рекомендуют полоскать ротовую полость настоем, приготовленным из следующих компонентов: 1 часть корней конского щавеля; по 2 части дубовой коры и листьев подорожника; 3 части корня аира и 4 части лепестков чайной розы. На 1 литр кипятка - 3 ст.л. смеси трав. После остывания используют для полоскания, а также принимают внутрь до 7-ми раз в день по 2 ст.л.

Для лечения глазных заболеваний (конъюнктивиты) используют такой сбор: по 1 части плодов фенхеля (возможна замена на укропное семя), корня алтея и травы хвоща полевого ; по 2 части лепестков роз и цветков цикория дикого. На 200 мл кипятка требуется 3 ст.л. сбора. Довести до кипения и снять с огня. Закапывать в глаза трижды в сутки по 3 капли.

Лечебные свойства розового масла в ароматерапии

Розовое масло, как монопрепарат, а также в смеси с другими ароматическими маслами широко применяется в ароматерапии для аромакурений, массажа и приготовления аромаванн.

Вдыхание "розового масла", испаряющегося в аромалампе утихомиривает головные боли, способствует укреплению нервной системы и снимает перенапряжение.

Побочное действие и противопоказания

В качестве побочного эффекта при использовании "розового масла" может наблюдаться понижение артериального давления, поэтому этот факт необходимо учитывать при лечении гипотоников. Ароматическое масло розы может вызывать аллергические реакции, поэтому в начале беременности лучше воздержаться от его применения.

  • Назад
  • Вперёд

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

Чайная роза - специальный сорт растения, который обладает выраженным ароматом и вкусом. Богатый химический состав позволяет говорить о пользе культуры для организма человека. Правильно заготовленное растительное сырье используется для создания лекарств народной медицины. Роза имеет ряд показаний и противопоказаний к применению, поэтому перед ее употреблением в качестве добавки в пищу следует проконсультироваться с врачом.

    Показать всё

    Описание растения и химический состав

    Чайная роза - растение, выведенное искусственным путем при скрещивании различных сортов розового цветка и шиповника. Название она получила из-за специфического аромата и вкусовых качеств. Растет на небольшом кусте, стебли которого могут вытягиваться от 60 см до нескольких метров. Цветки различны по размеру, в пределах от 6 до 15 см. Оттенок лепестков обычно нежно-розовый или насыщенно-красный. Нередко встречаются желтые и оранжевые цветки. В лепестках содержится большое количество эфирных масел, которыми обусловлены полезные свойства растения.

      Химический состав:

      • витамины С, В1, РР, D, Е, К;
      • смолы;
      • танины;
      • пектин;
      • глюкоиды;
      • растительные кислоты.

      Правильная заготовка сырья помогает сохранить максимальное количество полезных свойств. Собирают лепестки цветка ранним утром или поздним вечером. Заготавливать можно целые бутоны. Сушить лекарственное сырье необходимо на открытом воздухе и в тени. Полезные свойства растение сохраняет на протяжении 12 месяцев.

      Полезные свойства и противопоказания

      Из лекарственного сырья готовят различные чаи и отвары с приятным вкусом и ароматом. Регулярное употребление напитков на основе чайной розы способствует улучшению защитных свойств организма, нормализации работы кровеносной, нервной, пищеварительной, эндокринной систем.

      Польза растения заключается в следующем:

      • выведение из организма шлаков и токсинов;
      • снятие болевых ощущений в носоглотке при простуде;
      • защита от вирусов, бактерий, инфекций;
      • восстановление нормальной микрофлоры кишечника;
      • улучшение работы мочевыводящих органов;
      • нормализация стула;
      • улучшение работы печени;
      • нормализация месячного цикла у женщин;
      • восстановление работы центральной нервной системы.

      Благодаря насыщенному химическому составу и большому количеству полезных свойств чайную розу относят к лекарственным растениям, которые применяют в народной и традиционной медицине.

      Растительное средство имеет ряд противопоказаний и при неправильном использовании может нанести серьезный вред здоровью. Среди основных:

      • склонность к аллергическим реакциям;
      • период вынашивания ребенка;
      • лактация;
      • ранний возраст - до 3 лет.

      Из-за высокого содержания эфирных масел лепестки розы являются сильным аллергеном, поэтому применять их следует с осторожностью . Пользу и вред для организма в каждом конкретном случае поможет определить врач.

      Применение растения в медицине

      Нередко лекарственное растение используют для приготовления различных средств в домашних условиях. Самый простой рецепт - чай из лепестков роз, который применяется при расстройствах центральной нервной системы. Для заваривания напитка достаточно взять 2 ч. л. лекарственного сырья и залить их 250 мл горячей воды, настоять 8 минут. Употреблять перед сном, если отсутствуют противопоказания.

      Рецепты лекарств при болезнях дыхательной системы:

    1. 1. Настой для полоскания: 1 ст. л. сухого растения на стакан воды. Держать полчаса, процедить и полоскать горло дважды в сутки.
    2. 2. Для лечения сильной ангины необходимо приготовить лекарство на основе следующих растений: розовые лепестки - 10 г; дубовая кора - 5 г; цветки мальвы лесной - 10 г; цветки коровяка - 10 г; сухой шалфей - 5 г; валериановый корень - 5 г. Залить смесь 1л горячей воды и оставить на ночь. Полоскать подогретым средством.

    Стоматологический сбор:

    1. 1. Розовые лепестки - 4 ч. л.
    2. 2. Корень конского щавеля - 1 ч. л.
    3. 3. Корень аира - 3 ч. л.
    4. 4. Подорожник - 2 ч. л.
    5. 5. Дубовая кора - 2 ч. л.

    Залить смесь лекарственных трав 1 л горячей воды и оставить на всю ночь. Процедить и применять в качестве полоскания 3 раза в стуки при стоматите, гингивите, язвах различного происхождения.

    Лечение кожных заболеваний

    Лечебные свойства розового цветка позволяют использовать его в основе средств от различных заболеваний кожи.

    Для терапии ран, ожогов, других механических повреждений кожных покровов применяют следующий состав:

    • Розовые лепестки - 1 ст. л.
    • Дубовая кора - 1 ст. л.
    • Шалфей - 1 ч. л.
    • Ромашка - 1 ч. л.
    • Вербена - 1 ст. л.
    • Хвощ - 1 ст. л.

    Залить лекарственные травы 1 л кипятка и настоять полчаса. Использовать в виде компрессов, которые следует накладывать на поврежденные участки кожи.

    Лечение экземы:

    • Розовые лепестки - 1 ч. л.
    • Мелисса - 1 ч. л.
    • Родиола розовая - 1 ч. л.
    • Хвощ - 1 ч. л.
    • Корень лопуха - 1 ст. л.
    • Календула - 1 ч. л.
    • Бессмертник - 1 ч. л.
    • Листья грецкого ореха - 1 ч. л.
    • Дубовая кора - 1 ч. л.

    Все компоненты смешивают, добавляют 20 капель миндального масла, кипятят лекарство на слабом огне четверть часа, настаивают всю ночь. Наносят на пораженные участки кожи.

    Применение в косметологии

    Розовые лепестки активно используют не только в народной медицине, но и в косметологии. Масло из чайной розы кладут в шампуни, кремы, тоники. Купить средство можно в аптеке и готовить составы самостоятельно, добавляя в косметику для ежедневного ухода за кожей и волосами по 2-3 капли сырья.

    На основе лекарственного растения готовят:

    1. 1. Маску для лица. Смешать 1 белок, 1 ч. л. сухой розы, 1 ст. л. сливок, настоять 5 минут, нанести на лицо до полного высыхания, затем смыть теплой водой.
    2. 2. Для избавления от угревой сыпи, мимических морщин и других дефектов кожи следует ежедневно умываться розовой водой. Для ее приготовления достаточно добавить в 500 мл воды 3 капли эфирного масла, предварительно разбавленного в сливках или молоке.
    3. 3. Ванна с добавлением масла чайной розы позволит снять усталость и напряжение, устранит высыпания на коже. Для приготовления достаточно взять 1 ст. л. сливок или жирного молока, добавить 5-8 капель сырья и налить в теплую воду, не более +38 градусов. Принимать ванну следует полчаса.
    4. 4. Для укрепления можно промывать чистые волосы настоем из розовых лепестков. Готовить его следует из 1 л кипятка и 2 ст. л. сухого растительного сырья. Настаивать полчаса.

    Регулярное использование таких косметических средств поможет сделать кожу свежей, бархатистой и привлекательной, а волосы здоровыми и крепкими.

    Использование в кулинарии

    Из чайной розы готовят вкусные и полезные сладости, такие как мед и варенье. Для приготовления меда достаточно взять по стакану лепестков и воды. Необходимо перетереть сырье и довести до кипения. Оставить на сутки и снова прокипятить. Затем розу нужно вынуть и отжать. Отвар следует остудить до +38 градусов и добавить 0,5 кг натурального меда, перемешать до получения однородной массы.

    Еще одним популярным рецептом является приготовление розового варенья. Потребуется:

    • 1 кг розовых лепестков;
    • 1 л воды;
    • 3 кг сахара.

    Нужно проварить розовые лепестки в воде, добавить сахар и довести до кипения. Оставить на сутки и прокипятить еще раз. Остудить и через несколько часов довести варенье до кипения в третий раз, добавив в него цедру лимона, розмарин по вкусу. Разлить по стерильным банкам.

Роза – удивительно красивый цветок, увековеченный в стихах и легендах. Около 4 тысяч лет назад первая роза была получена от обычного шиповника неизвестным садовником.

Бактерии, вступившие в контакт с свежими лепестками роз погибают за очень короткое время, поэтому роза является идеальным лекарством для лечения кожных заболеваний. Свежие лепестки розы помогают вылечить гнойные раны и ожоги. Они также могут облегчить аллергический зуд.

Порошок из лепестков роз, смешанный с медом, является эффективным средством при стоматите и пародонтите. Полученную смесь следует втирать в десны. Головные боли, тошноту и слабость можно лечить с помощью ингаляций, используя отвар из цветов розы или добавив в воду несколько капель натурального розового масла. Вдыхание также рекомендуется для людей со слабой нервной системой, склонных к неврозу и депрессии. Если вы страдаете от простуды, гриппа, кашля – поставьте миску со слегка горячей водой и лепестками роз в комнате, в которой вы находитесь.

Отвар из роз прекрасно регулирует работу сердечной мышцы. Ванна с лепестками роз являются идеальным решением для борьбы с болезнями нервной системы. Полстакана лепестков заливают кипящей водой и настаивают в закрытой посуде. Затем остывший настой выливают в ванну. Этот отвар также успокаивает раздраженную кожу, очищает ее и восстанавливает клетки. Вместо него можно добавить в ванну несколько капель эфирного масла розы, предварительно разведенных в ложке молока или меда.

Распыление розовой воды в помещении рекомендуется людям, страдающих от нервных заболеваний, а также для укрепления иммунной системы. Залить 10 г лепестков роз стаканом кипятка и дать настояться. Опрыскивание производят теплым настоем, направляя пульверизатор в верхнюю часть комнаты.

Обратите внимание, что запах роз, произведенный искусственно в лабораторных условиях не имеет ничего общего с настоящей розой. Такой аромат не имеет никаких лечебных свойств, а порой бывает даже токсичным.

Эфирное масло розы дамасской

Это масло производят в Болгарии и Турции с помощью паровой дистилляции из лепестков роз. Розовое масло помогает при астме, хроническом бронхите, герпесе, лишае, импотенции, рубцах, шрамах, царапинах, кожных заболеваниях, морщинах.

Применяют в ароматерапии, используют для распылений и в качестве наружного средства для кожи. Имеет опьяняющий аромат, помогает достичь баланса и гармонии в отношениях, позволит преодолеть беспокойство и неуверенность в своих силах. При частом наружном применении масло розы восстанавливает и обновляет клетки кожи, уменьшает рубцы, шрамы и растяжки, борется с морщинами и освежает и подтягивает кожу.

Лекарственным сырьем розы чаще всего служат лепестки. Они богаты витаминами и обладают общеукрепляющим, успокаивающим, антисептическим, ранозаживляющим, противовоспалительным свойством.

Рецепты из лепестков и листьев розы

Настой из роз. 3 столовых ложки лепестков роз заливают 500 мл кипятка (лучше в термос) и настаивают ночь. Пить по 150 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды как противовоспалительное и антисептическое средство.

Мазь из листьев роз. Измельчите в порошок сухие листья розы. Взвесьте 1 гр порошка и смешайте его с несоленым сливочным маслом - 100 гр. Применять такую мазь в лечении , пролежней, .

Розовая вода . Вам понадобится измельченный сухой порошок лепестков роз. Взять 2 столовые ложки такого порошка, залить 500 мл кипятка, настоять 60 мин, процедить. Такую воду применять для полоскания в лечение , и промывания глаз при конъюнктивите.

Розовое масло. Его применяют в народной медицине как антисептическое и противовоспалительное средство наружно. Розовое масло применяют вместе с для того, чтобы сросся быстро.

Сок лепестков белой розы или настой из них поможет при лечении долго незаживающих , пролежней.

Цветки красной розы - отличное средство для в виде полоскания при заболевании полости рта. Использовать настой, смотрите выше - розовая вода

Цветки красной розы применяются при воспалительных заболеваниях ЖКТ и при , так как обладают сильным вяжущим и закрепляющим действием.

Розовое масло применяют при лечении и 12-перстной кишки. Пьют его по 1 чайной ложке утром натощак за 50-60 мин до еды и вечером через пару часов после еды.

При , аллергии розовое масло ослабляет аллергические реакции, а также улучшает состояние больного. Пить его по 1 чайной ложке за 1 ч до еды 3 раза в день. А наружно - смазывать им аллергические высыпания.

При аллергическом розовое масло принимают по 1 чайной ложке 2 раза в день, а также смазывают им слизистую носа 3 раза в день.

Розовая вода и розовое масло . Их можно применять для ингаляций при бронхо-легочных заболеваниях.
Уксус из роз. Взять 100 г лепестков любых роз, настоять в 1 л. столового уксуса 8 дней. Полученным настоем 1 ч. л. на 250 мл теплой кипяченой воды полоскать горло при ангине и тонзиллите.

Мед из роз. Такой мед обладает огромной целебной силой. Применяют его при длительно протекающих хронических воспалительных заболеваниях легких (хроническая пневмония, туберкулез легких и др.) как общеукрепляющее, тонизирующее и противовоспалительное средство. Чтобы приготовить такой мед, вам понадобится 80 г лепестков роз. Залейте их 100 мл кипятка и томите на слабом огне 15 мин, затем дайте настояться сутки. Затем процедите и добавьте 100 г меда. Смесь хорошенько размешайте и нагрейте ее до однородной массы (только не перегревайте мед, а то он потеряет лечебные свойства). Принимайте его по 1-2 ч. л. 3 раза в день при вышеперечисленных заболеваниях. Мед из роз обладает чудным ароматом и имеет неповторимый вкус.

Бальзам с применением розы от бронхиальной астмы и от хронического .

Взять 100 г сухих лепестков розы, 500 г тертой мякоти тыквы, 6 сухих листов подорожника, 100 г меда, 1 л вина кагор. Все это положить в эмалированную посуду, довести до кипения, но не кипятить. Настоять сутки, процедить, хорошо отжать через марлю. Хранить бальзам в холодильнике. Принимать 5-6 раз в день в течение дня по 1 столовой ложке, лучше за 15-20 мин. до еды. Провести 2 курса, 1 курс в 6 мес.

Роза прекрасна и в косметологии

Вы надолго сохраните красоту и свежесть кожи, если будете делать следующую маску:
Возьмите 1 ст.л. свежих лепестков розы, по 2 ст.л. цветков ромашки аптечной и зверобоя продырявленного. 1 ст.л. липового цвета и 1/2 ст.л. листьев мяты перечной. Все лепестки и листочки тщательно измельчите в порошок.
Теперь очистите лицо, смажьте его любым жирным кремом для лица. Сверху крема нанесите цветочную смесь и полежите так 15 минут. Потом просто умойтесь теплой водой. После такой маски лицо посветлеет, посвежеет, порозовеет. Делайте регулярно такую маску (1 раз в неделю). Она очень действенная.

В древнем трактате Авиценны перечень показаний, при которых используется роза, занимает несколько страниц. Что же касается минеральных веществ, то можно сказать, что в лепестках розы представлена вся периодическая система Менделеева. Потому-то можно смело сказать: роза - чудесный и непревзойденный лекарь. Эфирное масло из лепестков роз влияет на все системы организма, а использовать его может каждый.
Самое простое применение - заваривать лепестки роз вместе с другими растениями как чай. У вас получится не просто вкусный напиток, а отличный заменитель аспирина - поможет при любой простуде, окажет жаропонижающее и легкое потогонное действие.

Домашняя роза против диареи

И домашнюю розу - китайскую, или гибискус, тоже можно использовать для лечения. Лепесточки у нее нежные, напоминают гофрированную папиросную бумагу. Цветение длится недолго: два-три дня - и лепестки опадают. И в это время надо успеть собрать тычинки, они - отличное средство от диареи. Залить 1 стаканом кипятка 1 дec. л. измельченных тычинок китайской розы, настоять в термосе. Выпить всю порцию в течение дня маленькими глотками.

Розовая вода

Розы и розовая вода очень популярны благодаря восхитительному аромату и огромному количеству полезных свойств.
Знаете ли вы, что один из секретов красоты Клеопатры заключался именно в умывании розовой водой? Она предупреждает первые признаки старения, восстанавливает упругость и мягкость кожи, выравнивает цвет лица, сужает поры. Также она снимает воспаление и укрепляет иммунитет кожи, поэтому ее широко применяют в косметологии для ухода за тонкой, сухой и чувствительной кожей.
Но не только омолаживающие и косметические свойства розовой воды ценят женщины. Она помогает и при болезненных месячных, при предменструальном синдроме и в период менопаузы. Снимает раздражительность и тревогу, возвращает уверенность в себе, приводит в гармонию мысли и чувства.
Вам повезло, что вы можете приготовить натуральную цветочную воду из лепестков розы, ведь промышленная цветочная вода не столь полезна. Она является остаточным продуктом получения ароматического масла при паровой дистилляции. В нее добавляют консерванты, дополнительные ароматические вещества.
Как же сделать настоящую розовую воду?
Соберите свежие лепестки розы с сильным запахом и промойте их холодной проточной водой. Возьмите огнеупорную керамическую или эмалированную посуду, 0,5 л воды, 100 г лепестков розы.
Поместите лепестки розы на дно в подготовленную емкость и залейте их чистой водой. Накрыв посуду крышкой, поставьте ее на плиту. Немного не доводя воду с лепестками розы до кипения, убавьте огонь и поддерживайте воду в таком состоянии до тех пор, пока лепестки розы не потеряют цвет (это может занять полчаса-час). Затем процедите этот отвар через несколько слоев марли, выжмите лепестки.
Приготовленную розовую воду сразу же перелейте в заранее подготовленную стерилизованную бутылку, плотно закройте и держите в холодильнике или в прохладном тёмном месте. При правильном хранении натуральная розовая вода отлично сохранит запах, цвет и вкус в течение года.
Способы применения розовой воды.
Если ваша кожа склонна к сухости, пропитайте розовой водой марлю или мягкую ткань и положите ее на лицо на 15-20 минут. Затем умойтесь прохладной водой.
Для борьбы с мешками под глазами сделайте такие же примочки на веки.
Для устранения отеков и тяжести в ногах растворите 100 мл розовой воды в небольшой ванночке с обычной водой. Опустите ноги в этот раствор и подержите 15 минут.
Для ухода за кожей рук добавляйте в крем или лосьон розовую воду в пропорции 1:1.
При повышенной раздражительности и других расстройствах настроения, связанных с гормональными изменениями, пейте розовую воду 3 раза в день по полстакана перед едой.
Можете использовать розовую воду и в кулинарии. Добавляйте ее в состав сладкой выпечки, в десерты (мороженое и шербет, безе), а также в легкие освежающие напитки.

Очень много рецептов с применением розы. Какие еще? Вы узнаете, введя в поиск слово - роза. Будьте здоровы и красивы!

Чайная роза является декоративным растением, выведенным из шиповника. Лепестки чайной розы используют в народной медицине для приготовления различных отваров, целебных настоек и ароматных напитков. Благодаря внушительному количеству витаминов (C, D, E, PP), минералов (кальций, железо), эфирных масел и других полезных веществ, лекарства на его основе обладают целебным действием. Средства из лепестков розы применяются в борьбе с респираторными заболеваниями, способствуют улучшению работы ЖКТ, а также оказывают хороший косметологический эффект.

    Показать всё

    Полезные свойства и противопоказания

    Регулярное употребление напитков из лепестков чайной розы благотворно сказывается на иммунной, нервной и пищеварительной системе. Из растительного сырья также готовят целебное средство, которое способствует решению проблем со щитовидной железой. Среди основных полезных свойств чайной розы стоит выделить следующие:

    • очищение организма от токсинов;
    • избавление от болезненных ощущений в горле и от насморка;
    • защита от различных инфекций;
    • восстановление нормальной кишечной микрофлоры;
    • выведение лишней жидкости из организма;
    • улучшение функционирования почек;
    • помощь в избавлении от дизентерии и диареи;
    • благоприятное воздействие на работу печени;
    • регулировка менструального цикла;
    • избавление от депрессивного состояния, проблем со сном и стрессов.

    Розовые лепестки нашли свое применение и в косметологии. Их используют для изготовления мазей, масел, кремов, масок, шампуней и лечебной воды. С лепестками этого цветка также принимают расслабляющие ванны, после которых клетки кожи активно восстанавливаются.

    Несмотря на очевидную пользу чайной розы, ее употребление может принести вред организму. Противопоказания к применению лекарственных средств из розовых лепестков имеют следующие группы людей:

    • женщины, вынашивающие или кормящие ребенка;
    • дети, не достигшие трехлетнего возраста;
    • люди, страдающие гипертонией.

    Применение в народной медицине

    Целебные средства, которые готовят на основе этого растительного сырья, обладают бактерицидным, мочегонным, слабительным и противовирусным действием. В народной медицине растение применяют для лечения следующих заболеваний:

    • ОРЗ, ОРВИ;
    • инфекционные болезни желудка, почек, печени и кишечника;
    • запор;
    • стоматит и воспаление десен;
    • отеки;
    • кожные заболевания (угри, псориаз, экзема, незаживающие раны).

    Чай из розовых лепестков

    Для приготовления чая из лепестков понадобится взять:

    • 2 ч. л. растительного сырья;
    • 200 мл кипятка.

    Необходимо залить растительное сырье водой, и дать чаю настояться в течение 10-20 минут. Употреблять его желательно в горячем виде. Благодаря антисептическим свойствам, успокаивающему и противовирусному действию, средство поможет быстрее излечиться от простуды, уменьшит воспаление слизистой кишечника и желудка и успокоит нервную систему.

    Настой из лепестков розы

    Средство на основе лепестков розы используют для приготовления кожного лосьона, фитованн, успокаивающих нервную систему и для обработки ран и пролежней. Для его изготовления необходимо взять:

    • 3 ст. л. растительного сырья;
    • 2,5 стакана кипятка.

    Лепестки роз нужно залить в термосе водой и оставить настаиваться до утра. По истечении отведенного времени средство необходимо процедить и употреблять по полстакана трижды в сутки, за 30 минут до еды. Настоем можно также полоскать ротовую полость и горло при стоматите и болезнях верхних дыхательных путей.

    Отвар при язве и гастрите

    Целебный травяной сбор поможет при болезнях желудочно-кишечного тракта. Готовится отвар следующим образом:

    • берут цветки ромашки и календулы, лепестки чайной розы, сушеницу и полевой хвощ в равных частях (по 10 г);
    • добавляют траву репешок, листья метельчатой полыни, плоды шиповника, семена укропа, зверобой и подорожник в равных частях (по 20 г);
    • к полученному сбору добавляют 70 г тысячелистника;
    • от смеси отделяют 6 г и заливают их 0,5 л кипятка;
    • варят смесь в течение 30 минут на водяной бане.

    Готовый отвар необходимо процедить и употреблять внутрь четырежды в сутки, за 20 минут до приема пищи.

    Розовое масло

    Розовое масло помогает снять воспалительный процесс, поэтому его используют для лечения следующих заболеваний:

    • язва желудка и двенадцатиперстной кишки (употребляют по чайной ложке на голодный желудок утром и вечером за пару часов до еды);
    • бронхиальная астма (чайная ложка трижды в сутки за 60 минут до употребления пищи);
    • аллергический насморк (чайная ложка дважды в сутки за час до приема пищи, смазывание носовых ходов трижды в день).

    Приготовить масло в домашних условиях достаточно просто. П онадобится взять свежие розовые лепестки и нагретое до 70 градусов оливковое масло. При отсутствии свежих лепестков чайной розы, можно взять сухие и, сложив их в стеклянную емкость, залить маслом. Тару с маслом необходимо поместить в темное место на пару суток. По истечении отведенного времени масло нужно процедить и залить им следующую порцию розовых лепестков. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока масло не приобретет приятный стойкий запах роз. Как правило, количество процедур не бывает больше 15. Готовое масло нужно хранить в холодильнике не более 5 месяцев со дня изготовления.

    Приготовление варенья

    Существует несколько рецептов варенья из лепестков чайной розы. Варенье из розовых лепестков поможет справиться с простудой и станет полезным лакомством для всей семьи. Для изготовления варенья с лепестками и сахаром понадобится:

    • взять 1 кг растительного сырья, 3 кг сахара и 1 л воды;
    • налить в емкость воду, насыпать сахар и варить их до растворения сахара;
    • после полного растворения сахарного песка засыпать лепестки чайной розы;
    • перемешать смесь и хорошенько прокипятить на протяжении 5 минут;
    • снять емкость с огня и дать смеси остыть;
    • проварить варенье еще раз и охладить его;
    • добавить пару долек лимона и вновь прокипятить.

    В следующем рецепте вместо сахара будет использоваться мед. Готовится медовое розовое варенье следующим образом:

    Розовые лепестки широко используются не только в рецептах народной медицины, но и в косметологических целях. Из них можно приготовить различные маски практически для любого типа кожи, а также косметическую воду и лосьон. Среди наиболее популярных средств, которые легко изготовить в домашних условиях, можно выделить следующие:

    1. 1. Маска для нормального типа кожи. Для ее приготовления понадобится взять яичный белок, порошок из лепестков в одинаковом количестве (по 1 ч. л.) и десертную ложку сметаны или сливок. Перемешав компоненты, им нужно дать настояться на протяжении 5 минут, а после нанести на зону декольте и лицо на 25 минут, затем смыть теплой водой.
    2. 2. Розовая вода для умывания. Необходимо взять половину столовой ложки высушенных лепестков и 1 ст. л. глицерина. Лепестки нужно залить стаканом кипятка и убрать в темное место на 24 часа. По истечении суток настой необходимо процедить и добавить в него глицерин. Использовать готовую розовую воду нужно во время утреннего и вечернего умывания.
    3. 3. Маска для всех типов кожи. Данное средство при регулярном использовании поможет увлажнить кожу лица. Для его приготовления нужно взять в равных частях свежий сок огурца и сливки (по столовой ложке) и пару столовых ложек готовой розовой воды. Все компоненты необходимо смешать и нанести на лицо толстым слоем на 30 минут, затем смыть.

    Регулярное использование масок и лосьонов для умывания на основе лепестков чайной розы поможет сделать кожу лица свежей, бархатистой и привлекательной.